2014年5月27日
    Cloudさん
    RVF
    1401201639560M.jpg

昔は夏になるとタンクトップにジーンズで走り回っていましたが、近年、オートバイの事故の分析からかボディアーマーやプロテクターなどに幾つもの企業が参入し、リーズナブルな価格で市場に流通しています。たまたまよく顔を出しているOff Houseで中古品を見つけたので手に入れました。ウルトラセブンやシャアの影響か、はたまたフェラーリに憧れていたせいか、赤がとっても好きなので「え~い。赤く塗っちゃえ~!」ということで、塗っちゃいました…wかなり大雑把なマスキングをして、シュ~!これはエルボー用です!

2012年9月25日
    関東

24日、九州から単身赴任してた「ごーさん」の送別会が開催された。まぁ、また会えることでしょうってんで・・タイトルは「ごーさん祭り」でいいかな(笑)ってことで、栃木の山奥から上京しましたw毎回ですが・・首都高速からスカイツリーが近いのよね(笑)

2012年10月02日
      関東 東海 近畿 中国 九州

前の日記が100コメになりましたので、通信欄として日記をUPしました。試験的に101コメを入れましたが、表示されず(爆)今後、何かありましたら、こちらへお願いしますm(__)mコースに変更がありました。ここからは大きく変えませんので・・案内下さる方がいれば、よろしくお願いします^^;;

2012年10月23日
      関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2013年10月10日
      KAZUさん
      中国

ガレージってカテゴリに入れるには恥ずかしいのですが・・・・(#^.^#)以前から気になっていた、バイクの入れてある倉庫の湿度の高さを何とか抑えようと、換気扇を付けて見ることにした。 小さな倉庫なので、一番小さな換気扇を取り付けることにした。 これは、別の日に準備で本体の枠を板で作成したとこです。

2012年9月08日
        東北 関東

白河関通行手形みちのくプロジェクトに乗ってみました^^b場所は白河の「関守亭」一度行って「通行手形」をGETし。。次は福島県内の観光を行う。そして簡単なレポートを提出する。すると記念品がGET出来るって手順です^^bいずれもバイクで行うのがルール!そんな訳で、例のFフォーク交換の空き時間にGETしDUNROP・MTGを記入して。。本日、関守亭へ提出に行きました^^b

2014年8月03日
        なかGさん
        関東

またまた、投稿を怠っていたので…まとめて送信!MYガレージが完成しました。作業は5月でした。梅雨時期に入る前に完成させたかったので!

2014年9月26日
          関東

仕事で東京へ行って、泊り、翌朝暇になったので・・誰か遊んでくれぃ~で、某ウェビ友が・・千葉の津田沼まで来れば遊んでやるよとww

2014年8月03日
            やっさん
            近畿

毎度ながら残業、休日出勤が続きなかなかレストアが進まない((+_+))クランクケースやシリンダーの汚れ、錆落としを少しづつ進行中です。去年の11月からWOLFばかりに手お掛けて、こちらのウサギ君が放置状態。

2015年9月26日
              関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2021年2月17日
                バラッカさん
                さくら号
                関東

生まれ育った実家を建て替えて15年、じっくり考えて建てたゆえ特に不都合はなかった。ただしその時点ではバイクのことはまったくもって頭になかった。想定外の自転車9台にはどうにか対応したものの、さすがバイク2台はどうにもならない。これを機にクルマのためのビルトインガレージをバイクに明け渡すことに決めた。実際クルマを入れるだけのスペースしかなく、大した作業が出来た訳でもなくただデカい物の置き場所にしかなっていなかったので、ちょうど良い。クルマ1台スッポリのスペースはバイクには十分天国。もちろん雨も風も防げる。今の世の中クルマで出かけることもなく巨大な置物と化した愛車にはちょっと場所を譲ってもらおう。運 ・・・

2021年10月10日
                関東

納車時に購入店でETCをリアフェンダーの中に取り付けてもらいました。リアフェンダーの中がスカスカなのでスポンジを詰めてETCが動かないようにしました。ETCの動作表示ランプをハンドルに付けたのでETCカードは基本入れっぱなしです。

2021年12月06日
                バイクマン1995さん
                中国

パワーウインドウの動きが悪く何度も途中で止まってしまいます。一度パワーウインドウスイッチユニットをばらして基盤清掃で一時的に直っていました。リレーは問題なし。が、先日の遠征の時に再発したのでスイッチユニットごと交換します。新品は1万7千円! はい、オクで2千円コースです。

2021年12月06日
                  通勤族さん
                  スパーダ通勤快速仕様
                  関東

工具箱、収納小ネタです。市販のツールホルダーを利用して、小改造しました。立派なガレージどころか、部屋の一角を借りた壁面収納もできない環境なので、工具はすべてプラ製工具箱に納め、使うたび必要分を運んでます。使っているのはアイリスオーヤマ製ハードケース500。収納力も耐久性も合格点ですが、今選ぶならより頑丈なリングスターのスーパーボックスにするでしょう。リングスターのは車で踏んでも壊れないという、バンパーと同素材でできていて、本体もがっちりしてます。手でひねっても、ほぼ歪みません。まあ壊れないから、買い替え予定はないですけどね。

2021年11月03日
                  1635920731549M.jpg

XEF250を眺めていて、ヘッドライトの周りの色が黒より白い方があっていると思い顔の色を変えてみました。3回上塗りして、最後にクリアーを塗りました。取り付けてみてやっぱり白の方が似合います。(眺めながらニヤニヤ(^_^))早速走りに行きたくなりました。

2021年11月12日
                  Westgenさん
                  Fire Storm
                  近畿

2021/11/12(金)今日から1週間の連休を取って2度目の四国ツーリングへ。その前にツルツルのタイヤを交換しなきゃならない。前後同時交換は初めてだったので9時過ぎから作業開始。案の定、前後のスタンド掛け&ジャッキアップから手こずるが、上がってしまえばその後のホイール外しはスムーズ。(写真は、フロントスタンドが安物で固定し辛いので、木槌を噛ませて落下を防止するの図)10時半に2りんかんが開くのを待って電話すると「今日は予約が一杯なので飛び込みで来て」とのことだったので、外した前後のホイールを車に乗せ、若干不安定気味のFireStormに後ろ髪を引かれつつ出発。正午に門真2りんかんに到着。

2021年12月18日
                  バイクマン1995さん
                  中国

セカンドカーにバックモニターがないので今さら取り付け。有線で安いけど5インチフルHDモニターをAmaで購入して自分で配線。画質はかなり綺麗。バック駐車時に使おうかと思っていましたが仮取付で使ってみたら後方常時監視がいい感じでそちらの用途にします。170度広角でほぼ後方の死角が無くなり安全安心。あと、運転中の臨場感が増します 笑

2022年3月06日
                    関東

XEF250のキルスイッチはハンドルの左側前方にあります。クラッチを握ったままエンジンをストップしようとすると、非常にやりにくく人差し指を伸ばして押さなくてはならない。さらにスイッチがロックしないので、エンジンが止まるまで押し続けなくてはいけない。(人差し指がつりそうです。)これなら右手でエンジンキーを回した方が早い。なのでキルスイッチをハンドルの右側に付けようと考えました。

2022年3月07日
                    関東

待ちわびていたヘルメットがやって来ました。motoinで注文してドイツから2週間で届きました。価格は送料込みで124.25ユーロ(15.658円)でした。

2022年3月10日
                    muraさん
                    マジェスティS
                    関東

試行錯誤のうえ、ようやくナビ用のステー完成。中古で仕入れたワイズギアのハンドルマウントスクリーンのステーを利用。振動防止のため、結局既存のミラーマウントスクリーンのステーも利用することに。ステー類はホムセンで調達したが、いかに軽く強くするかが問題だった…この位置なら運転中の視線移動が少なくて、以前付けていたハンドルポスト付近よりずっと見やすくなった。