2020年1月20日
    チェリー
    関東

1月19日久しぶりの、日帰りツーリングです。チバアヒルさんと都合が合いましてご一緒にランチとなりました。昨年、九十九里道路の旅をしまた。その際に、長生村でWRのクラッチワイヤーが、プチン!!と、切れました。その為、茂原市の食堂やちよの、『らんゅうチヤーシュめん』を食べれなくて、悔しい思いをしました。そのリベンジを、今回企みました。

2019年11月09日
    1573306209792M.jpg

スクリーンを下げる為、ステー取付穴を10mm上げる。

2019年11月02日
      関東

メーターの倒れ角に合わせるように固定。ウインカーステーとスクリーンが当たるところまで下げるもライトリムとの隙間大で今後の課題だな。

2019年10月31日
        関東

Z900RS用のスクリーンなのでポン付け出来ません。ウインカーステーとヘッドライトケース幅に合うように取付ステー幅をカラーで調整。ウインカーステーが貫通するように穴径の拡大が必要です。あるいはステーを上下にスライドさせて固定するように長穴にカットするか。ウインカーステーを外してみないと始まらない。

2019年10月18日
          GO-TEN(初代SOL BIANCA)
          関東 中部

降りやまない雨はない。10/16 ツーリング最終日にして待ちに待ったピーカン!

2019年9月12日
          こーひーやさん
          びーえふ
          関東 中部

中津川林道~三国峠~川上牧丘林道~大弛峠をピストンで。関東圏の林道ゴールデンルートらしい。

2019年6月28日
          YAMAXHA
          関東 東海

2019年6月30日(日曜日)日の出前に自宅を出て、浜松を目指します。ETC割引もそうですが、実際に九州行くときの雨の多い季節、それを想定して、今回のテストは、データー取りです。五霞ICのゲートを4時前に通過が条件です。金額というより、携行缶も無しで行く予定。荷物も合羽と、携帯と財布となる。降水確率が40%以下になった時は、TOMTOMさんと富士5合目までツーリングですが・・・今のところ中止ですね。ぎりぎりまで様子見です。ということでレインテストイージスの実験です。追記、お詫びです。本文では触れていませんが、6月30日(日曜日)定休日とのことです。情報ありがとうございます(ぺこり)。ということ ・・・

2019年6月04日
          すずきあおこさん
          あおこ
          関東

県道紹介シリーズ#10東京都道・埼玉県道53号青梅秩父線の紹介です

2019年3月18日
          関東

いよいよ桜の季節ですね。今年は行田にあります東国花寺の埼玉11番、満願寺の樹齢600年枝垂桜に的を絞りました。そこで、付近にある桜を眺めながら走れる基本コースをご紹介。埼玉の人はみんな知っているけど。(汗)忍城を組み合わせても良し、古代蓮の里も良し、利根川沿いを妻沼まで走り歓喜院聖天宮を目指せばさらに多くの桜を見る事も出来ます。B地点の埼玉古墳にはMAXさん大好きな田舎っぺうどん、E地点には川魚料理が食べられるお店、妻沼に向かう県道59号沿いにもうどん屋さん、トンカツ屋さんなどがあります。

2019年1月04日
            N,Kなべちゃんさん

01/04:今日はPHOTE無しですんません(>_

2018年11月11日
              N,Kなべちゃんさん
              1541937755880M.jpg

11/11.MyBikeいじり 朝晩の冷え込みがきびしくなりました。ツーリングの際寒く、高速道路の風の対策として今回は、純正スクリーン+以前のBikeのスクリーン(B?W社)製、(2段構えです。)の加工-取付しました。このスクリーンは4mm厚さがあり強度的には大丈夫と思いました。ビス穴位置の確認してから本締め、コーキング処理、BOLTキャップして終了です。純正スクリーンはクリアーですが以前のスクリーンはスモークなので、純正スクリーンには車用のスモーク貼りました(笑) 夏場は外して冬場は付ける。いいと思います。まだ、試走してないので楽しみです。N,Kなべオリジナルスクリーンの効果は。如何にでしょ ・・・

2018年11月10日
                二代目 SOL BIANCA
                関東

今日はのんびり休もうかな?と思っていたのに、勿体無い様なポカポカ陽気。(汗)昨年はちょっと残念な感じだったので、今年は少し早めに見ておこう。いっぱい上って来ていそうな鮭も気になりますが、コミネモミジに会いに行きます!(走行距離はもっと走ってますが?)

2017年6月16日
                たいゾーさん
                関東

今日は午後から仕事で熊谷方面まで行かなくてはならず、天気も良かったので、ちょいと「トラえもん」でGO!。折角なので少々遠回りで帰ります。てきとーに走らせてると、加須市で「あじさい祭り」の、のぼりとポスターが・・・。「あじさい祭りか~」・・・はい、お立ち寄りです決定です。(笑)加須市騎西では「ふじとあじさいの道」なるものがあり、1.5Kの遊歩道に約1万本のアジサイが咲くそうです。

2017年1月13日
                  椅子壱さん
                  関東

モタードには似合わないのは重々承知。高速道路の走行が50代には辛過ぎる~んなもんで…冬場の高速ツーリング対策にウィンドスクリーンを装着。当初純正を装着していたが…余りにカッコ悪く効果も薄かったので社外品への交換を模索。色々調べてみたがWR250X用は純正以外販売されていない。(純正はセローやXTと共通?)やむなく形状と大きさから推測し、別車種用の「Puig」を選択。取り付け金具は自作するつもりでいたが…なんと!ちょっと曲げ捻っただけでポン付け(笑)カッコイイかどうかは別として効果は十分で満足しておりますよ。

2015年5月04日
                    参号機
                    関東

今年の連休は家の掃除やメンテナンスに追われ、ロングツーリングはお預け。ですがせっかくのツーリング日和なので日帰りツーリングしてきました。関東の高速は連休中とにかく渋滞。この日も早朝から30キロ渋滞が多発。そのため、渋滞を避けてひたすら下道で。

2014年5月19日
                    りんむさん
                    ツーリング快適号
                    1400498200200M.jpg

今年初のソロツーリング。房総半島に出かけました。7時に出発し、高速で東金まで行き9時過ぎに九十九里浜到着です。いつものように想い出の九十九里浜を口ずさんでしまいます。潮の香りを味わった後、勝浦方面に向かいます。

2014年5月17日
                    りんむさん
                    ツーリング快適号
                    関東

防風効果を向上させる為、純正より7cmも高い『ワンダーリッヒ F800GT 「GT-Marathon」 スクリーン スモーク』に交換しました。取り付けてみたら、やっぱりデカイです。異様に感じました。いつかなれるでしょうね!効果は十分有ります。ヘルメットに風が流れていく感じです。ただ大きいだけに振れますね!

2014年4月06日
                    Rio0913さん
                    関東

お久しぶりです。やはり冬は寒さに勝てず、バイクでなかなか遠出ができませんね。せっかく9月にバイクを購入したというのに気持ちと季節が反転しています。そんな中ですが、やく1ヶ月前の3月15日に久々の長めのツーリングに行って参りました^^まずは埼玉県川越市を出発し、友人宅のある板橋まで向かいます!渋滞に巻き込まれ、予定時刻から大分おくれて友人宅に到着。続いて、別の友人が待つ蒲田に向けて出発します。普段はベッドルームタウンに住んでいるので、都内の運転は疲れます。迷惑覚悟でパイロンゲームすれば楽しめますが、それはそれで疲れますね。市街地だけはATが欲しくなりますね。大型になってから大分ましにはなりました ・・・

2013年11月04日
                      Rio0913さん
                      関東 中部

今回のツーリングは、年内最後の標高が高めの山へのツーリングを目的に、毎年恒例になりつつある志賀高原に行ってきました。今のところ3年連続でこの時期にツーリングにきています。ちなみに車も含めれば過去5年でなんかい来たかわからないくらい草津には来ています。私の数少ない日本のお気に入りの場所です。 さて、ルートとしては埼玉県川越市付近を出発し集合場所の関越自動車道の上里SAへ。ところが3人のうち1人が全く連絡がつかず、仕方なく置いていく事に。そこで2人で朝食をとり、渋川・伊香保ICで高速道路をおります。まずは榛名湖を目指します。榛名湖周辺はちょうど落ちきらない紅葉と行った感じで、ちょうどいいのやらす ・・・

2013年6月08日
                        NSR250R MC21
                        関東 中部

きのう深夜、ツーリング(山梨方面)のお知らせメールがあり集合時間は8:30。NSRのHID復活、レギュレーター交換、ステダン交換と調子を確認する為、参加する気満々。がしかし、起きてみると曇り空、時より小雨です。 取り敢えず準備していると中止メール受信。天気予報を確認し降水確率30%。10時くらいまで様子をみて路面は乾いてきてます。ソロで決行しました。 青梅市成木を経由し青梅街道を塩山へ向います。小河内ダム駐車場で2ストの珍しいバイクに遭遇。ジレラ? エルフ? 前後片持ち、TZRの後方排気に換装してるみたいです。  のめこい湯駐車場から見た山の上に城のような建物が有りました。