リターンCBさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

山口県角島方面にするか?熊本県阿蘇方面にするか? GL? CB?ぜいたくな悩みの末 大観峰 & CB に決定!朝8時出発です。途中の日田地方では、朝9時半頃で 国道の温度計 既に36度!

こたつねこさん

ツーリング計画するも雨のため走りに行けない状態が続きましたが、九州の梅雨も明けて暑い日々がやってきました。今回は佐伯市にある「空の展望所」を目指してツーリングの計画しました。大分市内から国道217号線を南下して佐伯市から「元の間海峡展望所」に立ち寄り、「鶴御崎」の燈台に進みます。途中に「360°の大パノラマ 展望ブリッジ」と言うものがあり、プチ登山程度の山道を登って展望所に到着です。(;´-д-)フゥ-3次に向かうのは「空の展望所」です。お昼前に差し掛かり気温も上昇、パンチングレザージャケットのお陰で走行時は涼しいですが、止まると地獄のような暑さ。マグロの気持ちがよく分かります。ε-('д'; ・・・

赤いキツネさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

慣らし運転12時間走行

from_takaさん
    HONDA CB1100 RS

先週に引き続き今週は湯布院を目指します。表示しているルートは湯布院から帰りのルートで行きはR387と通りR210へと出ました。今回の最初の目的は、岩下コレクションの見学です。写真はありませんが、ホンダのバイクやT360、S800など古いものがいっぱいです。昭和の生活に欠かせなかったものも展示してあります。1時間ほど見学し次の目的地へ。

聖芳さん
    DUCATI 1098

毎年鹿児島市が行っているスタンプラリーですが、今年は動画のネタにもなりますし参加チャレンジしてみるコトにしました(^^)1098Sの灼熱地獄に耐えながらサクッと回ってきました♪https://www.youtube.com/watch?v=KvOFsM_bwAI&t=1s

2018年7月16日
    majepop(7月は、満腹?潜伏キリシタンツー(^^ゞ)さん
    KAWASAKI Ninja1000

冬は寒い、夏は暑いとなかなかバイクに乗らないCOCOさん、5月に施術した狭窄症手術から快気したお祝いに、真夏のツーリングへ連れ出します(o^^o)

2018年7月12日
    No.20さん
    ホンダ XR100モタード

純正キャブの非力さにうんざりし、とりあえずキャブだけ先に交換したところ、今度は高回転域でのモタつき(クラッチ滑りに似たような症状)が気になるように…

2018年7月11日
    さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

GWのツーリングからはや2ヶ月経ってしまいましたが、最終日の日記、懐にあたためておりました。てか、書いたつもりになってたみたい(>_

2018年7月11日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

まだ分解したことがない後輪とリアブレーキを分解・清掃・給脂を行います。アクスルシャフトのナットがデカイ!持っててよかったデカイレンチ。

2018年7月10日
    エンタさん
    YAMAHA WR250X

福岡は台風や大雨特別警報とか先週にくらいました(≧∀≦)自分の所は台風で土を盛った花壇柵が飛ばされて玄関周りは土砂だらけ。大雨で近くの川が氾濫寸前でした。今日は、やっと休みで晴れましたので台風と大雨でビチョビチョになったバイクを2台共シートを剥ぐって天日干し(≧∀≦)で、1台持ち出しで軽く走って来ました。途中の山越えで山側の畑や田んぼ、倉庫などが土砂で流されてました。少し悩んだのですが、山の中の滝を見に行って来ました。大通りを外れ山道に入ったら、その道が瓦礫や小石が積もり積もって、そこが川になっていた状況がわかるぐらいでした。まだ山からの水が流れてる中、目的地まで何とか走り登ってマイナスイオン ・・・

2018年7月09日
    from_takaさん
    HONDA CB1100 RS

今日は久々に天草へ行って来ました。今回の目的は最近出来た天草の橋見物です。その前に2か所ほど寄り道します。まずは写真の熊本県下で一番古いといわれる網田駅。明治32年出来たそうです。なかなか風情があります。

2018年7月08日
    kankouheさん
    BMW R1200RS
    中国 九州

2018年5月4日(金)今日が今回ツーリングで1番ハードな日 渋滞予想・観光地巡りでどうなる事やら?別府亀の井ホテルさんで、お世話になり、朝ごはんをしっかり食べて8時前出発 ホテルでは甲子園にも出場していたチームが宿泊 お風呂で一緒になって話をする機会があったのですが、非常に礼儀正しく明るく気持ちの良い高校生でした みんなガタイが凄い!残念だったのが、ホテルが温泉地のメインゾーンから離れている為、別府温泉全体の温泉地としての雰囲気が味わえなかった事と、ホテルの規模・宿泊客数の割にエレベーターが少なく乗る度に待たされた事 次回来る時は、もう少し良い所に泊まろうと決意(笑)

2018年7月05日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

用事で午前中は加治木へ行っていたので、午後からは飛行機の写真を撮りに空港まで行ってきました(^^)当日の天気予報は曇りで降水確率は0%雲は多いものの明るい空でしたが空港は山の上にあり、近付くにつれて雨に打たれてしまいました・・・https://www.youtube.com/watch?v=OPF4dBMlQwU&t=377s

2018年7月05日
    SUZUKI Vストローム650XT
    中部 中国 九州

昨年の12月に我が家にやってきたVスト650XT。色々走りましたが、先月の新潟が最初で最後の遠征となりました(^^;この子にはあまりカスタムはしておりませんでしたが・・・

2018年7月02日
    hideo139 整備大好きさん

ここを渡ると、もう九州であった・・・日曜日は妻と一緒にドライブがてら、古湯山なか紫陽花の道(佐賀市富士町)に今年も行って来ました。

2018年6月29日
    たかぴーさん

全く日記が6月は逆からの日付になっちゃいましたが・・・この日はドローンを持ってテスト飛行に(笑)と言ってもおもちゃみたいなのです(^^;おつもより遅めの6時出発です(^_^)まずは目指すは大観峰(^_^)

2018年6月27日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

米村社長のところにホイール単体にして持って行き注文していたタイヤと交換してもらいます。

2018年6月27日
    たかぴーさん

本日は嫁様の誕生月でもあるし、お知り合いも誕生月なので・・・車海老でも仕入れに天草にでもと・・・とりあえず熊本に抜けるのに日田を通ったほうが下道だと直線的に行けるのでそうすることに(^_^)たまにはルートもと思いましたが、日田セブン(B地点)までは高速は使わず下道です(笑)朝4時には目が覚めたので5時からまったり出発です(^_^)とりあえず目指すは日田セブン♪

2018年6月26日
    中部 東海 近畿 中国 九州

6月20日から新潟のお勉強会(21日から23日まで)に行くためいざ出発♪最初は予定通り1ビットさんところで昼食(^_^)これからの長旅に備えて腹ごしらえ(^^)vまあ、この時点で朝からの仕事が立て込み1時間遅れですが問題ナッシングでしょう(笑)

2018年6月26日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

前回は生月島を北の大バエ灯台まで縦断してきたので、今回は平戸島を南の宮の浦まで縦断してみました。何時もの様に佐々町まで西九州道の無料区間を使って県道227号を江迎町まで。国道204号で平戸大橋まで走ります。県道227号は平日も白バイが居ますね(^^;。平戸大橋を渡って「すぼ」の川内かまぼこの川内町へ向かいます。