しばっちさん

大変御無沙汰しております。現在リハビリ中です。

チビ

皆様御無沙汰しております。2月の肋骨複数骨折の事故後、現在まだ治療中ですが、7割位は回復し、最近バイクに乗る機会が増えて来ました。ウェビックが疎かになってコメントも出来ずじまいでしたが、この機会に再開したいと思いますので、皆様またよろしくお願いします。

今、リハビリの気分転換に始めたツィッターで楽天パンダのアカウントを知りハマっています。ツーリング写真の投稿にも登場してしまいますが、何卒ご理解頂けると嬉しいです。

写真は先日のツーリング先の奈良県天川村洞川の「面不動鍾乳洞」の中です。ライトアップが美しく素敵な空間でした。

これも、リハビリ中にツィッターでシンガーソングライダーとして、メディアにて活動中のAYASENさんを詳しく知る事になり、現在ライブに足を運んでいます。写真は10/15の大阪京橋「BERONICA」でのライブとディナーショーの様子です。あつかましく、パンダと同時に楽しめました。(?・?–?・?;?)?ゞ

ブリ太郎さん
無理されないでくださいね! ゆっくり復帰ください。
しばっちさん
 ブリ太郎さん、御無沙汰しております。そして、温かいお気遣い有難うございます。今、ウェビ友の皆様の過去の日記を拝見している最中ですが、どうも流れが浦島太郎状態で把握出来ない状態なのでまた復習したいと思っています。
 お言葉通りぼちぼち無理せず、回復する様に心掛けたいです。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ツーリングも出来るほどに回復して来たのですね!ヽ(^。^)ノ

私も9月に手首を初骨折して、今は退院後からのリハビリ通院中です。後一か月以内位が、今後の手の動きを決めるらしいので、毎日手をクニャクニャ動かしています。

怪我が増えるお年頃なのか・・お互いに気を付けて行きましょうね~♪^^b
しばっちさん
 菜園さん、御無沙汰しています。手は繊細かつ非常に重要なパーツなので、その調子で良い状態に早く戻る事を願います。私は、骨折で肋骨周辺の筋肉の少しの突っ張り感が残りましたが、多分もう取れそうな感じです。やはり、手は繊細な様で握力がまだ7割位の回復に留まり、長距離の能登ツーリングは帰路、握力が無くなって怖かったです。別行動で帰りました。何卒菜園さんのバイクは重量級なので、徐々に慎重に復帰していって下さい。
ゴリフさん
なんと そんなハンデをしょいながら大型を取得されたんですね

私は10年前に事故で死にかけて、
体はほぼ無傷でしたが直前1ヶ月ほどの記憶がなくなりました。
そのとき検査したらなぜか右足に骨が一部飛び出して変形した痕跡が見つかり、
どうやら30歳前後に骨折して気づかないまま変な形で自然治癒していたようです。
人体ってすごいんだかしょうもないんだかよくわかりませんね。
しばっちさん
ゴリフさん、お気遣い有難うございます。間が悪い事に事故の直前に大型二輪教習の入所手続きを済ませていたもので、無理をして教習を受けました。
 事故は何故その日に限って明らかに直進車が来ているのに右折してしまったかが疑問です。ひょっとすると居眠りだったのかとも思いますが、事故前後の記憶が有りません。ゴリフさんもよくぞ、無事でしたね。記憶がそれだけ飛んで無傷だったのは奇跡的ですね。良かったです。ゴリフさんの骨の例の様な自然治癒力を信じてあと一息リハビリを頑張ります。くれぐれも安全運転で楽しいバイクライフを楽しみましょう。
 しばらく御無沙汰でしたが、これからもよろしくお願いします。
無事回復されているようで何よりです。♪リハビリは無理しすぎないように、でもかばい過ぎず少し無理してが良いみたいです。(^^;
私も左手の複雑骨折がやっと治ってきて、クラッチ操作も何とか出来るところまで来ました。♪
しばっちさん
チバアヒルさん、お気遣い有難うございます何とか回復されている様で良かったです。私は症状が、肋骨の骨折側の手と腕に出ていて、一時は握力が元の半分位に低下していましたが、やっと7割位迄戻りぼちぼち中距離を走っています。事故、怪我には注意して、バイクライフを楽しみましょう。
taiさん
もう少しの辛抱ですね!あまり無理をされないようにしてください!朝晩寒くなってきましたので、風邪等にもご注意ください。
しばっちさん
taiさん、お気遣い有難うございます。まだ、肋骨骨折の影響で低下した握力の回復が7割程度に留まる状態ですが、何とかぼちぼち休憩を多めに取ってツーリングを再開しています。急に暑さが戻ったり、寒くなったりでライティングウェアの選択が難しいですね。体調を崩しやすい変化の激しい気候に注意して、元気にバイクライフを楽しみましょう。

カワサキ KSR110の価格情報