信天翁さん

赤水門&青水門・序。

KAWASAKI Z125 プロ
2代目

ここ最近、少しずつ気温が上がり過ごしやすくなってきたので、Z125のハンドカバー?取り外し。

その後、午前中に今春(今年)最初の赤水門(旧岩淵水門)までお散歩。

行かない冬季は、国交省の河川ライブ・カメラで西新井橋&青水門(現岩淵水門)を観て・・・。

何時もの荒川知水資料館前に停車。

開花宣言前なので、当然櫻も・・・!

見頃になるのは下旬頃?

何時もの赤水門&青水門。

ウン、まだ早かった?

頻繁に来るようになるのは来月になってからかな?

今夏は戸田の花火大会再開してほしいなっと!

オマケ!

都内某所の金魚問屋さん前にこんな幟!

昭和の遺物かい?縁日でも見かけなくなったのに、!

おそ松さんでした。

• 東京都

金魚屋さんとは昭和の世界みたいですね。
自分のところは昔ながらの漁師町、海は埋め立てられ皆さん廃業、だがそのころの町並みは残っていますよ。
そこに小さな金魚屋さんがありお年寄り夫婦が営んでいましたが今はありません。
でも8月には盆踊りが開催され昭和風の屋台が並び金魚すくいも、現代人は新鮮に感じているようですよ♪
信天翁さん
杉さん、こんばんは。
金魚屋さんも昭和時代に比べて減って来ましたね。
縁日での金魚すくいもあまり見かけなくなり、代わりにスーパーボールすくいの方が多くなった様な?
そんな中、金魚すくい選手権ののぼりが目に止まって、そんなのがある事を知りました。
其の内に、バーチャル金魚すくい何ていうのも出来るかもしれないですね?
明日開花宣言ですね。4りんだと1りん足らないとか。
靖国神社の基準木是非ともみに行きたいですが、こちらからだと遠くて。
4/6ツーリング待ち合わせは、何時にどこにしますか?例えばまくらがの里古河道の駅に9時30分とか。ハンターカブの友人が参加できるかもなので宜しくお願いします。ペコリ。
信天翁さん
Maxさん、こんばんは。
開花宣言までは靖国神社の基準木がNewsに取り上げられて、其の後は千鳥ヶ淵の桜や上野恩賜公園の方へと話題が通例行事に。
靖国神社は偶に前を通過する位で立ち寄る事は?
4月6日は前回(2年前)は紅白達磨に到着が早過ぎたので、集合時間は都合が良い時間に調整しましょう。
待ちあわせ場所は「まくらがの里・古河」でも何処でも!
白河では、ラーメンだったら前回食べられなかった紅白達磨の所のラーメン屋は今回大丈夫そうです!
カツ系、かつ丼なら紅白達磨近くの白河市内で「一休庵」と言うお店もある様なので、当日の気分次第で?
詳しくは少しずつ決めましょう。

カワサキ Z125 プロの価格情報

カワサキ Z125 プロ