2014年10月23日
    沖縄

そうです、苦節1ヶ月半。ついに大型二輪の免許更新手続きへ行って来ました!∋=(≧∀≦)⇒本来は午前中に事務手続きをして、午後に講習を30分受けて取得、となるのですが、1日のお休みは無理そうだったので、午後から手続きに行って、講習はまた別の日にお願いする予定でした。ということで、一路、沖縄県の運転免許センターへ!着いたのは2時半。この日の講習はとっくに終わっています。

• 9 いいね
      • 30 コメント
      2014年10月14日
      沖縄

皆さん、台風のご被害などはありませんでしたか?沖縄も各地で被害が出ているのですが、私の近辺には何も目立った被害はありませんでした。それにしても、ご無沙汰しておりました。約1月ぶりの日記投稿になりますね。すっかり疎遠スパイラルに陥っていました。ご心配下さった皆様、申し訳ありません。 m(_ _)mと同時に、どうもありがとうございます。 (^∀^)私の仕事、半期に1度、とんでもない繁忙期があるのですが、それと前後したタイミングでパソコンがめげました……。再セットアップをしなければならなかったのですが、重めの風邪を引くわ、自動車学校の予定が立て込むわで、台風の三連休でどうにか再セットアップをし終えま ・・・

• 9 いいね
        • 24 コメント
        2014年9月19日
        1411119597034M.jpg

今日は少しお休みを頂いて、2段階に入ってから、2時間目の教習へ行ってきました。2つある卒検のコースの内、1つ目はもう覚えたので、2つ目のコースを走ることに。右折の時にややショートカットしているのと、スラロームを速く行こうとして、パイロンに近すぎることが課題です。それらを修正しようと思って第2コースを走っていると……。

• 6 いいね
          • 26 コメント
          2014年9月14日
          沖縄

ウェビに日記を投稿し始めて、7ヶ月経ちました。そして、この日記は81本目です。7ヶ月前は、こんなにたくさん書くとは夢にも思いませんでした。また、7ヶ月後に大型二輪の免許を取ろうとしているとも思っていませんでした。そんなこんなで、先週の入校からちょうど1週間経ちました。教習中は写真など撮れないのですが、順調に進んでいます。今日、第1段階が終わり、第2段階の教習に入りました。最短であと6時間乗れば、卒検が受けられます。1年間、太郎丸と積んできた経験値が助けになり、一本橋も安定して10秒以上ですし、初めてやった波状路も楽しさが止まりません! o(≧▽≦)o毎日CBさんがおっしゃっていた、「卒業したい ・・・

• 4 いいね
            • 18 コメント
            2014年9月07日
            沖縄

私の住む那覇市にも一応ビーチがあります。「波の上ビーチ」といいます。沖縄にはあまり寺社仏閣が無いのですが、その内の数少ない1つである護国寺というお寺の裏にあります。お寺のすぐ裏というのは、何だか不思議な組み合わせですよね。私もいまだに少々違和感はあります。 (^_^;)

• 5 いいね
              • 31 コメント
              2012年7月21日
              matsuさん
              1342901419075M.jpg

ギヤ付きバイクがないので,グレ始めました。健康的なグレ様か?茶髪のお姉さん,おぢさん,に対しては,スパルタ。若いにいちゃん相手と,対応が違う(ように感じる)。ちなみに,マウスピースにあるレギュレータ,壊れてて,水中で空気吸えませんでした・・・,おいおい・・・。

• 0 いいね
                • 2 コメント