2019年10月21日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇Triumph in 輸入車フェア大村市内で開催される輸入車フェアにTriumph福岡さんから出展されるので見に行って来ました。

2019年10月20日
    おっちゃんさん
    KAWASAKI ゼファー750
    中国 四国 九州

昨年12月、今の会社に転職し、その時から10月の連休に絡めて休暇を取ろうと企み、バイク歴35年にして、初めてソロキャンプツーリングへ行きました。今まで仕事及びプライベートを含め、四国へ行ったことがなく、初上陸となりました。1日200~250Km走るとして総距離約1,000km、日程3泊4日で計画、3泊目は旅館に予約をいれましたが、結果的に3日目午後以降は雨だったので正解でした。 四国以外はほぼ高速道利用です。九州から四国へ渡るには宿毛行きのフェリーを狙ったのですが、昨年から運行停止中のようで、海上最短距離の国道九四フェリーを利用しました。四国の国道は信号機もはとんどなく、交通量も少なかったた ・・・

2019年10月20日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海 近畿 中国 九州

九州ツーリングの燃費分析(レギュラーガソリン)をした。往路は、2日間かけて茨城から長崎まで1382KM走行。

T・GOさん
    HONDA CTX700 デュアルクラッチトランスミッション
    東海 中国 九州

4月27日(土) 名古屋~ 岡山帰宅  370km               日生で昼食カキオコ・・最後の「カキオコ」です。  28日(日)讃岐うどんツー  200kmくらい                 29日 (月) 午前中 福山方面の一之宮御朱印  146km      30日 (火) 自宅~日の出食堂 経由 広島~下関 墓参りツー  408km            兄の施設&お墓参り          玉祖神社    防府市            山口縣護国神社 山口市            昼食は東京庵の蕎麦めしセット                      小倉 泊5月1 ・・・

ハルさん
    HONDA XR250バハ

2017年の年末に屋久島まで足を伸ばした。強い雨風に迎えられた記憶が残る。強行日程で島では一泊だけだった。写真は島の北西部の川沿いダートにて。

よんななさん
    HONDA CB1100
    近畿 九州

南九州の旅3日目より。3日目は薩摩川内より宮崎方面へ。日南海岸から志布志を目指します。

聖芳さん

熊本を軽MT車でドライブする漫画「今日どこさん行くと?」の原画展に行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=GLukIeSu6tY

KAWASAKI ゼファーX

昨日に引き続き、SPECさんからの報告と画像。RAMマウントの取り付け*\(^o^)/*ETC(o^^o)

2019年10月18日
    KAWASAKI ゼファーX

丁度、お昼頃。広島のSPECさんから報告と画像があり、昨日、タンクが届き、取り付け。そして本日午前中にシートも届き、取り付け完了しました!車輌本体側はひとまず完成*\(^o^)/*ココから各部の調整、試走→完成になります。

2019年10月18日
    シェフさん
    北海道 関東 中部 四国 九州

渋滞に合うとすり抜ける派なんです・・・ですがパイニアケースをニンジャに着けると幅が1m?前なら確認が楽ですけど?ニンジャ1000のミラーは遠くて、真後ろとかは視線を替えずに見えるのですが斜め後ろが見えません?車線変更でもミラーだけでは危ないので必ず目視で!この辺がCBのようにハンドルについてる方が?まだ近くの斜め後ろの確認が楽で目視確認も楽?平日休みなので、ツーリングは平日ばかりですが夕方とか行楽時期は渋滞に合うとパニアが邪魔で・・・

2019年10月15日
    おはようなぎさん
    HONDA CBR250R (2011-)

六甲アイランド六年ぶりに九州に行ってきました目的地は大観峰0泊3日の弾丸フェリーです

2019年10月15日
    KAWASAKI ゼファーX

昨日に引き続きSPECさんから報告と画像があり、リアキャリアとシートカウル、ウインカーの取り付け*\(^o^)/*リアキャリアの取り付け理由は今回シートの着座位置変更の為、シートに今まで使用していたシートバックが取り付けられない可能性が高い為。見た目は正直カッコイイとは言えませんが、コンセプトが楽で快適なツーリング仕様なので(^o^)/これで窮屈さから解放されます(^ ^)コーケンのリアキャリア(黒)シートカウル(ゼファーχ火の玉カラー純正品)念の為、今まで使用していた荷掛けフックも使えるようにSPECさんが調整してくれる予定(^o^)/

MugenRSさん
    APRILIA RS250 (アプリリア)

本当に突然ですが、10/10誕生日だというのに発生した予期せぬ家族の出費のためRS君の売却を決め、FRPの休部届を出し、RS君ラストランを告げたところ、それぞれ用事があったのに集合場所のセブンイレブン日田大山店に集まってくれた面々。

• 各地に甚大な被害をもたらした19号台風が去り、一気にこちら九州も秋空に。被災された皆さまには、心からお見舞い申し上げます。さて、先日の17号台風で塩害が発生した私の地域。例外なくトラも塩の洗礼を受けて、スポーク、ディスクローターなどなど真っ赤なサビが…(T . T)延べ8時間をかけて、サビ取りサビ止め対策して、ようやく昨日今秋シーズンの初走りができました(^◇^;)

KAWASAKI ZRX1100

フェリー欠航のアクシデントが昨日あったものの、今日やっと帰れます。ネカフェに15時間滞在してました。船は佐賀港13:00発。10時前に出発しました。ネカフェの12時間パックと3時間パックを利用していた事もあって、使い切って出発。港には12:30までに到着ですから、延岡市内から2時間30分あれば大丈夫。.........。その考えがダメなのよね私。初めて利用するルートは倍の時間を要すると考えた方がよいです。丁度延岡市から佐伯市までの無料専用道路区間があったのですが乗ってすぐ強風のためリスクを取ってリタイヤ。区間の利用は制限されていないけど、ネイキッドは強風にはキツイ。バランス保つのもキツイくらい ・・・

ダックさん
    ヤマハ MT-09 トレーサー

湯布院ツーリングへ行ってきました。総勢9台で日田から出発。

KAWASAKI ゼファーX

10月14日(月) 夕方広島のSPECさんから報告と画像があり、アッパーカウル(ビキニカウル)の塗装完了と到着。(^ω^)ドラレコ(ユピテル)の仮付けとアッパーカウルの仮付け。装着イメージ画像として送付してもらいました。(≧∀≦)塗装の仕上がりも綺麗\(//∇//)\少し丸いZRX400?カワサキ ゼファーχ 火の玉カラー純正風♪───O(≧∇≦)O────♪

KAWASAKI ZRX1100

来たからには帰らねば。しかしながら二日間かけて来た道のりを一日で帰るので気が重い。旅は満喫できたので、後ろ髪を引かれる思いはありません。高速道路は強風のため止めて、下道ルートで帰ります。結果から言うと今日は自宅までは帰れませんでした。台風の影響で愛媛に渡る舟は昨日11日から欠航してました。12日も全便欠航です。

2019年10月13日
    HONDA CBR250RR(2017-)

由布院駅 de 足湯に入ろうと入場券170円買い構内に入ると、そこには何とサプライズ!!!豪華列車の七つ星発見しました。

2019年10月12日
    KAWASAKI ZRX1100

昨日の疲れは残っていません。昨晩の温泉が効いてますね。改めて今回の旅でナビなければ行きたい場所に行けないと感じました。昨日の宿しかり。ナビなければ旅館にはたどり着けなかったです。若かりしころの野生の感と紙の地図と道路案内標識があれば少々迷っても大丈夫的な考えでした。今もそうなのですが、昨晩なら夜の山中宿にはたどり着けなかった。四国内なら問題ないのですが、少しハンドル回りも整理したいです。