2019年1月30日
    ペプシさん
    東北 関東
    1549073019293M.jpg

小田原→会津若松城→さざえ堂→喜多方ラーメン坂内食堂→東横イン会津若松泊→白水阿弥陀堂→小田原

2019年1月30日
      ペプシさん

小田原→鹿島神宮→東横イン柏泊→小田原

2019年1月26日
        すずきあおこさん
        あおこ
        関東

今日は次女のアパート解約に伴う立ち合いで埼玉の鶴ヶ島まで行ってきました立ち合い自体は20分くらいで終わり、帰り道に隣の川越に寄ってみました観光客だらけですねメイン通りは歩道が狭く、堂々と車道にはみ出して歩いてます一本横の道でバイクを停めて時の鐘を眺めました滞在時間ほんの数分観光終わり、帰ります

2019年1月16日
        関東

神奈川県の相模湖にある相模ダムです。湖周辺にはいろいろと観光スポットがありましたが、ダム周辺には何もなかったです。日中は暖かかったですが、山の方に行くとやっぱり寒かったです。

2019年1月10日
          1547122065904M.jpg

神奈川県の丹沢湖にある三保ダムです。枯木と枯草であまり綺麗ではなかったです。紅葉の時期に行くことをお勧めします。ダム広場にダムと湖の縮小模型がありました。

2018年12月19日
            1545220327778M.jpg

ただツーリングするのもつまらないので、目的を決めて行くことにしました。ダムカードを集めてみます。今回は、津久井湖の城山ダムです。ダムに詳しくないので分かりませんが、天端に国道が通る珍しいダムだそうです。

2018年11月13日
              CB400SF-V2
              関東 中部 東海
              1542064934630M.jpg

秋10月のこと、行楽シーズンを迎え爽やかな秋晴れになりました。この天気もしばらく続くようなので、久しぶりに出かけて来ようか?この時期、快適に走れて景色のいいところといえば、奥飛騨・白馬・木曽路です。どこも私の好きなコース、さてどこにしようか?いずれにせよ、北へ南へ西へと分岐する信州諏訪へ向かうことにしました。行き先は道中の状況により決めることにします。週刊天気予報によると、5日後は雨になる模様、そこで3泊4日の予定でツーリングします。宿は天気がやや不安定なので、行った先で決めることにしました。今回は信州の絶景と紅葉をめぐる気ままなバイクひとり旅です(2018.10.20)

2018年8月25日
              タツヤさん
              1535206683617M.jpg

しばらく前の日帰りツーリングですが、良い景色だったので日記に書こうと思います。行ってきたのは、千葉県は館山市にある安房神社(あわじんじゃ)です。なぜ安房神社かと言うと、安房神社で祭られているのが日本の産業創始の神様だそうで、事業を始めたばかりの友人に、御守りでも買って行こうと思ったりしたわけです。でも本当は、それを理由に手頃な距離のツーリングに行く理由が欲しかっただけ(笑)

2018年7月13日
                パスカルさん
                トーマス
                関東

東北自動車道を使って日光へ弾丸ツーリングしました。写真はおなじみ日光「華厳の滝」です。エレベータで100m下って滝まで行けます。昔は徒歩だったのになぁ。なんとまあ便利になりました。風の抵抗があったためほぼ法定速度での進行となりましたが首都高速がみんな法定速度プラス20kmで走行していたので怖かった。(もちろん法定速度遵守している車両もいましたトラックですが…)タイトコーナーを80kmで走行するには恐怖を感じたのでほぼ法定速度で走りきりました。

2018年7月11日
                タツヤさん
                KAWASAKI Z900RS
                関東

Z900RS慣らしの旅この日は箱根に行ってきました。本当はこの日、バイク仲間が泊まりツーリングに誘ってくれていたのですが、予定が合わずに不参加に・・・でも、午前中だけなら行けそうってことで、朝の集合地点から芦ノ湖まで一緒に走ってきました。せっかく芦ノ湖に来たということで、仲間と別れてから、マイブームの神社のお参りに。ブラックバス釣りも楽しんでいた私は、芦ノ湖にも大変お世話になりました(笑)ということで、芦ノ湖湖畔にある箱根神社へ。

2018年6月08日
                すずきあおこさん
                あおこ
                関東

今日は高尾山に行ってきましたと言っても、この高尾山ではなく。。。

2018年6月05日
                じぇしあさん
                YAMAHA MT-09SP
                1528150220509M.jpg

MT-09SPでの初ツーリングは栃木県・茨城県へ6/2 「WebikeCAFE Meeting」でもてぎのGPコースを走り、6/3 茨城県大子町「袋田の滝」へ行ってきました。^^z久しぶりのツーリング。^^

2017年11月07日
                とあるSPバイクのマイスターさん
                MS-R 005-H ,SC451 RVT1000-SP2
                関東

其の1はじめにとても長い日記なので文章を読むのが苦手な方はご遠慮下さい。先週の土曜日マイスターは一昨日の好天の流れに乗り遅れまいと今年最後になると思われるツーリング(日光へ紅葉観賞)に出動したのである。いつも寝坊をするマイスターが今回は気合いを入れて事前準備を整え、夜10時に就寝して3時に起床するとゆう万全の状態でのスタートであった。そして、何とか4時前(予定では3時半スタート)にスタートを切る事が出来たのである。空模様はまだ暗くて何とも言えないがどんよりと曇が立ち込めているような感じであった。しかし、そんな事はお構いなしにマイスターは鼻歌混じりで“ 7、11 イィ気分~~♪♪”とアクセルを軽 ・・・

2017年11月05日
                taizoさん
                スズキ GSX1100S カタナ (刀)
                関東

馬車道のホテルを9時に出て徒歩観光。日本丸、ランドマークタワー。おしゃれな感じです。

2017年10月24日
                シェフさん
                白ex
                関東

埼玉のタスクバーナー乗りがカーナビを付けて車検も上がり、たまにはナビを使って横浜まで来ると!この人高所恐怖症で首都高の中央環状などの高い所をバイクで走ると下が見えるから嫌いだそうで?地下トンネルを通り第三で来た! オーダーストップの時間前に二人で出発!まずは江の島と横須賀の横須賀バーガーだと?うちの店から江の島は30分掛からないのでOK!で?どぶ板に到着も二人共ハンバーガーはあまり食べない!ので散歩してから横浜へ!16号で本牧経由、港みらいで休憩。久しぶりに暖かい夜だったので、夜中なのにバイクだらけ?駐車場に入れず・・・拘束は風が強そうなので国道で日本橋へ!ここで解散するつもりも越谷でうどんを ・・・

2017年9月15日
                シェフさん
                関東

千葉散歩ツーリング?なんな名前だったの?・・・そんな名前で思い出した~匝瑳市!道の駅をスタンプラリーしながら匝瑳って名前が?歴史あるお寺とか在るけど、昔からそんな名前の市有ったかな?大体が千葉県民なら読めるのか?なんてず~と考えながらみんなの後をただついて走ればいいツーリングなのでお気楽に!スピードも守るし信号で離れても待っていてくれるものだからキンサ?なんだろう~? 今回のガイドさんは地元のチバアヒルさん!歴史的なことまで説明をして頂けたので楽しめました!

2017年8月27日
                  関東 東海

ある年の夏のこと、待望の大型連休が 近づいてきました。喜びもひとしおだが、蒸し暑くてたまらない。すると、女房殿曰く「どっか、涼しいところへ行かない?」鶴の一声で決定、お出かけすることに なりました。ならば、近場でリゾート気分が味わえる箱根へ 行くことにしました。観光雑誌を見ると、強羅温泉にリーズナブルな宿があったので、早速 予約しました。これはその時の旅日記です(2011.08.12-08.14)

2017年7月01日
                    K'さん
                    関東

天気予報は、梅雨のだらだら雨ですが 雨雲が切れだして時折明るく♪来週の晴れ間にピットインする予定でしたが、路面もドライになってきたので思い切って出発(*^_^*)タイヤはセールの日曜日に買い置きしてますので、車両のみ持ち込みです。ここの整備は丁寧な仕事がとても気に入っています。帰りまで雨降らずにと祈りながら、ピットへ預けました。

2017年5月23日
                      kishihiroさん
                      KAWASAKI KLE400
                      関東

久しぶりにツーリングに行ってきました~かねてから気になっていた、千葉の素掘りトンネルめぐりをしてきました。7:30に自宅を出発、秦野中井インターから東名高速~保土ヶ谷バイバス~アクアラインで房総半島入り。圏央道を木更津東ICで降り、一路、小湊鉄道 月崎駅近くの「クオードの森」近くの林道に向かいます。月崎駅もなかなかノスタルジックな味わいの駅でした。

2017年5月04日
                      T.Nさん
                      YAMAHA ランツァ (DT230)
                      関東 東海

二日かけて伊豆半島を一周してきました。天候にも恵まれ、富士山が綺麗に見えました。