部屋でのおメンテ

R1000でトミンの続きはいったん休筆しまして。

ウェビ友さんの体調が優れナイとの事なので、部屋でおメンテのご提案、にしました^ ^

ちょうどさっき着荷したので、ヘルメットのパーツ交換とメンテしてました。

このノーズディフレクターが割れてしまって、鼻柱にチクチク当たります。

日焼けしたような擦れてヒリヒリするのでガマン出来ずに交換です。

続いて、ロングサンバイザー交換。

まず、このピボッドカバーを外します。

ロングサンバイザーを外します。

ついでにいったんシールドを外して、稼働部にシリコンオイルを塗布します。

これで視界良好&集中力うPです!

あとはキレイに吹き上げたら完了♪

さて。
ちょっと先日飲み過ぎにコミットしたので、これから筋トレします(^-^;

ちゃこさんのヘルメット交換頻度は、何年でしょう?
私もそろそろ4年過ぎるので…(^◇^;)
B.Dさん
おはようございます~(^-^)/
運転中にお鼻チクチクしたら気になってしょうがないですね…( ; ゚Д゚)

そういえばヘルメット表面の汚れ落としって何がイイでしょうね?(^_^;)
くれないの?ター坊さん
自分はバイク乗り始めてから3年で、ずっとこのメットです。
内装やシールド交換しつつ、5年くらいは使いたいと思ってます(^ ^)
B.Dさん
おはようございます〜(^ ^)/
ゴム製なのですが、それでも動かすたびにチクチクと気になりました(´Д` )

自分は虫落とすシールドクリーナーでメット帽体も拭いています(^ ^)
おはようございます。
北海道は長らく大雨が続いていてバイクに乗るどころか、寒すぎてバイク弄りする気力さえ起きません…

そんな休日は、お部屋でメンテです。
今日は、ボックスの塗装で過ごしていますw
今季入れたハンターカブの車体色に合わせて、赤です。
しっかりと養生したのですが、部屋の隅々までミストが散っていて、部屋の中が真っ赤になってしまいましたorz 1600297606528M.jpg
ちゃこさん
おはようございます。
もう『寒い』って気温なのですか…なんでも今冬の訪れは早いと今朝の予報で言ってましたが。

えっ部屋で塗装しちゃうんですか?
養生も換気も大変で環境が整えられませんので、塗って欲しいパーツ送りますね(笑)
サッシさん
こんにちは。ちゃこさん^o^
アライはロングサンバイザーなんて出しているんですネ_φ( ̄ー ̄ )
お外でおバイクに触れないので、自身も、装備品の清掃、整備、やってみますネ^ ^
サッシさん
こんばんは(^。^)
コレが便利というか、ずっと愛用しています(^o^)
レザー製品化ミンクオイル塗り塗りするのもオススメです♪