0001953access

mogさん

新型CBR250RR SUGO復帰戦(2)

HONDA CBR250RR(2017-)
HONDA CBR250RR(2017-)

本日、25年振りのサーキット走行でスポーツランド菅生に馳せ参じました(^^)v

例によって雨男の88'NSR250Rとドカ2台の社内チーム4名で2C走行枠にエントリーしました。

前回のウェットコンディションとは違い秋晴れのなかでの走行で、レースでもないのに昨晩から緊張して…

軟便…(>_

先週末にSUGOでは4輪のGT選手権が開催されました。今日の走行枠には朝からGTフォーミュラーが居残りデータ集めをしています。

さらにはトヨタ86のレーシングチームが別枠で5チーム走行しています。

我ら2C枠は4輪の合間に25分×4本を走ることになりますが、昔の経験から危険な匂いがプンプンしちゃって…

4輪が走った後のコース上には千切れたタイヤのカスがあちらこちらに散在している(^^;;

さらには、レコードラインにはタイヤ痕が残り、気をつけないとグリップを失うことになりかねません(-。-;

まぁ~復帰RUNだからタイムは後回しで感覚を取り戻すことが今日の目的!

安全に…安全に…(終盤に変化)

今日の社内チームのメンバーは250が2台と後ほど紹介するドカ2台

ちなみに相方の88'NSRは地方選手権にエントリーしても恥ないタイムで走る雨男。残念ながら我が社はサービス業で平日休み。なんで週末に有給を取って土曜に予選、日曜に決勝なんて…

やったら職を失います!

社内チームドカ2台、左側のドカはやったら職を失う有給カードを惜しげも無く上司に叩きつけるツワモノ!

今日は参加してませんが、我が社にはツワモノが更に5名は在籍しています。

先日の地方選手権では、我が社の社員が3名表彰台に上がる始末…

そろそろ社長も考え改めてスポンサー側になってはいかが?

前回の日記で届いたダンボールの中味は、タイヤウォーマーが正解でした。

正解者のふふふさんには、SUGOの走行券をプレゼントしますので、宮城まで自費でお越しくださいねw

また気になるもう一つのダンボールは…次回のお楽しみ!ツーリングに便利で見た目にもGOODなライディングギヤです!

ふふふさん、名物の牛タン定食もサービスしますww

そうそう、タイヤウォーマーはJP250では禁止されてます。ダンロップα13spのワンメイクですが、ライダーは1週目からフルバンクなんで精神的に可哀想(^^;;

私は街乗り併用なんで、コンペタイヤは選択せずにα14をチョイスしましたが、結果とインプレは…

ダンロップα14のサーキット走行でのインプレです。

センターとサイドウォールのコンパウンド性能に違いがあるのが画像を見ても分かります。

サーキット走行ではグリップを失うことが無く、安心して走行が出来ましたがライフは短命な感じ?

25分×4本を走りましたが4本目で横Gが長く掛かるコーナーでフロント&リヤが緩やかにスライドしましたがコントロールできる範囲なんで、まぁまぁ良いタイヤだと思います(^^)v

減ったらα13spを入れて見ようかな?

新たな新兵器!
タンクパッドの登場です!

ご存知ストンプグリップ社のR25用がぴったりカンカン(古ッ!)

ご覧の配置で貼り付ければ大丈夫です。CBR250RRの場合はタンク下部に太もも、黒いプラ部にヒザが当たります。

足の長さにもよりますが、この配置で大丈夫です!ツーリングでも腕や手首の負担は劇的に改善すると思います。

サーキット走行でもコーナー進入でフロントが流れた際に役立ちましたので、MC51乗りの皆さまにお勧めです!

ストンプグリップから専用品がまだ無いので、悔しいですがR25用がいまの所はベストです。R&GからMC51用にリリースされていますが、サーキット走行には不向きだと思われます。

ちなみにフロントタイヤですが、ライダー側が古参なもんで昔の2スト乗りが抜けきれず、フロント加重でフロントを潰す訓練中ww

まだまだフロントは使いきれてませんが、全然気にしていないタイムは…

むむむ?

重ねて言いますが、全然気にしていないタイムは地方選手権なら何とか予選は?

いや気にしてないですよ!

走り込んで感覚を取り戻すことが最優先ですが…

サーキットの悪魔が耳元で…

コンバートチェーンで1秒、絞り角が足りないハンドルを変えて1秒、冷却系を見直して3秒

金銭面が無理ッス!
  • 宮城県

shelly19さん
25年ぶりのサーキット走行お疲れ様でした!タイヤウォーマー装着のCBRは凛々しいですね~(^^♪なんかウチのと顔つき違う 笑

弊社も同じくサービス業で土日有給カード使いまくるとクビ飛びます( ノД`)シクシク…さらにバイク乗りも全然いない四面楚歌状態(´;ω;`)ウッ…

タックパッドは私はプロトのニーパッドをつけてみました!タンク下部をカバーしていないため肝心な部分がホールドできないスーパー残念使用になりましたよ( ノД`)貼る場所もっと考えないとダメでした・・・。 1506511208742M.jpg
shelly19さん
写真のデータサイズ縮めるの忘れてました(;'∀')失礼しました~。
mogさん
久々のサーキット走行は楽しかったです(^^)v そして疲れました(^^;; 相棒とトラブル無く走れたのが今日の収穫ですね!
平日休みの利点はどこに行っても混雑知らず!欠点はどこに行ってもバイクとすれ違わないww ヤエ〜出来ないww
MC51は膝と太ももが当たる場所が絶妙な位置ですよね〜 R25用がぴったりなのが不? だってライバルだから(-。-;
ふふふさん
緊張して軟便 (笑)
その気持ちわかります(^^)でもそれは楽しく心地よい緊張感ですよね~

菅生の走行券欲しい! そして牛タン食べたい~!
mogさんと会って一緒に走ってみたい!
でもさすがに滋賀から宮城まで行ってたら私こそ仕事なくして家庭崩壊(T-T)

私も来月ぐらいには鈴鹿サーキットか鈴鹿ツインサーキットあたりで走ろうと思います。タイヤはGPRのままですが、、、(-_-;)
mogさん
ふふふさん、サーキット走行楽しかったですよ(^^)v スピードに目が慣れなくて怖かったです(^^;; タイムは気にしないで1本目を終えて、2本目はライン取りを意識して、3本目は少し本気で走ったら、コースアウトを2回やらかしました(^^;; まだまだ走り込みが足りないので、精進しますww

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)