2020年12月26日
    関東

クロスカブ・カモフラージュグリーンです。久しぶりの入荷です。今後のクロスカブ入荷予定は・1月22日にグリーンが5台あります。オプションも揃ったので、取付けしました。

2020年12月04日
      関東

納車にて間もないPCX(JF81)のアイドリング回転数が高く、ブレークを握っていないと走ってしまいます。調べてみると、アイドル回転数は3,800rpm有ります。特にエラーコードは出ていません。IACバルブの故障?皆さんはどう思いますか?原因は実に簡単でした。アクセルを回すとケーブルにより、下図の4のスロットルドラムが回転します。戻すと、ストッパーに当たります。原因はそこにありました。ストッパーに異物が挟まっていたのです。確かにMCSでの測定でも、スロットル開度が1度でした。異物を指先で落とし、解決。。。スロットル開度は0度になりました。スロットル開度センサーのリセットをして、お客様にお返ししま ・・・

2020年12月02日
        関東

アップマフラーのクロスカブにレッグシールドセットの取り付けご依頼があります。見るからに取り付け不可ですが、無理しても着けたいとの事で試してみました。マフラーはDELTAです。

2020年12月01日
          チェリー
          関東

12月に入りましたね。今年もあと少し、ということで年末の挨拶にお伺いしました。そして、後から出たOさんが先着でした。

2020年11月25日
          1606298919422M.jpg

外装をグリーンにしました。センターカバーはオリジナル塗装です。それ以外はクロスカブの外装を流用しています。

2020年11月21日
            おもち君さん
            関東

おもち:かき、かき、柿があぁぁ!    無くなっちゃうじゃあないか!どこか行きたいけんど、風が強くホコリっぽい。少し乗れば満足するのだ。おもちは一週間、食後に柿喰って生きてきた。食卓に柿が無くなると寂しい....頭の中は柿でいっぱいである。よって農協直売に来たのである。

2020年11月19日
              おはぎさん
              関東

純正オーディオとアマチュア無線を融合しました。有線ヘッドセットひとつでオーディオ、電話、無線、インカム、レーダー探知機など全ての情報を扱えます。

2020年11月07日
                hirobouさん
                YAMAHA セロー225
                関東

いつも飲んだ後に行っていたラーメン屋に約20年振りにいきました。シラフでもやはり美味しかった!

2020年10月10日
                おもち君さん
                偽レトロ号
                関東

10/4(日)晴れおもち:「気持ちイー」走りの追求? ふ~ん。サブチャンバーがYAMAHAのYEIS(ヤマハエナジーインダクションシステム)なRZ50みたい(懐かしい)おもちはサブチャンバーいらないからその分圧倒的に安いの作ってくれないかな。(効果を疑ってる)マフラー並みにキムチいい物買いにいくわ。のりP~ッとかタイガーッとか清〇みたいに気持ちいいもんをサ(笑)気温は24℃。出発した。※画像はWebikeショッピングより。 ソースコード読んで抜いたw※マフラー替えると思った貴方。 残念でしたw おもちは明け方暗いうちにエスケープするし、深夜ドンキ(ディスカウントストア)から帰ってきたり ・・・

2020年7月27日
                ハイオク君
                関東

メーターを新品にして、何ヶ月かは忘れましたが5000kmになりました。WR250R も、調子がいい。メンテナンスをきちんとして、止まること無いようにしたいと思いました。そこで、ご先祖様にお願いをすべく、墓掃除にGo To 多摩墓地。途中下車は無しで、車でGoです。

2020年6月09日
                ストローさん
                関東

伊ぐ作(いぐさ)さんで蕎麦を頂きました。場所は奥多摩向かう手前あきる野市で散策。お蕎麦は細く、少し硬め(コシが強い)の印象です。お蕎麦にはこだわりがあり、注文時に十割か八割を選択出来る粋な計らい。東京軍鶏を使った軍鶏丼もお勧め。今回は軍鶏丼とお蕎麦のセットを頼んでみました。軍鶏は、コリコリして親子丼とはまた違う美味しさが有り癖になりそう。11時台に到着したのにお店のテーブル席は満席で賑わって居ました。

2020年3月23日
                  ハイオク君
                  関東

道の駅八王子で、びっくりのサイズのかぶをー^ー^ー

2020年2月24日
                  ZEROさん
                  MV Agusta BRUTALE 800RR Pirelli SC Project
                  関東

MVアグスタの慣らしが終わったので初回点検に行ってきた。本当は、土曜に行く予定だったけど、なんとバッテリーが上がってエンジンがかからず、充電をして本日行ってきた!バッテリーはクレームで交換!あとはテスターでエラーチェックで無事定期点検が終了。まあ、製造が海外、船便で約40日、国内に入ってディラーの在庫で数ヶ月、バッテーはユアサなので日本から海外へ。てことを考えると新しいバッテリーだとしても実際に使用されるまでにかなりの時間がかかり初期不良も仕方がない。さて帰にとある区で一番のポイントをゲットしているラーメン屋に行ってみたが、私には合いませんでした!1、値段の割に上品すぎる全体量2、チャーシュー ・・・

2020年2月22日
                  チェリー
                  関東

千葉、都内と、走り埼玉を北上して、茨城を、通過して栃木の小山市に向かいました。

2020年2月09日
                  とらすけさん
                  HONDA CB1100 RS
                  1581241975235M.jpg

昨年JR青梅線古里駅前にオープンした「だしまき玉子専門店 卵道」さんに行ってきました。だしまき玉子専門店と言うだけあってメニューは3種類の定食のみ。だしまき定食、白だしまき定食、そして数量限定の烏骨鶏だしまき定食です。あとデザートに本日のプリンがありました。近場なんでノンビリ出発して11:30頃お店に着いたのですが既に店内は満席。30分くらい待って入店できました(*´∀`*)TV等で紹介されてるので混雑するみたいです。私等が食べ終わってお店を出ると外には行列があってびっくりしました。正味5時間くらいのショートツーリングでしたが冬の寒い時はちょうど良い感じですね。

2020年2月03日
                  saibaさん
                  DUCATI XDiavel
                  関東

(2020/2/1)天気がよかったので用事を済ませてから湾岸の新施設巡ってみました。・豊洲市場 江戸前場下町 千客万来施設が完成するまでの間、仮設で営業する賑わい施設で、1月24日に飲食店と物販店(20店舗くらい)がオープンしたというので興味本位で行ってみました。 お昼過ぎた14時だったのでピークは過ぎていたとはいえ混雑していました。一つ一つのお店は小さく、飲食店ではカウンター式を採用する店舗が多くファミリーで席につくのは難しそうです。なのでテイクアウトできるものを買い集めて食べるスタイルの人も多かったようです。自分たちも今回はマグロ屋さんで中落ち丼をテイクアウトして中庭のテーブル ・・・

2020年1月05日
                  ZEROさん
                  関東 中部

奥多摩方面は、朝早いと日陰が凍結しているのでのんびりと家を出た!1時間で奥多摩湖に、松姫峠トンネル経由で大月に、鳥沢の近所の喜楽で大盛りラーメンをいただきました!今年から50円の値上げで、700円に。帰りは甲州街道をのんびりと走行して帰宅、走行距離約130km奥多摩から大月までワインディングを楽しめるお手軽なっコースです。

2019年10月31日
                  ちゃこさん
                  関東

.バイクで1日出かけると、大体2回はセルフ店で給油します。GSで休憩しない場合はヘルメット着用したままなので、いつもクレジットカード払いです。.

2019年10月26日
                    信天翁さん
                    1572070298191M.jpg

荒川区西尾久8丁目の荒川遊園広場で今日、明日の2日間第3回荒川遊園地通りすとりぃと・ふぇす(遊園地通り商興会主催)開催していました。明日(27日)目黒のさんまならぬ、西尾久さんま祭り開催!石巻漁港のさんまを無料で1500尾大放出らしい!(10:00~)

2019年10月03日
                      hirobouさん
                      YAMAHA セロー225
                      1570101041998M.jpg

ぶらりと宛もなく、走っていて入ったラーメン店、小金井 大勝軒。池袋や横浜のガッツリ系から永福町のあっさり系の間位のちょうど良さ。ぶらりの割には美味しくいただきました特製中華そばでした。