パチ10(忍魂!!!!!! )さん

バイク弁当食べに小鹿野まで行ってきました

YAMAHA MT-10
MT-10SP

ココは・・・小鹿野にある大滝食堂!!

とある平日に友人のdaisukeさんから、日曜日に小鹿野までバイク弁当食べに行かない?ってお誘いがありまして^^ が、しかし・・・以前彼と一緒に小鹿野までわらじカツ&小鹿野神社まで行った時に、とんでもなく時間かかった記憶がありまして(笑)

ココ行くなら次の日にゆっくりできる土曜日の方がいいんじゃない?って話したんだけど土曜日は都合が悪いとのことで本日行くことに(笑)

朝5時出発の行きは精進湖道路~フルーツライン~雁坂トンネル抜けて~の

秩父方面走って~小鹿野まで到着って感じで~(笑)道も空いてて10時30分

頃には到着できたね~

帰りは来た道戻り~の勝沼からは高速道路乗って静岡まで帰るって感じのルート

です(笑)

店内にはモリワキ仕様のバイクの展示とか♪

ヘルメットの展示とかしてありました♪

メニューの方はモリワキとかヨシムラとかバイクにちなんだ名前のメニューが(笑)

そして、大盛り等はボアアップとかフルチューン等これまたバイクにちなんだ

名称となってまして^^ ちなみに、私が頼んだのはモリワキのフルチューン♪

フルチューンだとごはんと肉が大盛りとなっております♪

以前私は原付免許取ってリトルカブ乗ってた時にモリワキのマフラー付けてたし、

中免取ってCB400乗ってた時もモリワキ直管芯抜きマフラー付けてたもんで(爆)

モリワキを頼んでみました(笑)
​​​​​​

ちなみにdaisukeさんはヨシムラのフルチューンを♪ こちらもボリューム満天

でしたね~♪

ちなみにタンクの形のお弁当箱はお持ち帰り可能なのと付属のステッカーで

カスタム可能なのでタンクのサンプル写真を撮っておきました(笑)

開店直後は空いてたけど、店を出る頃には大勢のライダーで賑わってきました♪

そして、今日はdaisukeさんの選択したルートが空いててスムーズに走れたのと

中部横断道が全線開通したのもあって、16時30分頃には帰宅できました♪

まさか笑点が始まる前に帰って来れるとは思ってもいなかった!!(爆)

帰宅後は早速弁当箱にステッカーカスタムを(笑)真ん中が私のモリワキ仕様で一番右が

daisukeさんのヨシムラ仕様です♪

以前より小鹿野方面行きやすくなりましたね~♪ といっても何回も何回も

行けませんが(笑)疲れました^^;

• 埼玉県

パチ10さん、どうも!
私はいつもうっかり月曜日に行ってしまうもんで、いつも休みで中に入った事がありません。(爆)
折角、小鹿野まで来たんだったらバイク神社に寄れば良かったのに。
転倒無視お守りをこんどはGETして下さい。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
キムさん こんばんは~

月曜日は定休日なのね^^; んじゃ日曜日に食べにいきましょう(笑)

バイク神社ですか~・・・んじゃ次回は安全祈願してもらおうかな~
ついでにパチの必勝祈願もしてもらえるかな~??(爆)
matsuさん
バイク展示って・・・あの店,そんなスペースあったっけ。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
matsuさん こんばんは~

もしかしたらお店の場所が以前と変わったかも?? 今回行ったバイク弁当の場所って
個人のお店というよりは広い多目的ホール?のような場所でしたよ^^
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
お疲れさまでした
バイク弁当良いですね、モリワキとヨシムラ私もモリワキがいいで鵜sね
ADV、レブル、VT250などなど付けてましたね

欲しいもんです(笑)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
VGさん こんばんは~

モリワキのマフラーを装着してたんですね~♪ お弁当もボリューム満天で
美味しかったですよ~^^ 食べ終わった後の容器はお弁当箱に使ったり、
レンジで食べ物を温めるのに使えたりと色々と利用できて良さそうですね~
ようこそ関東へ、秩父は南関東なのか北関東なのか分かりませんが、小鹿野町がバイクウエルカムな土地なんです。色々と勉強になる店もあるのでよくは行きませんが、明日あたり行こうかな。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
Maxさん こんばんは~

小鹿野ってバイク乗りには良い場所のようですね~♪ この日も大勢のライダーが
走ってましたよ~♪

明日小鹿野方面行く? んじゃバイク弁当食べましょう(笑)
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
なかなか機会が無くて行けないんですけどそのうち
ここに行きたいんですよね!
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
中華のシャリー乗りさん こんばんは~

バイク弁当はボリュームあって美味しかったですよ~♪ 機会があれば
行くといいかもです^^
バイク弁当は高いです(+o+)値段の半分は容器代かな?
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
チバアヒルさん こんばんは~

確かに結構なお値段しましたね^^; モリワキフルチューンで1850円だったかな??
この容器はお金かかってそうな感じするよね~(笑)お値段の8割以上が容器代
かもだね~(爆)
たかぴーさん
バイク弁当って秩父の奥地にあるイメージしかなかったけど(^^;
これってまあ洒落っ気のある弁当だこと(^^)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
たかぴーさん こんばんは~

お弁当箱も素敵だし中身もボリューム満天で美味しいお弁当でしたね~♪

ココ行くにはクネクネな山道を超えないと行けないので奥地っていえば
奥地なのかもしれませんね~(笑)
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
日曜の朝は寒く無かったですか?
極寒で着込んで出撃したら日中は汗だくになりましたが

バイク弁当は憧れの一品です
軽く行ける距離ではないですが(涙

お疲れ様です
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
青JAZZさん こんばんは~

日曜日の朝は寒かったね~^^; 朝霧高原~精進湖の付近は気温の
表示が2~5℃くらいだったし^^; 昼間は気温は上がってきた
ものの風が強かったんで汗だくになるほど暑くなかったねー(笑)

青JAZZさんの場所からだとかなりの距離かと(汗)静岡市から
でも到着するまで時間かかって疲れましたよー(笑)
ゴリフさん
パチさんの身長でリトルカブなんか乗ったら、足が曲がりすぎて体育座りになるんじゃないですか?
高校の時、身長2メートル近い巨体の長さんってやつがいて、
GPZ400Rを買ったんですけど俺らがNSR50乗ってるのと同じくらいの縮尺でした。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ゴリフさん こんばんは~

そういえばリトルカブ乗ってた時のポジションってどうだったかな? 足つきが
良すぎたのは覚えてるけど(笑)特に問題無く乗ってたねー(笑)

身長2メートルだと400クラス乗ってても原付乗ってるように見えちゃうよねー(笑)

ヤマハ MT-10の価格情報

ヤマハ MT-10