2022年7月03日
    メガネの花屋さん
    沖縄

先週沖縄行ったのでレンタルバイクを借りてツーリングしてみました。絶対に自分では買わないようなバイクを借りようと思い、Vストローム250をチョイス。以前も何度か乗りましたが、飛ばさないツーリングで使うならこれだろうと思い選びました。一緒に走ったメンバーも全員レンタルバイク。

• 4 いいね
      沖縄

※2016年のツーリング日記です。2016年2月25日(木)ツーリングも最終日。2日目までは気温20℃+程度で暑さを感じたが、3日目と4日目は20℃を下回り、かつ風も強く肌寒く感じた。今日の天気予報は晴れ。朝日は射しているがまだどんよりしているし、風も強い。バイクの返却は午後1時半。ここから那覇までは70km程度なので、そのまま走っても知れている。でもそれでは面白くないので、前日走った羽地ダムの湖岸から県道18号、国道331で太平洋側へ出てから国道329で東シナ海側へ戻ることにする。写真は、宿泊した「ティーラ・シーク」

沖縄

※2016年のツーリング日記です。2016年2月24日(水)ツーリング4日目となり、W800にもだいぶ慣れた。時速60km近辺だと、5速で2000回転ほど。幹線の58号では60km制限のところもあるが、町を外れると大体は40~50km制限なので、4速か5速で2000回転あたりを使うことが多い。エンジン音や振動などが、一番心地よい。シート高は両足ともべったり着き、スタンディングも出来て多少のダートも苦にならない。ウィンドシールドがあるとなお良いが、ネオクラッシックの外観が崩れてしまいそうなので、スタイル的にはこのままが良い感じ。Kawasaki W800

1656201957561M.jpg

※2016年のツーリング日記です。2016年2月23日(火)ツーリング3日目、予報では本島北中部は午前、午後とも降水確率が60~70%。夜中から雨が降り出し、朝も雨音がする。今日は「美ら海水族館」で半日過ごす予定なので、午前中は雨でもOK。午後からの降水確率が午前より少ないので、上がることを期待しよう。水族館は8:30からオープンなので、それに合わせて8時前に出発。ここ「てぃーら・しーく」には3連泊なので、今日と明日は荷造りは無し。

• 2 コメント
            2022年6月25日
            沖縄

※2016年のツーリング日記です。2016年2月22日(月)宿泊先の「マリンノート」は国道329号沿いでクルマ通りが多かったが、二重窓のためぐっすり眠れた。今日は月曜とあって、国道は通勤のクルマで結構な渋滞となっている。渋滞を避けて、少し遅めの9時前に出発。本日は、うるま市の海中道路を渡り、平安座島、伊計島、浜比嘉島などの島々をめぐり、本島の西、本部半島の瀬底島までのルート。まずは国道329を北上し、途中から県道33へ。写真は、中城の港湾、良い天気。2月とは言え、この日差しでは昨日に続いて今日も暑くなりそう。

2022年6月25日
              沖縄

※2016年のツーリング日記です。2016年2月21日(日)日本の中でもなかなか走りに行けないツーリング先、沖縄。仕事では何回か訪れたことはあるが、いつかはバイクで、と思っていた。フェリーを調べてはみたものの、神戸から片道40時間のうえ出港日も限定されているので、レンタルバイクを探してみた。ネット検索すると、レンタルバイク・キズキの加盟店が3店ヒット。その中から、バイクのラインアップが豊富で那覇空港から最も近い那覇空港店に決定し、バイクはのんびり走るのに向いているカワサキW800をチョイス。650ccのときから気にはなっていたけど、800ccになってさらに魅力が増したように思う。この機会に乗っ ・・・

2022年5月22日
                沖縄

また写真が1枚抜けてたので「私は確かに見た!」wと「フェリーよなぐに」の写真も加え本日のTS50Wハスラー、今シーズン初乗りで問題発生!の日記写真は石垣島と西表島の間の航路、まだ西表島が目の前なので海も穏やかな凪の状態、船もこの時はバリバリの新造船なので彩度を上げなくても空も海も船も本当にこんな色!

2022年5月21日
                  沖縄

前編に入れる筈の写真を忘れていたので再度、空港に着陸する前から始めますw写真は東崎展望台の下の日陰に集まる与那国馬たち

2022年5月20日
                    沖縄

イタリア旅行に続き、写真を漁ってたら与那国島の写真がたくさん出て来たのでその一部で、また何度か訪れた時の写真が混ざってますが、こんな感じの島と云うことで・・※意図的に写真の彩度を上げていいるので ご不快に感じられる方には申し訳ございません!

• 6 いいね
                      2022年1月11日
                      ROUD MOTORCYCLESさん
                      沖縄

動画を編集した物をいただけるのはホントにありがたいですありがとうございますーホッピング気味に寄り道多めで行ってきました珍しく昼まで乗りました今回は南周りでスーパーオシャレなお店で(↑言い方がオシャレで無い)コーヒー・ケーキ・パンを予定以上にもてなしていただきましたありがとうございましたやっぱ朝ですよーそのまま伊計島まで!もちろん雨にも大当り!今回も楽しめました早朝の起きられないデメリットもありますが早く帰って家に居ます風ドヤ顔決めれます更にはレジャーに行く時間もあるのでは?早ければ9時に家に帰ってます途中下車でそのまま出社スタイルの強者さんも参加してます最近SR率高めです!更に最近はショートト ・・・

2021年12月24日
                        MARCOさん
                        沖縄

先週日曜日は宜野座へお出かけしてきました。まだまだ慣らし運転中ではありますが、二人乗りもしてみましたー。

2020年12月29日
                          1609203934282M.jpg

おう、行く。2245kmあるけど、往復で4500km。今年2500km走っても結構なな距離でした。

• 7 いいね
                            • 16 コメント
                            2020年11月15日
                            おー24さん
                            1605432008975M.jpg

南部方面をソロつー地元の土産屋さんへ、どこでも買えるお土産だけどここのサーターアンダギーは美味し、サクサクしててGood。7個入りのを2セット頼んだら袋をくれた際に1個サービスでくれた。

2020年8月24日
                              AMESHOjiさん
                              沖縄

7/23 岡山発 JTAで那覇空港へゆいレール赤嶺駅から歩いて4、5分のレンタル819那覇空港店で今回の旅の相棒、バーグマン200をレンタル

2020年7月29日
                                ガスプさん
                                沖縄

知念岬 ここは、朝日がとってもキレイに見れるらしい(笑)今度 朝イチで行ってみようそのあと 定番のニライカナイ橋へ

• 3 いいね
                                  2020年5月12日
                                  ハリーさん
                                  グラトラBB
                                  沖縄

緊急事態宣言による外出自粛なので思い出話を記す。2015年11月に初めて沖縄を訪れてレンタルバイクで走った。青い空と海とバイクだけど雨に備えてHONDAの赤いレインウェアを着ている。

• 6 いいね
                                  2019年12月09日
                                  sunnyさん
                                  沖縄

ジェットスターで沖縄まで飛んで行き、レンタバイクを借りて沖縄一周ツーリングの予定が、生憎の雨予報で日程の半分が暴風になっていた為、出発前日に格安レンタカーを探して沖縄貧乏ドライブに変更になりました。

• 2 コメント
                                    2019年10月28日
                                    沖縄

マフラー交換して、とりあえず気ままに辺戸岬いってきました。

2019年10月02日
                                      沖縄

お気に入りの秘密の場所いってきました。滑落の危険あり。好んでいく場所ではないのだがw。

• 3 いいね
                                        2019年9月29日
                                        沖縄

久しぶりに遊びに来ました。封鎖されてました。残念・・・。