2020年12月05日
    関東

何もかも新車がありませんが、本日MSXが入荷しました。

2020年12月03日
      関東

今年もあっという間に12月!そして、クリスマスのシーズンになりました。横輪もクリスマスセールを開催します。

2020年12月01日
        1606819983480M.jpg

新製品のご紹介です。エンデュランスさんのサイドバッグです。

2020年11月29日
          1606639208383M.jpg

SUPER CUBがフルモデルチェンジ!新型エンジン( ピストンサイズ・圧縮比 変更)トルクフルで乗りやすい!タンデムシートしやすいダブルシートに変更!LCDミニメーターを追加!(シフトポジション、時計、燃料計、走行距離)魅力的な装備がいろいろあり、感激です!

2020年11月27日
            関東

DIO110中古車です。この程、下取りさせて頂きました。前オーナーの分かる、安心中古車です。【モデル】NSC110WBH【型式】EBJ-JF31【カラー】キャンディーアルジャブルー (PB323)【年式】2011【走行距離】14,145km外装に目立つ傷はありません。・イモビアラーム(ホンダ純正)が付いています。・車輌の取説、アラームの取り扱い説明書あります。・スペアキーあります。

2020年11月26日
              関東

CRF450Rが入荷しました。7月末に発注した車輌です。お待たせしました。

2020年11月24日
                1606220441309M.jpg

横輪もウエビックに車輌の掲載を始めました。昨日は、店舗情報の登録から始め、ホンダの新車を登録しました。中古車も最近の4台を登録しました。はじめは使い勝手が理解できず手こずりましたが、なんとか慣れました。ホンダの新車を中心に情報を発信して参ります。宜しくお願いいたします。

2020年11月07日
                  hirobouさん
                  YAMAHA セロー225
                  関東

いつも飲んだ後に行っていたラーメン屋に約20年振りにいきました。シラフでもやはり美味しかった!

2020年7月27日
                  ハイオク君
                  関東

メーターを新品にして、何ヶ月かは忘れましたが5000kmになりました。WR250R も、調子がいい。メンテナンスをきちんとして、止まること無いようにしたいと思いました。そこで、ご先祖様にお願いをすべく、墓掃除にGo To 多摩墓地。途中下車は無しで、車でGoです。

2020年6月09日
                  ストローさん
                  関東

伊ぐ作(いぐさ)さんで蕎麦を頂きました。場所は奥多摩向かう手前あきる野市で散策。お蕎麦は細く、少し硬め(コシが強い)の印象です。お蕎麦にはこだわりがあり、注文時に十割か八割を選択出来る粋な計らい。東京軍鶏を使った軍鶏丼もお勧め。今回は軍鶏丼とお蕎麦のセットを頼んでみました。軍鶏は、コリコリして親子丼とはまた違う美味しさが有り癖になりそう。11時台に到着したのにお店のテーブル席は満席で賑わって居ました。

2020年2月24日
                    ZEROさん
                    MV Agusta BRUTALE 800RR Pirelli SC Project
                    関東

MVアグスタの慣らしが終わったので初回点検に行ってきた。本当は、土曜に行く予定だったけど、なんとバッテリーが上がってエンジンがかからず、充電をして本日行ってきた!バッテリーはクレームで交換!あとはテスターでエラーチェックで無事定期点検が終了。まあ、製造が海外、船便で約40日、国内に入ってディラーの在庫で数ヶ月、バッテーはユアサなので日本から海外へ。てことを考えると新しいバッテリーだとしても実際に使用されるまでにかなりの時間がかかり初期不良も仕方がない。さて帰にとある区で一番のポイントをゲットしているラーメン屋に行ってみたが、私には合いませんでした!1、値段の割に上品すぎる全体量2、チャーシュー ・・・

2020年2月22日
                    チェリー
                    関東

千葉、都内と、走り埼玉を北上して、茨城を、通過して栃木の小山市に向かいました。

2020年1月05日
                    ZEROさん
                    関東 中部

奥多摩方面は、朝早いと日陰が凍結しているのでのんびりと家を出た!1時間で奥多摩湖に、松姫峠トンネル経由で大月に、鳥沢の近所の喜楽で大盛りラーメンをいただきました!今年から50円の値上げで、700円に。帰りは甲州街道をのんびりと走行して帰宅、走行距離約130km奥多摩から大月までワインディングを楽しめるお手軽なっコースです。

2019年10月03日
                    hirobouさん
                    YAMAHA セロー225
                    1570101041998M.jpg

ぶらりと宛もなく、走っていて入ったラーメン店、小金井 大勝軒。池袋や横浜のガッツリ系から永福町のあっさり系の間位のちょうど良さ。ぶらりの割には美味しくいただきました特製中華そばでした。

2019年7月20日
                    副部長さん
                    HONDA ダックス
                    関東

本日ダックスのキャブをPC20に交換しました。作業は30分ほどで終了したので、早速試乗に出かけました。お目当ては、奥さんの叔母さんから情報が入ってきたジェラート屋さん。なんでも、友人の息子さんが脱サラして始めたお店だとか。京王相模原線南大沢駅から少し距離のある公団に隣接した商業施設にあるとか。。調べてみると、八王子で評判のパン屋さんの近所みたいです。自宅から、ほんの20分ほどで到着。キャブ交換して、トルクアップが体感できます。でもちょっとメインが濃い感じですね。スローやエアスクリューはばっちり、よく転がります。ジェラート屋さんは、とってもお洒落な空間でおじさん一人客には、ちょっと向かないかな。 ・・・

2019年7月04日
                    プリ2号
                    関東 近畿

2019年7月3日(水曜日)梅雨のあいまに、曇りの天気なので、バイクにバイクにって、思いましたが、無意識に墓掃除に行くことにした。理由は一つ、親父の件で、ご先祖様にお願いに。片道80KMとは、近いのですが、都内を走るという。なかなか渋滞訓練は、覚悟してましたが、それなりに時間かかりました。でも、渋滞で~お袋と唄を歌いながら!渋滞訓練は、コーラス訓練となりました。一曲目は、上を向いてあるこう(坂本九)2曲目は365のマーチ(水前寺清子)、3曲目はおら東京さいくだ(吉幾三)を各10回聴いて、そして歌いながら、渋滞訓練!流石に喉が乾いたので、都内入ったあたりのセブンで休憩、お袋は、初のイートインコー ・・・

2019年4月04日
                    関東

2019年4月4日(木曜日)天気は、晴れ、風もない、最高のツーリング日和だ!利根川を渡り、江戸川に、沿って東京湾まで走ります。ルートについては、こちらをhttps://imp.webike.net/diary/178340/

2019年2月02日
                      ひろ軍曹さん
                      菌王様
                      関東

今年初の五日市カレーほうとうを食べに行きました。

2019年1月19日
                      ハイオク君
                      関東

2019年1月30日(水曜日)準備 ラーメンは東京、神奈川、千葉と食べるつもりです。小田原曽我梅林の見物&toritetu部に散歩します。※梅の写真は2017年2月1日撮影です

2018年12月31日
                      はらぐっちょさん
                      CB1000SF
                      関東

おはこんばんちは!あっしです♪ようやく家の雑用も落ち着いた12/30念願だった、まいソウルフード「くるまやラーメン」の1号店に出かけました♪前回に引き続き、なぜかまた足立区…