2019年10月03日
    hirobouさん
    YAMAHA セロー225S

ぶらりと宛もなく、走っていて入ったラーメン店、小金井 大勝軒。池袋や横浜のガッツリ系から永福町のあっさり系の間位のちょうど良さ。ぶらりの割には美味しくいただきました特製中華そばでした。

2019年9月27日

シェフさんのお店、クレソンさんに、お邪魔しました。

2019年9月25日

初めての店緊張します。綺麗な女将さんが、カウンターで接客!

2019年8月20日
    HONDA FTR223

19日午後は、都内まで、KTM東京にバイクを見に行きました。15時50出発なので、帰宅は22時20分時頃でした。

2019年8月01日

.1 人 焼 肉 ♪………は、色々難しいのでw1人ホルモン焼き♪ にて、こじんまりと祝賀会してま~す(^o^) …さて、一体?何を祝っているのでしょうか?!…というよりも客観的に考えてみるとお一人様での【焼肉】と【ホルモン焼き】で、違いはあるのでしょうか?w.

2019年7月20日
    副部長さん
    HONDA ダックス

本日ダックスのキャブをPC20に交換しました。作業は30分ほどで終了したので、早速試乗に出かけました。お目当ては、奥さんの叔母さんから情報が入ってきたジェラート屋さん。なんでも、友人の息子さんが脱サラして始めたお店だとか。京王相模原線南大沢駅から少し距離のある公団に隣接した商業施設にあるとか。。調べてみると、八王子で評判のパン屋さんの近所みたいです。自宅から、ほんの20分ほどで到着。キャブ交換して、トルクアップが体感できます。でもちょっとメインが濃い感じですね。スローやエアスクリューはばっちり、よく転がります。ジェラート屋さんは、とってもお洒落な空間でおじさん一人客には、ちょっと向かないかな。 ・・・

2019年7月05日

.先ずは社会人としての常識でもありますが、アポ無しとか論外です。少なくともお互いに会う意思の確認を済ませてからの話ですね!一方的に『○○○の○○○です!サプライズで会いに来(てやり)ました(^ ^)』とか、カンチガイさんが居まし…いるみたいですが、こちらからすると興味ナイ日記は読んでナイので何 者 に も 成 っ て ま せ ん (^ ^)ただのウェビ登録してる某ライダーに過ぎませんので、勝手に『自分は認識されているだろぅ?』とか思い込まれていると…困りますw分からない方々は、ここのコメント欄を読む事をオススメします。https://imp.webike.net/diary/182033/…で ・・・

2019年7月03日
    Sonota その他
    関東 近畿

2019年7月3日(水曜日)梅雨のあいまに、曇りの天気なので、バイクにバイクにって、思いましたが、無意識に墓掃除に行くことにした。理由は一つ、親父の件で、ご先祖様にお願いに。片道80KMとは、近いのですが、都内を走るという。なかなか渋滞訓練は、覚悟してましたが、それなりに時間かかりました。でも、渋滞で~お袋と唄を歌いながら!渋滞訓練は、コーラス訓練となりました。一曲目は、上を向いてあるこう(坂本九)2曲目は365のマーチ(水前寺清子)、3曲目はおら東京さいくだ(吉幾三)を各10回聴いて、そして歌いながら、渋滞訓練!流石に喉が乾いたので、都内入ったあたりのセブンで休憩、お袋は、初のイートインコー ・・・

2019年5月29日
    関東 中部 東海

2019年5月27日(月曜日)岐阜県スタンプノートに、ハンコヲ押す旅も、天気が翌日下るととのことキャンプは、しないで関東まで行くことを決める。

2019年4月16日
    ネオさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

先日、都内の教習所で開催された安全運転競技大会に参加してきました。内容は(1)学科試験(2)競技(スラローム、一本橋)まず学科、解いてる時は完璧だと思ったら半分不正解。そしてスラローム、当初レンタルバイクの予定でしたが、教習車のクラッチレバーが緩くてポジション近くて思うように操れず、まっすぐ走るのが精一杯。もう駄目だと自分の車両に交換したら、ウォーミングアップ走行終了(T_T)そして本番、タイトな箇所でラバコンと接触、一本橋も粘らず通過して走行終了。走行後は、他の参加者走りを見学、トライアル車両やオフ車が一本橋めちゃくちゃ粘っていて勉強になりました。今回、スクールと思って参加したら大会だったの ・・・

2019年4月04日

2019年4月4日(木曜日)天気は、晴れ、風もない、最高のツーリング日和だ!利根川を渡り、江戸川に、沿って東京湾まで走ります。ルートについては、こちらをhttps://imp.webike.net/diary/178340/

2019年2月03日
    副部長さん
    HONDA ダックス

最高のツーリング日和と思い、朝9時過ぎに自宅を出発。目的地は、前から気になっていた有馬ダムから浦山ダムに抜けるルート。この時期だから、通れるかどうかは分からないけど、ダックスならどうにかなる!と考えていました。道は、そこそこの交通量でしたが順調に流れていて高尾~日の出~東青梅のファミリーマートでトイレ休憩&コーヒーで暖をとりました。暖まったところで、出発有馬ダムに11時前に到着し、ダムの横を抜けていこうとしたところ看板が・・・「落石の恐れがあり、全面通行止め」・・・ダムで写真を撮って、どうしようか考えました。どこかでランチして、家に帰ろうと。最近ご無沙汰していた西八王子の「洋食おがわ」でカキフ ・・・

2019年2月02日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING

今年初の五日市カレーほうとうを食べに行きました。

2019年1月19日
    YAMAHA WR250R

2019年1月30日(水曜日)準備 ラーメンは東京、神奈川、千葉と食べるつもりです。小田原曽我梅林の見物&toritetu部に散歩します。※梅の写真は2017年2月1日撮影です

2018年12月30日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

おはこんばんちは!あっしです♪ようやく家の雑用も落ち着いた12/30念願だった、まいソウルフード「くるまやラーメン」の1号店に出かけました♪前回に引き続き、なぜかまた足立区…

2018年12月28日
    YAMAHA WR250R

2018年12月27日(木曜日)餃子を食べにうろうろしました。まさか・・・・。今年最後のバイク旅です。北上は4号バイパス、南下は、国294号バイパスと国道6号そして帰りは4号バイパス。

2018年12月22日

28日は仕事納めからの忘年会でした。今年の会場は銀座3丁目のゴージャス感溢れる「ゼッタイたっけえだろ?ココ!?」ってお店でした(^-^;料理もインスタ映えする見た目に、味が明らかにハイレベル!費用は会社持ちなので、逆に心配になりますね…どこの企業も、来年の見通しは厳しいような話があったとは思います。.

2018年12月22日
    YAMAHA WR250R

安住神社と関東グルメ旅・・・正嗣、みんみん、天龍。俺のお薦め餃子店舗巡り 12月27日(木曜日)準備

2018年12月14日
    YAMAHA WR250R

2018年12月13日(木曜日)たまには都会を走ると、渋滞が、これも訓練の一つと思えば、いらいらを克服しなければ、これも訓練だなー

2018年10月01日
    YAMAHA WR250R

2018年10月1日(月曜日)突然食べたくなったので、ふらっとお散歩ナイトライド