りっくんさん

高速ロングライド

2015年07月26日 ~ 2015年07月27日
SUZUKI GLADIUS400 [グラディウス]
GLADIUS400 [グラディウス]

月曜日が休みだった為、友人にツーリングするかと誘ったら前泊しようとの誘いが。
いつもは余りお金の掛かる事はしたくない私ですが、たまにはと思い了承した。
とりあえず仕事終わりで行ける距離という事で新潟まで向かいビジネスホテルへ
チェックイン。近くの居酒屋さんで美味しい新潟の幸を堪能した。
翌日、高速移動が好きな友人を説得し日本海を堪能したいので海沿い移動を提案。
日本海の海風を浴びながらの移動は暑いながらも気持ちの良いものでした。

とにかくロングツーリングとの事で行先は軽井沢経由で帰る事に。柏崎周辺にて道に迷い、仕方がないのでナビ任せにて高速での移動。でも正解だったかな。軽井沢まで結構遠かった。あまりの暑さに休憩2回にソフトクリーム2食。
軽井沢駅前の町民駐車場はバイクは無料で停めさせて頂ける優しい所でした。
避暑地と思われる軽井沢もかなり暑かった~。
でも画像のような場所はやはり涼やか。
軽井沢駅前から旧軽井沢までゆったりお散歩出来ました。

軽井沢でもやはり一本いっときました。

前泊分と合わせましてこんだけ走ってきちゃった。
まぁ日帰り1000km超えなんて方もいらっしゃいますが、私にはかなりのロングツーリングでした。

ジッポーさん
はじめまして。
暑かったでしょう?
結構な距離ですね。私には無理です(笑
いずれまた福島リベンジに伺います。
りっくんさん
ジッポーさん>はじめまして。コメントありがとうございました。福島いらしてたんですね。福島もなかなかの暑さだったかと思います。結構な距離って、ジッポーさんもかなりの距離走ってますね。私一人ならこんな距離は走らないのですが、友人に付いて行ったため走らされました。福島は走って楽しい道が多いので是非是非またいらして下さいね。おススメ⇒西吾妻スカイバレー・郡山湖南町布引高原・奥只見樹海ライン・只見六十里越・ライダーズピット巡り
雨さん
りっくんさん 初めましてm(_ _)m

何か呼ばれた様な気がしまして(汗)

1日400キロ位が心地良い距離ですよね~(*^^*)

福島は遠いですが
見所沢山で困っちゃいますよね~(/ω\*)

2日間、お疲れ様でした(≧ω≦)ノ

スズキ グラディウス400の価格情報