1~20件 / 全1,022件
    2018年10月14日
    東海

台風一過もひと段落したこの週末は岐阜県・高山市においてモータースポーツ観戦で過ごした。(2018年 JAF全日本ラリー選手権 第9戦)/(第46回M.C.S.Cラリーハイランドマスターズ2018)若い頃からこの手のレースが大好きで、ダートトライアルの真似事もやったけな(笑)土曜日はかみさんと。日曜日の決勝はバイクで足を運んでみた。来月は愛知県新城市でもラリーが開催される。寒くなかったらバイクで行ってみるつもりだ(^^)/

2017年1月29日
      東海

友人から頂いたGPZ400Fに合わせて買った、写真の赤い「SHOUEI Z-5」ヘルメット。そのバイクはもう手元にはないけど、Z-5はたくさんの思い出と一緒に保管していた。だけどもう劣化が激しい状態なので、思い切って更新してみよう。ちょっぴり寂しいけど、写真が残っているので大丈夫さ♪

2017年12月04日
        1512392194235M.jpg

膵臓手術からもうすぐ2ヶ月。お腹の痛みがだいぶ薄れて嬉しい♪体重は10kg以上落ちたけど体調は少しずつ上向いてきたようだ。日曜日はお天気が良かったので、久しぶりにツーリングしてみよう。高速道路を使って時間を稼げば身体の負担が少なく大丈夫だろう。高速を音羽蒲郡ICで下りてすぐの海産物屋で最初にお土産を買って、しばらく中断していたスタンプラリーをしながら伊良湖岬を目指そう♪(^^)

2016年3月07日
          東海

伊勢湾に浮かぶ日間賀島へ「島ランチ」に行って来ました。左からだんだん、GGさん、zzr250redさん各人の日頃の善行??が効を奏し天気はギリセーフ♪さぁー食うぞ! \(^◇^)/

2016年10月06日
            関東 中部 東海
            1475842086657M.jpg

初日は台風の影響で強い横風を受けるたびにフロントが流れ、怖い思いをしながら新東名を走って茨城まで進めていました。御殿場で東名高速に合流後、海老名JCTから圏央道・関越道・東北道・北関東道路を乗り継ぎ、宿泊先の水戸市内になんとか無事到着♪明日は台風一過の青空が広がる予報です。さてどんな一日になるでしょう♪

2016年10月10日
              東海

WR250Rにはめているダンロップ製のD603(トレールタイヤ)ですが、2005年から約2シーズン使い込みそろそろ交換時期を迎えそうなので、お別れツーリングを開き今までの労をねぎらう事にしました。彼は一度もパンクせず、私の命を守ってくれました。大感謝です。次のタイヤに更新する前に彼の記憶を日記にしました♪

2016年11月14日
                東海

しばらく乗ってないWRモタードの維持管理をかねて「春夏冬茶屋ツーリングクラブ」の主宰をやられている”zzr250redさん”と瀬戸市にやってきました。お茶碗やお皿など”※せともの”って言われますが、ここの瀬戸焼(瀬戸)から名前の由来があったのはご存知でしょうか♪(諸説あります)※主に畿内から東方に呼ばれる。西方は唐津物と呼ぶ。

2015年9月22日
                  東海

日本列島はシルバーウィーク真っ盛り!私も連休(2日分)頂きました。日曜日に林道で怪我した左足も回復中♪リハビリがてら森林浴治療のはじまりです。

2014年12月22日
                    1419192293092M.jpg

2014年もあと少し。今年中に〆ておきたいものがありました。それは昨年の林道ツーで果たせなかった区間走破。今回やっと念願かない、気持ち晴れ晴れオールクリア!連れて行ってくれたRightさん、ありがとう(^^)

2014年12月31日
                      1419989433470M.jpg

2014年も残すところ僅か。この一年無事に林道ツーが過ごせました。助言を頂いたライダーの皆さんに感謝で一杯です。〆ツーとしてで初めて三河地域に散策しました。お寒い中一緒に駆けてくださった”邪摩さん”ありがとー(^^)

2013年11月10日
                        かぶさん
                        R1200GS
                        関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2023年8月05日
                        長良さん
                        SUZUKI GSX250R
                        東海

ショップに行ってチェーンとオイルと前後ブレーキパッドをまとめて交換。アタリ付、慣らししようかと思ったけど、流石に暑すぎて断念。明日かな。とりあえずベルハンマーを吹いて終了。

2023年3月22日
                        うなぎさん
                        KLE250 ANHELO [アネーロ]
                        東海

アネーロのシートネタです今回はシートをKLEのベース+crf250RのフォームにYZ250FX用のシート生地の取り付けとなります 実はあまりシート生地の重要性に気が付いていなくてたまたまスパイラルのシート生地の中古がヤフオクで売っていてあまり綺麗にみえないけどこのくらいなら庶民でも買える価格の2000円位だったので落札 CRFのシート生地はkleのベースにCRFのフォームを強引に引っ張って固定してるのでそのままとしてCRFのシート生地の上にスパイラルのシート生地を貼りました といってもタッカーを打って固定するだけです元々CRF用に加工してあるKLEベースフレームなので特に問題なく組み付けかんり ・・・

2023年2月21日
                        優しい高齢者さん
                        MV AGUSTA RIVALE800
                        東海

優しい高齢者です。今回の作業はディラ-専属メカニックにお頼み致しました。駆動系の交換作業は メカさん~検査員 この流れ大事です。チェ-ンゴールド仕様 リングギアCNC フロントギアAFAM3点になります。もちろんカスタムパーツはWebから走行性能 軽量化 ノイズ減少に特に成功しました。また マシンのドレスアップにも最適。皆さんもいかがでしょうか。春も近いし

2022年11月05日
                        うなぎさん
                        KLE250 ANHELO [アネーロ]
                        東海

恒例となったCGCですが今回もさわやかクラスに参戦今回は愛知県内で初開催となるDMG瀬戸というダートフリーク傍のコースですここの特徴として土が柔らかく泥が多いと聞いていたのでいつも通りのM5B前後装着をして準備しておき、一通りのメンテ、フォークオイル エンジンオイル ホイール交換 サグの調整のし直し チェーンの調整このくらいですがやっておいてレースに挑みましたただ、アネーロでの参加ですのであくまでも完走が目標それ以上は異様に体力を吸われるから多分倒れますwさて結果ですが39位ですさわやかですので滅茶苦茶きつい登りも無いし超絶ロックセクションもないのでアネーロでもなんとか走破できてよかったですが ・・・

2022年9月07日
                        たつぞうさん
                        テレネちゃん
                        東海

ラッピングしてかなりラリーレイド感が出ましたが、公道では目立ちすぎます。普段着で乗りずらく、常にオフブーツにオフジャージ・パンツ姿での乗車となりました・・・悲でも、自分なりに上手に貼れて満足です 近くで見るとしわが目立ちますが、遠目ならわかりません 笑

2022年9月17日
                        いしまるさん
                        SUZUKI SV650
                        東海

台風来る前に、リアサスプリロードを戻して高速走行実験。新東名で試してきた。(風はほぼ無風) 結果は、110km/hまでは普通に不安なく加速できるようになった。それ以上は向かい風が強く120km/h巡行できなくはないが、気疲れしてしまう感じというか、フロントが浮きそうで怖い。まぁ、実際にこの速度域でフロントが浮くわけもなく、大丈夫なのはわかっているんだけどなんとなくね。安全運転的に、110km/h巡行できれば問題ないと自分を納得させているところ ただ、やっぱり乗り心地とはトレードオフなので、早めにハイパープロのスプリングに変えたい・・・(リアサス本体を変えるお金はない)

2022年9月15日
                        本惚犬さん
                        東海 近畿

土曜日の午後三時を過ぎてからコミネのヘルメットに仕込んだインカムのスピーカーで音楽が聴けるのか?テストにTS50Wハスラーで出掛けての帰路、音楽が途切れ聞き覚えのある呼び出し音が鳴るもSHOEIの「J-FoeceIII」ほど静かではないので道端にTS50Wハスラーを止めて悪友SP君からの電話に出て暫し密談w 翌早朝五時、まだ日の出前で暗い中、軽バンの格安レンタカーに乗り込み下道を走り続け、四日市を過ぎた辺りからちょっとだけ高速に乗って到着したのは「幸田サーキットyrp桐山」PITは悪友SP君も昔乗ってたGPZ400Rさんのお隣に入れて頂きました。PITエリアが狭いのでクルマは上の駐車場へ、入場 ・・・

2022年5月23日
                        あんじょびさん
                        YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
                        中部 東海

SSTR2022に参加してきました。千里浜のゴールを目指しました。

2022年7月01日
                        kz-bluesさん
                        KAWASAKI スーパーシェルパ
                        東海

2時間に及ぶ雨宿りを強いられた今回の行脚。お山の天気は変わりやすいよね。っていうか、何十年オートバイに乗ってるんだかね(;^_^A合羽ぐらい持っていけよなΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)/