Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

しばっちさんの近況

loader.gif

伊勢は二見興玉神社に車で初日の出を観に行きました。 2023年1月02日

皆さん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。私は元旦に車でパンダと伊勢まで初日の出を観に行きました。この時期は、夫婦岩の見えない山側からの日の出になりますが、綺麗な初日の出を撮...続きを読む

taiさん
明けましておめでとうございます。

綺麗な日の出ですね!

雪は大丈夫でしたか?私は大したことないだろうとバイクで出勤したら想像以上に積雪しておりまして、転倒した後に会社までバイクを押して歩道を進む羽目になりました(笑)

まだまだ寒さが続くので体調にお気を付け下さい。
しばっちさん
明けましておめでとうございます。返信遅れまして、申し訳有りません。私は幸い天候は大丈夫でした。taiさん、転倒は大変でしたね。お怪我の状況が気になります。その様な中お気遣い有難うございます。どうぞ、お大事にして下さい。
ゴリフさん
明けましておめでとうございます
やはり寒い日は車にかぎりますね
今年はお互い怪我無くバイクを楽しめることを祈ります・・・

京都市は紅葉の名所「北野天満宮」の“史跡御土居もみじ苑"に行って来ました。パンダと。 2022年12月05日

相変わらずの思い付きの旅の為、紅葉のライトアップが17時からという事で、まずは、“金閣寺”と“元離宮二条城”を観光する事にしました。京都市情報館によると金閣寺、正式名称鹿苑寺(ろくおんじ)はもともとは...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

しばっちさん
本当に良くご存知なんですね。有難うございます。了解しました。(涙)
朝4時のコメンテーター菜園 ”ゲリラ豪雨でメロンの苗が損傷しました。”さん
ちわ~! 随分と昔に京都の街を探検しようと、一人新幹線で出掛けたのですが、街中に着いてからは車が多く、古い町並みで小路を歩き・・結局二ヶ所位回って時間が経ち、新幹線へ・・・。になってしまったので、今だ京都の街がさっぱり?です。

「お人形さんはしまっておいて下さい」は、なかなか厳しいですね?( 。゚Д゚。)

京都は他地域に比べて、ちょっと格を感じた事、屡々です。

大阪の友達と話すと、京都と大阪は違う!!と強く言われますね~。(*゚Д゚*)

クリスマスも近く、色んな所のライトアップやイルミネーションを観たいのすが、日暮れの早いこの頃、午後4時過ぎると物寂しくなるので、今年も観れないかな~。

┐('~`;)┌
しばっちさん
菜園さん早朝にコメント有難うございます。私も京都市内の観光はほとんどした事が無くて徒歩で移動で疲れてトホホでした。トホだけに(笑)確かに京都には格の違いは感じましたね。さすが、長らく都であっただけの事は有りますね。パンダにはハードルが高かったかも知れません。(笑)もみじ苑は時期がもう少し早ければ尚素晴らしい景色で、日中でも十分楽しめると思います。是非機会が有れば一度観て頂きたいです。

車で高野山をおパン、小パンと参拝して来ました。 2022年11月10日

前日にふと思い立ち、和歌山県は高野山へ「金剛峯寺」と「奥の院」の参拝に車で出掛けました。出発は8時半頃と遅いスタートとなりました。まずは、手馴しに高野山まであと僅かな場所の伊都郡葛城町で記念撮影です。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

しばっちさん
チバアヒルさん、早速コメント有難うございます。中々空海の真言密教の歴史にお詳しく、私も折角、参拝したのですから少しは理解を深められて、参拝の甲斐が有りました。勉強になり、有難うございます。戦国武将の供養塔は後で調べて知りました。武田信玄の供養塔は撮りたかったです。又勉強してから時間に余裕を持って参拝したいと思います。
お、、、おパンが車の上に?! (^○^)

快晴の空に、おパンの表情も違って見えますね!!♪

高野山は未だ行ったことがありません。有名ですよね。

おパンの装いもお出掛け用になってるような?♪

最後の画像のライトアップ、素敵ですが遅い時間まで?
ゴリフさん
千葉の南端にまで弘法大師が来ています。
空海ほどのビッグネームがそんな日本中うろうろしてられるほど暇なわけがあるかい!
という感じですね。
全くの嘘ではないとすれば、
大勝軒みたいなものじゃないかと思ってます 1668117385472M.jpg

ライダーズカフェに行きました。 2022年10月31日

先日、久し振りに関西では有名な兵庫県西宮市波止場町のライダーズカフェ「In The Sea」に行きました。写真は以前食べた看板メニューのステーキ丼です。牛肉価格が以前の倍まで高騰している中材料と量を変...続きを読む

チバアヒル(令和の馬笑)さん
美味しそうなステーキ丼ですね。これで1000円とはスゴイ♪
行き損ねたお店です。(笑)

今度行くときは御一緒しましょうねぇ~(*^.^*)/
ライダーズカフェって、
自分のような冗談半分のバイクに乗ってると敷居が高いというか
なかなか一人で入る勇気がないんですよね
イベントとか仲間とどさくさ紛れで入る分には平気なんですが、
平時にフラッと一人で行くとどんな空気感なのか想像がつかず・・・

DUKE200で少し早目の紅葉を観に行きました。 2022年10月31日

先日ふと私の最近の趣味の楽天のお買い物パンダの「おパン」とその同級生の小パンダの「小パン」に紅葉を観せて写真を撮りたいと思い、六甲山牧場隣の「六甲高山植物園」に行きました。まだ、全体的には最盛期には早...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

おはようございます!

今日は休みで朝から高尾山温泉に来ています♪ レストランで小腹を埋めながら日記を読みましたよぉ~(*^.^*)

パッと見、高尾山の紅葉は今から?のようでした。ちょこっとは赤い葉があるけど。。

おパンは家族ですからね! 私は今日はキティちゃん、この後買い物があるのでお留守番にしましたが、連れが居ると寂しくないでしょ~?♪

(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
しばっちさん
菜園さん、おはようございます。温泉は前に仰っていましたね。どうぞ、ゆっくり浸かって日頃の疲れと怪我を癒やして下さい。私のキティーちゃんはお客さんなのにいつも、シェアハウスに居ます。たまにはどこかに連れて行ってあげなければ。
ゴリフさん
千葉は紅葉が12月なので、まだ青々としてますね
そもそも平野なので紅葉自体が大したことありませんが
そのぶん人もいないので、
周りを気にせずどんな写真でも撮れます。

大変御無沙汰しております。現在リハビリ中です。 2022年10月18日

皆様御無沙汰しております。2月の肋骨複数骨折の事故後、現在まだ治療中ですが、7割位は回復し、最近バイクに乗る機会が増えて来ました。ウェビックが疎かになってコメントも出来ずじまいでしたが、この機会に再...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

チバアヒル(令和の馬笑)さん
無事回復されているようで何よりです。♪リハビリは無理しすぎないように、でもかばい過ぎず少し無理してが良いみたいです。(^^;
私も左手の複雑骨折がやっと治ってきて、クラッチ操作も何とか出来るところまで来ました。♪
taiさん
もう少しの辛抱ですね!あまり無理をされないようにしてください!朝晩寒くなってきましたので、風邪等にもご注意ください。
しばっちさん
taiさん、お気遣い有難うございます。まだ、肋骨骨折の影響で低下した握力の回復が7割程度に留まる状態ですが、何とかぼちぼち休憩を多めに取ってツーリングを再開しています。急に暑さが戻ったり、寒くなったりでライティングウェアの選択が難しいですね。体調を崩しやすい変化の激しい気候に注意して、元気にバイクライフを楽しみましょう。

MT09を納車しました。 2022年7月31日

7月30日に16年式MT09を中古車で納車しました。初めての大型バイクであり、不安でしたが軽くてコンパクトな為か、スタンダードモードしか試していませんが、拍子抜けする程乗りやすくホッとしました。又、...続きを読む

ブリ太郎さん
納車おめでとうございます!
これからのバイクライフが楽しみっすね!
ゴリフさん
おめでとうございます!
タッパがあればこのシート高でも余裕そうで、羨ましい限りです。
そういえば09はもともとこのスッキリ顔だったんですよね。
すっかりサタン顔のイメージでしたが。。。
しばっちさん

バイク、お家に来たのですね(^^♪ やったー!

ワクワクで落ち着かないかもですが、色んな車両が巷にあふれていますが、気を付けて乗って下さいね!(^_-)-☆

能登千里浜ツーリング 2022年7月27日

行きは途中から雨天走行で到着が遅れ、写真を撮れず2日目の朝からの日記です。 宿泊施設は「能登千里浜休暇村」で大変接客がよく、魚介メインの食事がとても美味しかったです。又敷地内にキャンプサイトも有り、...続きを読む

ゴリフさん
千里浜っていうと私もSSTRのイメージですね。
生きてる間に一回福井の恐竜博物館に行きたいので
そのついでに走ってみたいですが、
砂浜ってハンドルとられないのかちょっと不安です。

昔、千葉の海岸に車で入ったらスタックしてえらい目にあったので、
みんなよくSSTRだ何だと平気な顔して走ってるよなあと・・・
しばっちさん
週末で多くの車、大型バイクが普通に走っていましたから大丈夫だと思います。ただ天候による浜の状態にはもろに影響を受けるでしょうから、2、3日の余裕が見れるのがベターでしょうが難しいですね。運に左右される確率が高いかもです。
お元気にバイク、楽しめているようで何よりです!

千里浜、一度も行った事がありません。お迎えが来るまでに一回位は行きたいなー。(笑)

リベンジの新潟企画の際に、能登半島行ければ・・と思っているのですが。

お陰様で大型二輪免許卒検、合格しました。 2022年7月05日

恥ずかしながら、大型二輪3回目の卒検で、なんとか合格出来ました。励ましのお言葉及びアドバイスを頂いた皆様有難うございます。  当日はあいにくの雨で、ほとんど止んでましたが路面が濡れており、緊張MAX...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

しばっちさん
    チバアヒルさん、有難うございます。(≧▽≦)まだ、大型コワイ〜。恐る恐る修行します。(─.─||)
    合格おめでとうございます!!! ヽ(^。^)ノ やったね!

最初は、車両の大きさに慣れる感じから・・がいいのではと思います。急いで、慣れてるライダーに合わせる事はないです。

ピッカピカの新しい免許証、当分、眺めていそうですね! 試験お疲れ様でした!
    しばっちさん
    菜園さん 有難うございます。この度は菜園さんのスーパーさが分かりました。少しでも近づける様に修行します。(・∀・)

ネジ穴派手になめました。 2022年6月29日

昨日、In The Seaのママに誕生日プレゼントを届ける為、珍しく名神高速道路にDuke200で乗りました。西宮の料金所の手前で減速の為、シフトダウンしようとしたら左足がスカッと空振り。「今日は何や...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

しばっちさん
      菜園さんこそ、東北ツーリングお友達から至れり尽くせりで、いいな~。(*^▽^*)お前が言うなですが、整備万全でお気をつけて楽しんで来て下さい。?(^-^)/
      tellさん
      そんなしばっち氏に...いえ、自分もしみじみ痛感する、きっと我ら二人に似合いそうなアパレルの紹介ですw
      しばっちさん
      teIIさん、た、確かに。サイズもピッタシで…。ところで聖子の心の叫び声Tシャツってなんぞいや?調べてもよく分からなんですが、気になって、気になって。