2018年4月28日
    komayanさん
    近畿

八の字&S字の練習できる場所を見つけました。スキルアップには必要な事だと思うのですが、場所が見つからなくて、なかなか出来ないですよね。それまでは、湖西道路の和邇インターチェンジの空き地や京都新光悦村などの駐車場で練習してましたが、距離が遠く、またクローズな環境ではなかったのであまり練習できませんでした。いろいろ練習できる場所が問題(私有地だったり、騒音だったり)があるのでずーっと(数年)探してやっと見つけました。そこは京都から福井方面に向かう国道162号線の「新栗尾トンネル」(京都市右京区)の福井側トンネル出口から約100メートル進んで旧国道を入って左手の所です。縦約60メートル、横約8メート ・・・

2014年7月15日
      マーボーさん
      東北 関東

日光杉並木 とにかく涼しい所に行きたかったので、近場の日光を選択

2014年7月27日
        FZ1 FAZER 限定037さん
        ドリーム125 タイカブ
        関東

先輩の別荘に遊びに行って来ました。

2012年11月24日
        さとさん
        近畿

たまには近所をぶらりと走るのも良いかなと気の向くままに走らせてみました。普段意識しない地元の景色を改めて見るのも悪くはなかったです。少ししみじみしましたが…(笑)

2013年9月29日
          FZ1 FAZER 限定037さん
          FZ1フェザー 限定037
          関東

知り合いが、乗換ましたCB1100です。中古との事ですがピカピカの上程度車です。道の駅もてぎにて・・・

2012年7月22日
          タータスさん
          関東

慣らし運転の為、西に向かう事に決め走り出し、1時間もしない内に雨と遭遇( ̄。 ̄;)(まっ、今日天気じゃいつ降ってきてもおかしくないから)レインスーツを着て、目的方角を南東に変更!走り始めて30分もみたないうちに雨も上がり道もドライになりレインスーツを脱ごうとしたが、寒くて脱げないσ(^◇^;)もう少し暖かい格好で走れば良かったなと後悔(笑)そんなこんなで本日100キロ走破!慣らし終了まで600キロ!!

2012年7月23日
            野良エンジニアさん
            Z750S
            関東 中部

大人数で行くツーリングはバイクの醍醐味の一つですが、私は年に1度ほど、突発的に泊り込みのソロツーリングに出かけることがあります。自由気ままに行きたいところへ…という旅も時には良いものです。さて今回は「どうせ一人ならやりたいこと全部やっちゃおう!」的発想により、タイトルの通りバイクで登山に向かい、その後テントでキャンプして帰ってくるという超ストイックなソロツーリングを決行いたしました(笑)登山道具とテントその他一式を搭載し、午前3:00過ぎに出発。年に数度しか出番のないサイドバッグも満載状態です。

2012年7月25日
            旅人Sさん
            XJR1300
            中部 近畿 九州
            1343221372006M.jpg

子どものころに読んで感動した「一人ぼっちの政一」という本の舞台に一度行きたいと思っていました。行けるチャンスは今年ぐらいではないかと思い立ち、決行。ただし、許される時間は2泊3日。往復約2,000km。かなりの強行ツーリングです。前日にブラストバリアーを取り付け、高速道路仕様に。これがあると風圧に困ることが無く、疲れ方が違います。

2014年11月03日
            チラカスさん
            YAMAHA ボルト
            近畿

伊賀上野方面へは月に3,4回は行っている。飯食って4,5時間といったほどよい時間なのでお散歩コースとして気に入っている。同じルートをずっと走っているのだが途中で気になる道など結構あったりするのでついつい入り込んでは迷子にる。迷子になった結果見つける景色やおいしいものなどもあるので迷子になるとわかっていても行ってしまう。まだまだ気になる横道やお店はあるのでしばらくは同じ場所へ走り続けるだろう。最近のお気に入りは笠置から4号線柳生方面から82号線月ヶ瀬経由で163号線にもどり伊賀上野へ。伊賀上野から422号線で信楽へむかい307号線途中で5号線入り来た道へ帰るルート。写真は高山ダム。今日撮った写真 ・・・

2014年11月22日
            ぽこさん
            関東

今日は11月22日 世間では・・・良い夫婦の日(*^_^*)ですが 我が家は大事な家内『ぽこ』のbirthday です\(^o^)/実は『ぽこ』のニックネームは家内のあだ名でーす。今日は『ぽこ』の誕生日ですが 天気が良いので もてぎパトロール・・・あれれ!! 寒いのにビキニカウルがない??洗車を行おうとセンタースタンドを・・ヨッコラショ・・お、お重い ガシャン(-_-;)やってしもうたm(__)m でビキニに傷・・バンドエイドに収まらないのでとりあえず外しましたm(__)mイメチェン?

2014年9月15日
              swangp2006さん
              東北 関東

千葉県習志野の親戚の家までバイクを使って娘と二人で行ってきました。バン介の調子も良く、快適な旅が出来ましたが、往復1000キロで不満事項も、いくつか出て来ました。ケツが痛くなる。カウルから流れてくるエンジンの冷却風が熱い(右足首周辺)この二点です。

2012年7月30日
                ラスカルさん
                迦楼羅号
                近畿

やってまいりました、舞鶴フェリー乗り場。この日は?偶 然 に も”花火大会の日だったので、”つ い で に”花火見物と洒落込む事になりました。先日に引き続き、リハビリとして峠を走ってきて、京都市内から日本海側に抜けてきたのでした。暑い!フルメッシュジャケットなのに、少し真面目に走った後に停車すると、身体が燃え上がるようでした。そんな猛暑も一段落な19時過ぎ、今年の北海道行きのチケットを予約しに来たのでした。

2012年7月01日
                あいかいそくさん
                中部 近畿

ここのところ、どうも亀更新気味・・・(苦笑)。ツー以外のネタが無いわけでもないのですが、体調等々と折り合いをつけつつ、少し更新ペースを落としております。さて、去る6/23ですが、結局、石川県方面に「ソロに類する形」にて日帰りすることになりました。、「えっ、ここ見ていかないの?」とか「あれ、これを食べていないの?」といった突っ込みを入れたくなる方も居ると思います。そこで、今回の主題「昔居た場所へ」。実は今から15年程前、短期間ではあったのですが「石川県民」になっていた時期が・・・(笑)。その頃、時折通ったりした場所が今どうなっているか?・・・というのを走りながら思い出す、場合によっては食べるのも ・・・

2015年5月31日
                  ゲンさん
                  白ウサギ
                  東北 関東

土曜日はバイクに乗れなかったので本日11時頃自宅を出発。ちょっとそこまでひとっ走り(^^)※R121、道の駅たじま手前の地点

2015年6月13日
                  ヤシキさん
                  B-KING
                  1434190307122M.jpg

6月12日にツインリンクもてぎのサーキットクルーズに行ってきました参加者は天気が微妙という事もあり自分のみ、ほぼ貸し切りで気まずい様な得した様な気分でしたw割とセーフティーカーがいいペースで走ってくれたので楽しく走れました

2015年4月12日
                  TAKさん
                  関東

久々の休日が晴れました。バイクを買ってからほとんど乗っていなかったので保証期間が切れる前に少しでも乗っておこうと思いバックステップの試運転を兼ねて道の駅しもつけまで行こうと思います。まず乗った感想は、左足のギアチェンジが内側に向けないとチェンジできないというのが第一印象です。かなり足の甲というか親指の付け根辺りが痛くなります。もうチョイチェンジレバーが長かったらなと思いました。30599.7km

2015年3月08日
                    ゲンさん
                    白ウサギ
                    東北 関東

昨日、今日と生憎の空模様。バイクにも乗れず、このままでは、家でゴロゴロの休日になってしまうと思っていたが、ちょうど午後から雨が上がり、路面も乾いてきたので、ちょっとそこまでの予定で15:00に出発し道の駅だいごまで走りに行って来ました(^^)

2015年6月28日
                    TAKさん
                    ZZR1100 D6
                    東北 関東

最近、週末の天気がご機嫌斜めでバイクに乗れていません。天気予報では今日も雨っぽかったので出かけるつもりはありませんでしたが、朝起きたらすっきり晴れているじゃないですか!久しぶりの晴天に、いてもたってもいられなくなってしまったので出かける事にしました。

2020年8月10日
                    ポイ・シュガポフさん
                    ベンリィCL125
                    関東

田舎民、もとい、北関東の首都、サイバーシティ・ウツノミヤシの市民ライダーの朝は早い。何故なら10時にはもう灼熱地獄の30度越え。バイクで快適に走る為には早朝出かける以外の方法は無いのだ。あ、夜走りすればいいんだけど。虫がカーーーーーンッ!!って当たるし。

2021年6月07日
                    ハイオク君
                    関東

仕事アフターで、帰宅後一眠りして目が覚めて、少し走る事しました。そしてカラオケも行きました。