サッシさん

サッシの夏休み その4 (ゼファーχ下取りラストツーリング&ZX-14R納車慣らしツーリング)

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

散財ついでに、ここ最近、再開シタ、ガンプラ関係で、買い物をシマス。幸い、南海部品さんの近くの○オン内にホビー関連の店があるようなので
早速イキマス^ ^
5分もせずに、到着。
むしろ、イ○ン内でホビーショップを探す方に時間がかかりマシタ(°▽°)
そして店内に、入ると、ところ狭しと積まれている数々のプラモ!
一般人には全く縁のナイ、工具、道具、塗料の数々。テンション上がります♪───O(≧∇≦)O────♪

テンションばかり上げていては時間の浪費なので、サクサクイキマス^ ^
久しぶりのガンプラ制作である事。
塗料まではいらないけど墨入れはしたい事。
最低限の工具、道具が欲しい事。
などなどを店長さんに伝え、最低限、ザクっともとい、サクっと買いモノを済ませマス^ ^

画像は大人買いして積みプラされているガンプラ達(o^^o)

ホビーショップを後にして、今回の旅の最大の目的地、カワサキプラザ鹿児島さんに行きマス^ ^
せっかくなので、購入したばかりのアストロGXもコーティングしてもらう事にシマス。
あと、見た目は少し、悪くなるけど、やはり、GIVI箱が欲しいと思い、店員さんにご相談。
箱を取り付けたまま、フルカバー出来るバイクカバーもナイか、併せてご相談。
マフラー交換も考慮してマシタが、今回はパス。
今のところ、ノーマルでも充分です^o^

しかし、各メーカー、ファイナルのZX-14Rに箱と取り付けステーの検証がされてないとの事。
うーむ、残念(*´ω`*)
カバーも、箱を取り付けしたまま、カバー出来るモノはナイご様子。
バイクカバーは、Webiで見繕って見ようと思いマス^ ^
ご相談や雑談をしているうちに、忍べナイ鯨のチェックをしてもらいマス^ ^
ちなみに、ここまでの距離は、大分から出発して約350キロ^o^
慣らしのナにもなってマセン(ノ_<)

ザックり、診た感じだと、下回りに細かい傷が、ある事(土砂降りの高速走行したから、納得^^;)
土砂降りの中を走行したわりには、綺麗な車輌との事。(新車だし、そりゃそーだ)
しっかり、契約し、シートバックも取り付けしたまま(ヘルメットを入れてもらう為)、バイクを預けマス^ ^
作業、コーティング剤の硬化時間が2週間ほど。
順調にいけば、今月末か8月頭には、フェリーでお届けとナリマス^ ^

この後は、タクシーを呼んでもらい、ホテルに帰還。
シャワーを浴びて、スマホである映画をネット検索して調べてみると、21時から、やってると判明。
久しぶりに、映画を堪能して来ました(o^^o)

翌、10日、16時発の飛行機で帰宅予定ですが、午前中は、時間が、空いているので、職場用と、お世話になっている人達のワイロもといお土産を購入しに、鹿児島中央駅に。午後からは、市内在住の友人と、合流して、ランチを食べて、空港まで送ってくれるという事だったのでお願いしました。

2泊お世話になった城山ホテルを後にして、ボディバック一つで中央駅内のお土産コーナーへ。

職場用、アパートの大家さん、Uモータースさん、祖父母宅用。まとめて、ごそっと買いマス^ ^

お昼前になり、友人と、合流。
前日に、城山ホテル内のギャラリーで、良さそうな錫製の焼酎カップが販売されていたので、自分用のウイスキー用カップと共に購入。
中央駅のお土産屋さんで、販売促進の為に来ていた酒造メーカーさんのオススメの焼酎を友人用と自分用に同じモノを購入。
いつも、鹿児島に来た時にお世話になっているので、幸せのお裾分けです^o^

友人と合流後、10号線を通って、加治木経由で溝辺にある鹿児島空港へ。
途中、県内でチェーン展開している有名そば&うどんを出す店で遅めのお昼。
BGMに民謡が流れて、なんとも言えない雰囲気です^o^
久しぶりにしっかりしたそばをいただきマシタ^ ^

その間に、カワサキプラザ鹿児島さんから、LINEが何度も入り、作業画像が、バンバン、説明とともに入ります( ^ω^ )アリガトウゴザイマス
作業画像は、また、別途上げマス。

そばを食べた後は、すぐに空港へ。
小一時間ほど時間が、あったのでまとめ買いしたお土産は、手荷物で、預けて、空港内の喫茶店で軽くコーヒーを飲みながら、雑談^o^
友人の近況を聞いたり、自分の近況を報告したり、あっと言う間に発着時間。
マタナ(^o^)/
と挨拶して飛行機に搭乗。
1時間で徳之島に到着予定。
シートベルトをしっかりして、CAさんの説明をBGMにしながら、一眠り。
目を覚ますと、もう、徳之島まで、あと10分。
意外と疲れていたんだなぁ?と首を傾げていると、到着。
そこから、預けた荷物を受け取り、バスに乗り、帰宅。
翌11日は完全骨休め。
自宅用の買いモノしたり、お土産を配って回ったり。
サッシの夏休み、これにて終了ですm(_ _)m

こんにちは
バイクが来るのが楽しみですね。
鹿児島から沖縄行きの船を調べたら24時間ということがわかりました。しかしながら、陸路で2日から3日は高速でもかかるし、沖縄に着く頃には、3日から4日かかる。往復で6日から8日の他に滞在が2日から3日で、トータル8日から11日ですよね。
バイクと一緒に帰郷するのかと思ったら、人間だけ一足先に帰ったんですね。(^^;
J.TAKAHIRA99さん
サッシさん。こんにちは。ええ....『アストロGX』購入されたのですね。
私も丁度買い替えを考えておりました。グラフィックモデルの発売を
待とうかなと考えて矢先。

結構な修理代金の見積もりが!!。この度は我慢です{*≧∀≦}。

濃い夏休みお疲れ様でした。
おもち君さん
GIVI箱~?

漢ならホモ箱いこうゼイ!(機能美)
※ロックは自分で考えてください 1626167657123M.jpg
軽量化以上に体重が増えたさん
散財じゃー(/・ω・)/
投資するところは今ですね、付いてきたと言えば嫁さんに怒られないし(-。-)y-゜゜゜
GFさん
質問!!
ジムスナイパーはあるけど、ガンダムスナイパーが無いのは何故?
たかおさん
ZX-14Rのプラモは無いのでしょうか^^
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
コーティングって日数がかかるのですね…。
でもきれいな状態で維持するためには必要ですしね。(´Д` )

ウチにはプラを積む所がないのでこれを積んでます。
ウチはガンダムばっかり( *´艸) 1626178968832M.jpg
積みガンプラは何処のご家庭にもありますねw 1626180239397M.jpg
ちゃこさん
連載執筆おつかれさまでした(って、そっちかいw)
落ち着かれるまで草葉の陰から見守ってましたが、無事にご帰宅されて良かったです(^ ^)
サッシさん
こんばんは。Maxさん^o^
移動日数だけで、休暇が潰れる、というのも、本末転倒なようナ?
まぁ、バイクだと移動もレクレーションのウチなので、問題ナシですが(笑)
オリンピックが、終了して、世の中が落ち着いたら、東西南北、縦横無尽に、国内を走り回りたいですネ(^o^)/
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
先に、人間だけで、帰って来ました(o^^o)
コーティングの薬剤の硬化時間だけは、どうしても、短縮出来ないので(苦笑)
こんばんは。J.TAKAHIRA99さん^o^
毎年のようにヘルメットが増殖してオリマス( ̄∇ ̄)
ホントは、真夏用に、VZ-RAMも購入検討したのですが、散財しまくりなので(爆)
少し落ち着こうと、見送りマシタ。
サッシさん
こんばんは。おもち君さん^o^
ホモ箱?ホムセン箱の事かな?
それとも、アンモボックス?
サッシさん
こんばんは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
散財イコール世間様に還元、と開き直りマシタ(爆)
やるなら一度に徹底的に(爆)
二度目は、何を言われるかワカリマセン((((;゚Д゚)))))))
サッシさん
こんばんは。GFさん^o^
設定にどうあるかは、ワカリマセンが、ガンダムは、1台だけで、ジムの3〜4倍お値段、コストがかかり、フラッグシップ機体。これだけ強力なMSをスナイパーとして使用するのはコスパが、悪く、尚且つ、スナイパーというポジション的に、隠密性、低コスト、ジムでまとめて作成して、コストを下げる、などではないでしょうか?
サッシさん
こんばんは。たかおさん^o^
この、ホビーショップにはアリマセンデシタが、おそらく、青島か、田宮あたりが出していると思いマス^ ^
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
もっとこだわるなら、未実走新車状態で、鹿児島まで、陸送してもらったほうが良かったのですが、さすがにσ(^_^;
ガンダムWシリーズですネ^o^ナツカシイ
Wも、アフター話やMSが豊富ですネ^o^
マグナアック隊なんて垂涎モノです^o^
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
久しぶりのガンプラで少し舞い上がってイマス^ ^
以前、言ってた通り、ザクマニアですネ^o^
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
連載執筆は、なかなか疲れマスネ( ´Д`)y━・~~
無事帰宅して、連休明けのお仕事も、また、頑張ってマスヨ(^o^)/
こんにちは!

コロナ禍での巣篭もり需要とかで、プラモ屋に行ってもプラカラーが全然不足しています!
もう何十年もプラモ制作から離れていたので、我が家のプラカラーはすべて固まっていて、一から揃える必要が有るのですが、これじゃぁ出だしでヤル気が削がれてしまいますorz

遂にニューマシン納車!?と思いましたが、まだ納車寸前状態だったんですねf^_^;
早く手元に来ると良いですね!!
それにしても、作業内容をその都度送ってくれる、ユーザー思いの素晴らしいバイク屋さんですね?(^-^)/
こんなお店とだったら、安心してお付き合い出来ますし、そのお付き合いも一生モノですね(*^▽^*)
サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
プラカラー以前に、約20年ぶりのプラモ製作なので、HGシリーズからリハビリです^o^
最近のキットはかなりバランスも良いし、カラーリングも、ほぼしなくても良いので、ガンプラリターンモデラーにも優しい仕様です^o^

いえいえ、一度納車して、カワサキプラザ大分から鹿児島まで自走で移動。その翌日、カワサキプラザ鹿児島に、コーティングの為、預けマシタ^ ^
コーティング剤の乾燥、硬化が早くて2週間。
今月末か、来月頭には手元に届く予定です^o^

カワサキ ZX-14Rの価格情報