信天翁さん

初級
■作業時間
30分以内

1ヶ月点検終了後の1発目の盆栽パーツは、

SP武川OILレベル・ゲージに交換。

2つ目は、先代(初代)Z125PROに取り付けた、キジマのキャリアを2代目Z125PROにも取り付け。

Z125PRO納車前に密林で買いだめして置いた物。

取り付けには、中学生レベルの知識と技術があれば誰でも簡単に取り付けられる商品。

取説もあるし、サクサクと取り付け完了。

最初にシートとセンター・カバーを外すのだけど、センター・カバーを元に戻さずキャリアだけを取り付けて終了してしまう人がいるみたいだけど、ちゃんとセンター・カバーも元に戻して取り付けられるので気をつけて取り付けましょう。(取り付けないと、シート後方に隙間が出来てカッチョ悪い!)

此の写真のように、センター・カバーも元通りに戻してキャリアを取り付けられます。

キャリアの積載量は5kgとチト少ないみたいだけど、原付二種の4ミニには丁度良い。

ちゃんと取り付けていれば、ガタつきも無くシッカリしている商品。(お勧め出来るぞっと!)

さてと、次回は何を取り付けようか?

スクリーンか、ドラレコか。どのみち両方取り付けるから、簡単に取り付けられるスクリーンからか。

以上おそ松さんでした。

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

なるほど~こういう取り付け方だったのですね…(^_^;)

ウチのは横に支柱を追加するハリケーンのキャリアにしましたが、キジマの方がやはりスッキリしてますね~(*^ω^)

ところでバイクがRG125になってるのはバグですか?(´Д` )
信天翁さん
B.Dさん、こんばんは。
キジマ製キャリアは前回取り付けた時のシッカリ感から、今回も最初から同じ此のキャリアを取り付けるつもりでした。
取り付けも簡単なので。
ハリケーンのキャリアは確か、両サイドの支柱を後ろのステップの所で固定するタイプでしたっけ?
キジマ製キャリアは、テールから挟み込んで、ボルト6本で固定するだけなので。
あっ~、ほんとにバイクがRG125になっていますね!此れはバグですね。何しろRGに乗っていたのは38年も前の時だから、化け(バグ)たかも(笑)