2021年1月17日
    Kzyさん
    KAWASAKI Z250
    四国

箱をロープで固定すると落ちないように固定はできるが、微妙にカタカタ動くのが気いらないので、いい方法はないかとネットで探すと、めちゃくちゃいい方法が見つかりました。ヘルメットでお馴染みのOGKから出ている自転車用のキャリアシステムを使用する方法です。キャリア側にベースを取付けておき、箱側にアタッチメントを取付ると、ワンタッチで取付できるんです!さすがにアタッチメントだけでは心許ないので、ロープでも固定しますが、アタッチメントで位置が決まっているので、箱がずれずにしっかり固定できます。しかも、しっかり止まっているのに簡単に取り外しができるので、キャンプツーリングなどで箱をテーブルがわりに使うときに ・・・

2020年12月31日
    Kzyさん
    KAWASAKI Z250
    四国

カッパ入れとしてシートバッグを使用していましたが、4年経過してファスナー部分が朽ちてちぎれてきたので、買い替えを検討していましたが、バッグは同じように朽ちてくるし、リアボックスは値段が高いので、ホムセン箱にしてみました。

2020年12月20日
    ヨワネハクさん
    スズキ GSX-R125
    四国

SSタイプの車両に付き物の積載の無さにいつも悩んでいたがSS車に大きなトップケースは外観が損なうのでセカンドシートに取付けるタイプを購入した。トップケースみたくヘルメットインはさすがにに不可だが雨ガッパ程度なら積載でき峠に行った際には数本分なら缶ジュースも買って運搬は出来る。外観もSS車のビジュアルを損なうこと無い良い商品でした。

2020年12月16日
    ナオ・ノノムラさん
    HONDA ディオフィット
    四国

とりあえずパーツを発注して、到着までの時間待ち。出来ることと言えば…キャリアの塗装ぐらい。ダイソーの黒を吹きつけてみた。

2020年12月05日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

事故から1ヶ月。太ももの筋肉は…まだ押さえると痛む。首の筋肉は…うつむくと右の付け根あたりが痛む。丈夫に生んでくれたおかげか、通院は当日と翌週の2回で済んだ。そもそも全治2週間、と調書を書く時に見せてくれた診断書にも書いていたし。ただ同級生の保険屋は少々呆れていたか…「もっと通わなくて大丈夫?」どうも通った回数で手当てというかそういうものが相手の保険屋から出るらしい。とはいえ仕事が忙しくて整体なんぞに通う暇もなく、痛かったらまた来いと整形外科の先生は言ってくれたが、湿布貼ってたら日にち薬で徐々によくなってたし。まぁようするに『性に合わない』それだけのことなんだが…損な性分だ。ということで日向に ・・・

2020年12月05日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

ツーリングライダー御用達の便利アイテムといえばタンクバッグ。私も大昔のド定番、ゴムベルトで台座を取り付ける方式だった「コロナツーリングバッグ」(懐かしい)の時代からいくつかの商品を使いましたが、オフ車ばかりの所有になってしまった現在では操縦の邪魔になったり操作性が変わってしまうのを嫌って、荷物を極力減らしつつ車体への積載は避け、リュックやウエストバッグに入れて身に着けて走ることが多くなっています。そうは言いつつも、邪魔にさえならなければ非常に便利な装備であることは確かで、いいタンクバッグがあれば使いたいという気持ちもありました。しかし、皮肉なことに愛車DT200WRのタンクは側面をシュラウド、 ・・・

2020年11月15日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

ええと何々…受注メールの本文によれば、『K-MAX リアボックス トップケース 17L K23』と記述されているリアボックスを(少々苦労して)取り付けた。私の代わりに入院したカブはしばらく帰って来ない。…いや正直に書くべきだろう、帰って来るかどうか、考えあぐねている。事故の対応状況にある記載。『別のバイクがあり、そのバイクで通勤等をしているよう。』客観的な記述でそのとおりだ。急ごしらえの通勤仕様であるが、次の日から通勤をしている、できている。だってクルマなんて、もう持ってない、7人乗りのキュービックは役目を終えたから。だからモンキーで行くしかなかったんだ。(…なんだ意外と行けるじゃないか)そり ・・・

2020年10月18日
    Urienさん
    HONDA ドリーム50
    四国

何か荷物を乗せる可能性を考慮し、この度、純正リアキャリアを装着しました。

2020年9月19日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

ソロキャンプツーリングに行こうと準備を進める中で、小さくてもテーブルがあると便利だけど、荷物になるのは嫌だなあ・・・と考えているうちに色々とアイデアが閃いたので、出発前日ではありますが、慌てて作ってみました。

2012年9月04日
    ビンちゃんさん
    四国

GIVIの23リットルの小さいケースを付けました。この手の商品の装着は初めてだったので、1時間はかかったかな~?って思うのですが=実際は2時間かかってました萌え~~!!

2012年7月31日
    ビンちゃんさん
    四国

キジマのキャリアが物足りないと感じた瞬間=本能が理性を上回り>ついついアルファ3の新製品「最大積載重量7kg・フック8本ついてます!!!」を衝動買い。。。CRF250Lの時もそうだったが、衝動買いは止めないといかん!!ですね!!?(次はXJR1200が欲しい!!!)=あかんで~あかんで~!!!!!・・・(涙)で>届いた商品(ここのショッピングで買った)はかなり良いですね(^=^!!)同じスチール製ですが軽さもキジマより上です。細部の造りもいいです。実用性などではこちらのキャリアの方が、まず間違い無く上だと思います。外すのが面倒だし、キジマのキャリアも役に立ってるので=ボロになるまではキジマキャ ・・・