地方名産品情報 北海道、東北、関東、中部、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄 北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

2019年8月05日
    sunnyさん

富士山の最近の名物グルメ、青い富士山カレー!河口湖ハーブ館の喫茶Roomで食べられます。これで1.200円はこのツーリング中の一番の出費?お味の方は・・・ま、ふつうにカレーだなぁ・・・特別ウマイってことはないし・・・ご飯がちょっと柔らかすぎねぇか?この青い富士山カレーのほかにも赤い富士山カレーもありました。で、話しのネタにお土産でレトルトの青い富士山カレーと赤い富士山カレーを(笑)

2019年7月09日
    GFさん
    沖縄

どギツイ色ですね~(・ω・)

2019年6月16日
    HONDA FTR223

2019年6月16日(日曜日)午前中は、雀神社に、お参りをして、少し早いのですが、野木の向日葵畑にたちよりましたが、まだ何もありませんでした!

2019年5月31日
    YAMAHA FZR250

チバアヒルさんの日記を見て気になっていた「まずい棒」これを買うために千葉県銚子まで一っ走りです^^

2019年4月25日
    ゆーくんさん

高くて、美味いもの、紹介します。「松阪牛のにぎり」。自分は、一かけらも食べてませんが、食べた人が、「メチャ美味しい」とのことでした。一貫、1000円で、家内と娘が消費してくれました。関連ブログhttps://imp.webike.net/diary/179487/

2019年3月09日
    kurokuさん

昼前からウズウズし走りに行きたくなったので、昼食を食べに軽く走りに行きました。以前にも行ったことのある蕎麦屋で、桜海老のかき揚げ天丼(980円)をいただきました。香ばしくて相変わらず美味しい天丼です。食べ終えて、お気に入りの峠道に向かいます。1週間前にエアクリーナーボックスが外れた峠道にリベンジです。万が一に備えて、予備のボルトと工具を積んでいるので安心して駆け抜けました。

2019年2月17日
    kurokuさん

うっかりディスクロックをしたままシグナスを移動させてしまい、割れてしまったフロントフェンダーを交換しました。ボルト4本で留まっているだけなので交換はすぐに終了し、暇だったのでおやつを買いに少し走りに行くことにしました。山梨県へ身延まんじゅうを買いに行きます。

2019年2月16日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

エロい話ではありません(笑)

2019年1月29日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

地元民が何言うとるん?と突っ込まれますが茨城に行って来ました和(笑)めんたいパーク大洗です。明太子やっぱり美味いです!美味いに決まっています!!駄菓子菓子、値段もそれなりにいい値段がします^^

2018年12月28日
    N,Kなべちゃんさん

12/28、この包みに見覚えがある方も多いと思います。(少し光がありみずらいかも?すんません)上州名物、群馬発祥で登利平の:とりめし弁当 です。(^-^) 群馬県の方なら100%??位しっていますよね。(笑) 私は、埼玉県北部ですが、かなり有名な弁当です。スライスした鶏肉に子供からお年寄りまで人気のほんのり甘いたれかけて、ご飯にも染み込み丁度いい加減の弁当です。手のひらサイズで持ちやすく、食べいいですね! おひとついかがでしょうか。(笑) ちなみに、埼玉県本庄市の店舗で買いました。正月あけは、2日から営業(10:30分~)するそうです。(創業のことは登利平HPにて検索)頂ければと思います。(^ ・・・

2018年11月16日
    サラリーマン太郎さん

長女が宇都宮餃子が食いたいって言うので行ってみた。

2018年10月12日

2018年10月12日(金曜日)午前中はまったりしました。家族3人で、昼は、「餃子」食べに真岡、市貝温泉、朝食の「パン」を買いだしに、市貝アンジュールへ、そして薔薇を見に井頭公園散歩、帰りに小山で「寿司」を食べて帰宅。

2018年9月29日
    今日から俺もコミネマンさん

今週末は台風接近ですね。日曜日は台風警戒のため出勤となりました。被害無ければいいですが。以前立ち寄った長野市の瓜割清水(うりわりしょうず)を簡単に紹介です。場所は国道406号線近くなので、通行の際に立ち寄ってみてはいかがでしょう。

2018年9月23日
    YAMAHA セロー225

9月も下旬になり信州の冬が近づいてきました。数少ない休日と晴れ間を逃すまいと、長野県は小川村と長野市(旧中条村)に行ってきました。小川村から中条村の山間部は県道401号線が横断していて、交通量はほぼ皆無です。南側の大町線(通称オリンピック道路)と北側の国道406号線(白馬-鬼無里-長野)の中間に位置し、長野県の山村を代表するようなところです。道路看板は地元の集落名が中心で、分岐が多く迷子になりやすいです。(自分だけかな?)今回の目的地は岩井堂の水です!

2018年9月22日
    今日から俺もコミネマンさん

自宅から最も近い、おいしい水の紹介です。長野県の国営アルプスあづみの公園付近にお越しの際は、是非ご賞味ください!

2018年9月22日
    YAMAHA セロー225

長野県の白馬から糸魚川にかけて流れる姫川の源流が白馬南部の「さのさか」にあります。環境省の水100選に数えられるということで、飲んできました。

2018年9月17日
    YAMAHA セロー225

全国の名水を現地で味わいたい!水も各地で味が違いますよね~地元安曇野の名水「延命水」を飲んできました

2018年9月11日
    YAMAHA WR250R

2018年9月8日(土曜日)レーシングワールド浦安店に向かうのに最短ルートを、茨城県古河市より千葉県市川市までのおすすめルートを紹介します 正しい道を紹介したので、地点登録の関係で前半、後半で分けました。A地点からJ地点の紹介です。●通常は、ナビは、高速利用・・・圏央道を五霞から久喜まで走り、外環道を使うルートです。●私の場合、江戸川HWと勝手によんでいます・・・利根川の橋を渡ると、直ぐの立体を左におりて、江戸川沿いを走る道を、行徳まで行きます。【距離】●高速の距離は、84KM●江戸川HWの距離は 69KM(前半42KM)(後半26KM)【時間】●高速の時間は、分かりません。●江戸川HWですと ・・・

2018年9月08日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

気になっていたものの、なかなか食べられなかったご当地グルメ「那珂湊焼きそば」を食べてきました~!・・・の食レポでッス(笑)那珂湊行くといっつも寿司食べちゃうから~今日はちゃんと焼きそば食べます!絶対食べる!超食べるw

2018年9月07日

2018年9月6日(木曜日)道の駅まくらがの里古河から国道4号線と国道50号線を使い桐生まで移動して、黒保根道の駅経由して、県道311号線で、ワインディングをして、国道353号に出る道の動画です