2021年2月17日
    ヘロン・ローズさん
    YAMAHA XSR155

生まれ育った実家を建て替えて15年、じっくり考えて建てたゆえ特に不都合はなかった。ただしその時点ではバイクのことはまったくもって頭になかった。想定外の自転車9台にはどうにか対応したものの、さすがバイク2台はどうにもならない。これを機にクルマのためのビルトインガレージをバイクに明け渡すことに決めた。実際クルマを入れるだけのスペースしかなく、大した作業が出来た訳でもなくただデカい物の置き場所にしかなっていなかったので、ちょうど良い。クルマ1台スッポリのスペースはバイクには十分天国。もちろん雨も風も防げる。今の世の中クルマで出かけることもなく巨大な置物と化した愛車にはちょっと場所を譲ってもらおう。運 ・・・

2020年12月06日
    おもち君さん
    SUZUKI SV650X

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

2020年8月17日
    KAWIさん
    関東 中部

15日のツーリングから帰って、taizoさんの刀に感化されたのか、妙に絶版車に乗りたい願望が積乱雲の様にモクモクと湧いてきた。いつもなら、興味があっても直ぐに無理だなって、割り切れたはずが、今回はチョット違う感じがする。どうしたら憧れを手に入れられるのか? かなりの本気モード。

2019年8月07日
    おもち君さん

暑くてバイク、乗る根性がなく過ごしております。今回は見事に脱線させた記事を書いてみます。車の継続車検の為に休みを取って練馬自動車検査登録事務所に行ってきました。※写真は拾いモンです。

2017年4月19日
    ワイルドパパさん
    KAWASAKI ZR-7/S

本日夜勤明けにもかかわらず納車の為川崎まで電車で移動です。NEWマシンが来ると思えば眠気などなんのその!             ↑         お前は小学生か!  ( ̄ー ̄)ニヤリ

2015年9月26日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2014年9月25日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

仕事で東京へ行って、泊り、翌朝暇になったので・・誰か遊んでくれぃ~で、某ウェビ友が・・千葉の津田沼まで来れば遊んでやるよとww

2014年8月03日
    なかGさん

またまた、投稿を怠っていたので…まとめて送信!MYガレージが完成しました。作業は5月でした。梅雨時期に入る前に完成させたかったので!

2014年5月27日
    Cloudさん
    HONDA RVF400

昔は夏になるとタンクトップにジーンズで走り回っていましたが、近年、オートバイの事故の分析からかボディアーマーやプロテクターなどに幾つもの企業が参入し、リーズナブルな価格で市場に流通しています。たまたまよく顔を出しているOff Houseで中古品を見つけたので手に入れました。ウルトラセブンやシャアの影響か、はたまたフェラーリに憧れていたせいか、赤がとっても好きなので「え~い。赤く塗っちゃえ~!」ということで、塗っちゃいました…wかなり大雑把なマスキングをして、シュ~!これはエルボー用です!

2012年11月29日
    食パンさん

スズキ純正部品のフルフェイスです。この時期はホームセンターの安物ジェットでは寒いです。もう製造終了品みたいです。

2012年9月25日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

24日、九州から単身赴任してた「ごーさん」の送別会が開催された。まぁ、また会えることでしょうってんで・・タイトルは「ごーさん祭り」でいいかな(笑)ってことで、栃木の山奥から上京しましたw毎回ですが・・首都高速からスカイツリーが近いのよね(笑)

2012年9月08日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    東北 関東

白河関通行手形みちのくプロジェクトに乗ってみました^^b場所は白河の「関守亭」一度行って「通行手形」をGETし。。次は福島県内の観光を行う。そして簡単なレポートを提出する。すると記念品がGET出来るって手順です^^bいずれもバイクで行うのがルール!そんな訳で、例のFフォーク交換の空き時間にGETしDUNROP・MTGを記入して。。本日、関守亭へ提出に行きました^^b