3月上旬山沿いに注意⚠️

HONDA CB400スーパーフォア
HONDA CB400スーパーフォア

今晩は、今日3月9日(土)春のツーリングシーズンに向けてウォーミングアップもかねて早明浦ダムに向けて走ります

順調に国道32号を走ります、徳島県の山城町の道の駅大歩危辺りでみぞれ混じりの雨が降り出したので、道の駅で少し雨宿り雨が止んだので早明浦ダムに向け走ります、少し走ると山頂辺りが白くなり雪が降り出しました、コレはまずいと思い早明浦ダム行きを断念(さすがに寒さで心が折れてしまいました😰)

もう一度道の駅大歩危で暖を取りこのまま帰るのも、もったいないしここから余り走らずに行ける所は、祖谷の小僧さん(小便小僧)に会いに行く事に、やはりここも山奥になるので、観光客も居りませんでした、

少し粉雪が舞う中小僧さん頑張ってました

祖谷の小僧の所でお昼頃になったので

そこから近い、いつもの洋食屋さん(きっちんなかとよやさん)で昼食にします、

日替わり定食が豚のしょうが焼き定食だったのでそれを注文、本当にご飯が進む美味しい生姜焼きでした、ご馳走様でした、それからは、チラホラ雪が舞う中走ります、三好市池田に有る池田ダムによります、その後財田町に有るファミマにでコーヒータイム、あとは自宅まで走りお疲れ様でした、208キロ

(3月上旬ですが山沿いは、冬の季節真っ只中でした、本当に寒かったです、山を降りると風が冷たいですが少しはましです、山沿いを走る時は、急な雨、雪でスリップ転倒気を付け下さい、)

• 徳島県

こんにちは
いよいよ春のツーリング開始ですね。雪が舞うとは風流ですがムリせず状況対応で安全運転、さすがです。
自分はずっと家でゴロ寝、情けない生活をしていますが、来月は花見を兼ね走り出そうかと企んでいます。お互い今年もバイクライフをエンジョイしましょう♪
こんにちは、杉さん
年々寒さで心が折れるのが早くなってる様なら気がします
こんな事言ったら笑われますよね(笑)バイクに乗る時は、少しでも暖かい方がいいですよね、お互い本当にいい旅を楽しみましょうね!
久我さんさん
コメント失礼します。
この日は徳島〜香川も山間部はヒョウ混じりの雨降りで気温もかなり低かったですね。
夕方頃、徳島県名西郡神山町付近では雨が激しくなって早々に退散しました。市内は晴れているのに・・・。
雨は体力が奪われるので、早々に退散するのが吉だと痛感しました。

定食屋さん、よく日記に出てきているようですが美味しそうですね!
こういう定食屋さんを見つけたい・・・。
けんちゃんさん
おはよう御座います、ありがとうございます、久我さん
9日は、最悪の天候でした、おっしゃる通り
冬場(寒い)の雨は、体力をうばわれ、集中力がも無くなります
寒いのが苦手なので早明浦方面に行くのは、諦めました
山の上の洋食屋さん'(きっちんなかとよ)走る時間対があえば
寄る用にしてます、又大歩危、小歩危方面に来た時には、
寄って見て下さい

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報