一級自撮棒検定試験

Sonota その他
アトレー君(@rei)

実は,一級を持っている人がいないのに免許制度がスタートした関係で,今は,経験十分な人が講習会を受け試験に合格したら教習してよい,という移行期間中なのです。二級も同じです。

いずれ,一級を持ってなければ一級を教えられなくなりますので,練習した上で受けてみました・・・。

一級は,センサーを切られて,しかも屋外なのです。風が2m/sを超えると,一気に自撮棒が安定しなくなります。ふらつき,不円滑,を取られまくりです。まだ安定した風速だったら対策のしようがありますが,しょっちゅう変化するので,どうしようもありません。

こんなの見ると,フルビットにチャレンジしたくなってしまいます。^_^;
(もちろんしません)

軽量化以上に体重が増えたさん
運転免許と同じで更新が必要ですよね、これ(笑)
いや、非破壊検査資格のように再検定による更新が最適でしょね(爆)(≧▽≦)
matsuさん
運転免許と同じで更新が必要ですが,運転免許より更新料が高いんです.
海事協会って悪名高き(と個人的に思っている)ところがするんですが,法定手数料の上限なんです.
免許を取るのに身体検査があるんですが,自動車免許で代用できるのに,5200円も手数料を取るんです.
免許がない人は,病院で有料で作成してもらって,それに対しても5200円を取る!
ふざけているとしか,言いようがない.
GFさん
その内に爆撃とか急降下突入とかというクラスも出てくるかもね(笑)
matsuさん
そっち系だと,固定翼の自撮棒ですかねー.^_^;
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
1級の方が合格するには技術が要るのね^^; 試験の方は合格できたのかな?
風速の対策は難しそうだね^^;
matsuさん
学力試験の方は受かってます.これで実技が受かったので晴れて合格なんです.
で、いつ猿楽台に練習に行くんですか? 日程が合えば襲撃しますよ(^o^) 1692607553486M.jpg
matsuさん
あ,それ,息子連れて行こうかな・・・.
息子,一級とったんです.
GPSを切ってという事ですね。

遠い昔、、
一時期ラジコンヘリ飛ばしてましたが、まさにこれですね
ホバリングも常にプロポ操作してないと、何処行くか分かりませんでした。

まさに、操縦技術が問われますね!
matsuさん
そうなんです.GPSをオフにして,水平方向のビジョンセンサも切ります.救いは,下方ビジョンセンサだけは切らないこと.高度は暗くならない限りは,安定していてくれます.
センサー切った方が,実力が出るんですけど,風には弱いです.速度出していればいいんですけどね.
ドローン免許?と言っても色々ありますなd(>_・ )
matsuさん
あれ? 何か勘違いされてる・・・^_^;
自撮棒免許です!