J.TAKAHIRA99さんのKAWASAKI ZRX1100 ツーリング日記 「石畳清流園に行く。」

J.TAKAHIRA99さん

愛媛県
松山市近隣峠道

J.TAKAHIRA99さん J.TAKAHIRA99さん   2020年05月22日

石畳清流園に行く。

2020年05月15日 ~ 2020年05月15日
KAWASAKI ZRX1100
KAWASAKI ZRX1100
愛媛県

226号線を中山町から登り始める。恥ずかしい話、またひとつ勉強になった。山道の更に狭い酷道は、車のすれ違い時や道路脇に停止する時、路肩には足を付く地が稀に.....ない事を。

アスファルトの切れ目で段差になってた。切れ目の外に足をついてヨロケル。ガードレールに寄り添って破損。なるほど。左ウインカーレンズと、『99』カッテイングシートが削れてビキニカウルがチョイ破損。

自分への代償は大きかった。心が少し折れた。しかしガードレールが無かったら。落ちてたね。今は放置のままだがウインカーとカウルは修復しよう。それまでは乗らないようにしよう。

ウインカーレンズはバックの中の予備ストックで現地交換で逃れる。悔しい。

屋根付橋 石畳清流園 水車

そんな酷道の一番奥だったな石畳清流園。とても趣きのある場所でした。心打たれました。

日帰りツーリング  四国

誰もいなかったのが効いたかな。周辺に大きな駐車場があるので外出自粛がなくて祝祭日なら人で混むのだろう。山の緑がとても気持ち良い。

日帰りツーリング  四国

水車のコトコト音がトテモ心地よい。このロケーションはとても気に入りました。清流に浸かりたかった。夏にまた来よう。他の場所もまとめて来よう。

日帰りツーリング  四国

まずは下がったバイクへのテンションを取り戻さなければ。まず整備と洗車だな。

56号線までの下りは最高に気持ち良かった。久しぶりに路面を切り取るイメージで走れたかな。大袈裟ですが、気持ちイイ。

本日の走行距離102km。

日帰りツーリング  四国

この素晴らしいロケーションを独占とは、とてもラッキーでしたね!味わってみたいです。
自分はトレーニングの方が盛り上がっちゃってますが(笑)バイクの方もお互いマイペースでアげて行きましょうd(^_^o)
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん殿。『バイクの方もお互いマイペース』......この言葉に救われます。アプローチは違えど、同じバイク乗りですから。私も週最低一回2時間弱の散歩は続けてます。真夏はヤバそうですが。常に初心(教習所時代?)を忘れずにバイクと付き合っていきます。7月に体の検査があるので正常値に戻す事が直近の目標かな。コメントありがとうございます。トレーニング頑張って継続を!!。