2019年11月03日
    90SRさん
    YAMAHA SR400
    関東 中部 東海

今回は秩父のわらじかつ丼ツーリングでした。先月の予定でしたが雨天で延期 延期になりやっと決行!紅葉シーズンと重なり渋滞に巻き込まれましたが美味しいカツ丼たっぷりツーリングとなりました。写真は、子鹿野 東大門 わらじかつ丼です。草鞋となのでカツが2枚 それも丼からはみでるサイズでした。味付けが さっぱり系(塩かな?)なので 意外とあっさり 美味しく食べられました。お値段も850円税込みでリーズナブルです。

2019年10月28日
    SUZUKI GSR750

豊橋市のお店。カフェのようなおしゃれな店内でした。塩そばとサイドの鶏めしを注文。鰹節?系の出汁がすごいです。塩加減は自分の好みよりほんの少し強めでしたがスープは最後まで頂けました。卵とチャーシューがきちんと温かい状態だったのもよかったです。特に卵が旨いです。麺は中太のちぢれ麺で風味・硬さともほどよい感じ。量は普通でした。鶏めしは普通においしかったです。また行きたくなるお店でした。

2019年9月15日
    SUZUKI GSR750

津市の中勢バイパス沿いに最近オープンされたお店。濃厚鶏ラーメンと数量限定の真鯛らぁめんが二本柱のようです。今回は真鯛らぁめんを注文。和風の魚介系スープに柚子を効かせてあっさり仕上げています。塩気は好みが別れそうですが自分はこれぐらいの薄さが好みです。スープを最後まで頂けました。麺は自家製麺でおいしいです。チャーシューの代わりに焼いた鯛の切り身が一切れ。この鯛は正直微妙です。細かなあられとアオサのトッピングはいいですね。量もやや少なめで全体的に女性向きかもしれません。サイドメニューの鶏唐揚げはとても美味しいので物足りない方はこちらをオーダーするとよいかも。

2019年9月08日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800
    中部 東海

やっと遅めのお盆休み。台風がやって来る前にツーリングに行ってきた。これは、出発前の洗車後の様子。荷物はリアシートバッグとサイドバッグに収納。今までの経験から、これにゲルザブを装備します。そしてツーリング前に、何とか間に合ったオーリンズ(ヤフオ○で新品落札)も付いてます。うーん。楽しみ!(前回の富山の黒いラーメン、富山ブラックのラーツーは以下を見て下さい。)

2019年8月31日
    SUZUKI GSR750

岐阜県瑞浪市の人気店。あきんめん。オーソドックスな醤油ラーメン。スープは魚介系の出汁が旨いです。醤油がちょっと効きすぎかな。チャーシューは小ぶりながら厚切りのものが4枚。しっかり味付けされているのと外側をちゃんと焼いてから煮込んであるのがマル。自家製のちぢれ麺は自分好みの風味、固さでした。量はやや少なめ。

2019年8月29日
    バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん

5:00伊豆スカイライン入り口→天城高原出口→8:30田牛サンドスキー場、龍宮窟→9:30石廊崎オーシャンパーク→11:30戸田港さかなや魚清 昼食ただ走って美味しいさかなを喰う事を目的にします。http://www.sakanayauosei.jp/menu/https://izugeopark.org/geosites/ryugukutsu/http://irou-ocean.or.jp/

2019年8月25日

KAWASAKI ZRX1100

うなツ-下呂 うな昇道の駅 平成

2019年5月22日
    SUZUKI GSR750

津市随一の人気店。松阪の支店は何度か訪問したことがあるのですが、本店はなんとなく機会がなく行ったことがなかった。今回、なんとなく機会が訪れたので、やっと訪問できました。新・味噌IIちゃーしゅー2枚トッピング。一番人気というのがうなずける味わい。味噌臭くなくしっかり味噌味。こってりせずに濃厚。しっかりした味付けながら最後まで飽きが来ない。もっちりした中太めんも噛むほど風味ゆたか。トッピングのチャーシューは炙ってあり、香ばしさもひとしお。最後の一滴までおいしくいただけました。

2019年5月12日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

GW明けの、隙間をついて快晴の富士山目指してツーリングに出かけました。5時半に自宅出発し、道志から山中湖、御殿場、富士山スカイラインで5合目に8時前に到着しました。やはり寒い、息が白いです。。インナーとネックウォーマーを水ヶ塚のPAで追加したのですが、正解でした。登山や山スキーなどを楽しむ人たちが沢山いたので、早々に退散し「白糸の滝」に向かいます。30分ほどで到着、駐車場代200円を支払って、看板に沿って滝に向かいます。初めて訪れたのですが、きれいな滝ですね。規模も大きくて、ちょっとのんびりマイナスイオン浴びまくりました!ランチは、富士宮の「伊東」さんで富士宮焼きそばと決めていたのですが人気店 ・・・

2019年5月05日
    蝦蟇仙人さん
    YAMAHA ドラッグスター 250

GWは雨の日が結構ありましたね。土曜はとてもツーリング日和でした。ある場所に集まり出発、しかしインカムのマイクを忘れるとゆう失態をおかしているのに気付きショック(T_T)

2019年5月03日
    kurokuさん

天気が良かったので、しぐれ焼を食べに富士宮市に行ってきました。いつもの峠道を越え、1時間半程で目的の店に到着です。道中、富士山がキレイに見えました。気温も高くメッシュジャケットとTシャツ1枚でも大丈夫でした。

2019年4月20日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は久しぶりに友人と二人でツーリングに行ってきました。目的地は、東伊豆の伊東です。友人がバイクを購入する際、お店の人から伊東にあるラーメン屋を紹介されたそうで是非食べに行ってみたいということで、目的地を伊東周辺の観光スポット「大室山」、「城ケ崎海岸」に設定し日帰りで出かけました。友人は浦和在住、私は八王子在住なので、小田厚の平塚PAに8:00集合で大磯から西湘BP経由で早川ICから135号線経由して大室山に10:00頃到着しました。天気予報では晴れとなっていましたが、出発するときから曇天、気温も低めでジャケットの下にウィンドブレーカーを着込んでいましたが、大室山に到着時は快晴!になってました ・・・

2019年4月14日
    パチbusa(うむ、苦しゅうない)さん
    東海 近畿

4月13日の朝4時にいざ出発!!!えーっと前々から友人のdaisukeさんと予定してたんだけどヲタ活等で中々日が合わずようやく昨日マジェ&PCXで京都たこ焼いっちゃんツーが実現しました(笑)

2019年2月05日
    東海 近畿

行きつけのラーメン屋さん。R165沿いということもあってライダーの立ち寄りも多い。豚骨醤油らーめん。

2019年1月19日
    Rワン(07)さん
    YAMAHA YZF-R1

今年最初のツーは冬真っ只中で寒いので南方面、R1200STさんと小田原厚木道路の平塚PAで集合(結構バイク多かった)。小田原から海岸沿いで伊東に、目的の海鮮丼、有名店で並ぶとの事らしいので開店前到着、開店前に来てたのは3~4組くらいでした。食べきれないくらい山盛り、新鮮で旨し、金額1100円、このボリュームにしたら安い!。

2019年1月16日
    東海 近畿

伏見稲荷に寒参り。とりとんこつラー麺。

2019年1月13日
    観月さん

このお店にも行ってきました。https://www2.yamaha-motor.co.jp/SP/Locator-Xsr7002018/?fbclid=IwAR2dlBNJpTY1pt5ViITLVFyQnGlPwcl8DlHmIHAxTtCGaOoT_2hWXC-dHQE

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2018年12月25日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東海 近畿

12月23日(祝)天候は微妙。コロコロ変わる週間天気でしたが、ここに来て好転の兆し。蓋を開けてみたら、三連休初日だけ雨で残り2日は降らない予報。今日を逃したら年内に風見鶏に行けるチャンスはもう無い!思い切って尾鷲まで走って来ました♪