ハリーさん

225W:中之町廃道ルート探索(三原市)

YAMAHA セロー225W
225W

以前に途中で引き返した荒れた林道へリベンジに出かけた。今回は同行者ありで心強い。夏休みの宿題はラストスパートで終わらせるべし。それは何歳になっても同じだ。

早朝の涼しいうちに三原市の某所にてアキジさん&SY250Rと待ち合わせた。フリーライドは前日に予期せぬトラブル発生したのでセローで食らいついていく。どうにかなるさ。

初見ルートをじりじりと遡上していく。沢越え、ロックセクション、倒木祭り、藪こぎ等々がくり返されて夢中になれる。

セローが亀状態になる極太の倒木越えも3回くらいあった。私が下手なだけかもしれないけど。

歴史ある廃道ルートらしいけど長らく誰も走っていない様子だった。藪こぎを抜けたところで休憩してマシンとライダーにドリンク補充した。

生理現象の解決行為を清潔に完了するためには広葉樹が欠かせない。林間を歩き回っても針葉樹とシダ類ばかりで弱ったけれども、ようやく大きな葉っぱを発見することができた。

深い森の中までは夏の日差しも届かず、空調服も着ているのでとても涼しくて快適だった。

峠にたどり着いて旧道の関所のような場所で休憩した。四方に分岐が伸びている。燃料準備を万端にして後日に再訪することにしよう。

別ルートでは崩落シングルトラックからセローが滑落しそうになった。男2人で強引に引き上げたけれども重かったなあ、セローは。大汗をかいてしまった。アキジさん、ご迷惑をおかけしました。

「蛇足」それは余計な付け足し。腹八分手前だったのに腹一杯以上になってしまった。ヘロヘロになるまでやろうとするのは私の悪癖だ。

そんなことを考えながら青く輝く瀬戸内海を横目に見ながら家路を快走した。今年の夏休みはこれにて終了なり。

• 広島県

ブリ太郎さん
青く輝く瀬戸内海。セローの上から見れると格別だろうなぁ。素敵なオフライフ、うらやましいです!
ブリ太郎さん
「東洋のエーゲ海」とはよく言ったものです。エーゲ海、行ったことないですけど・・。
瀬戸内は海沿いを離れるとすぐに山ばかりなので案外とオフライフに向いています。
ピロンさん
無事に夏休みの課題をコンプリできて良かったですね。
この夏のラストにふさわしいルート、走りごたえのがありそうです。

2STのSY、イイですね。
MYバイクのSY250Rはというと・・・。
完全バラバラ状態のまま途中放棄中です。
4万円で買った部品取り車レベルの車体ですが何とかしたい物です。
ピロンさん
ずっと気がかりだったルートなのですっきりしました。気持ちよく新学期をむかえることができます(笑)
いんぐりもんぐり前に進んでくれるセローの地力を確認しました。

SY250Rはコンペマシンらしい細部の造りが唸らせますね。現代のコンペマシンとは違うしなやかなシルエットがカッコいいです。
4万円ですか。レストアし甲斐がありそうです。復活までには様々なハードルがあるのでしょうが、いつの日かピロンさんの日記にもSY250Rが登場しますように。
ぷっちゃまんさん
ヘロヘロにならないと満足感がえられないのでしょう!
だってオフロードですもの(≧∇≦)
ヒンヤリとした空気に空調だと気持ちよさそー!
....そろそろ要らなくなりますね(^^;
ぷっちゃまんさん
おっしゃる通り、やり切った感を求めているのでしょう。
テージャス練習とかで無転倒だったりすると帰り道は満たされない気持ちになります。

朝夕の空気が変わってきました。今は台風が近づいているので蒸し暑いですね。
空調服不要の季節が来れば改めて基礎練習をがんばってみます。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W