予防接種3回目は肩イテぇ〜T^T

HONDA グロム
グロムくん

あさイチで会場入りして、10番目で接種完了。
あちこちから「三回目はツラいよ」って聞いてたので少しだけ
心構え。

う~ん… 辛くなってくるのかあ~

じゃあ その前にやれるコトはやっちゃいますかあ~

簡単な軽整備をグロムくんに施しますよぉ~
前回の振り返りから、イメトレ・シュミレーション完了済d( ̄  ̄)

赴任者は帰省中、時間がないのですよ。 よって
スッタモンダとイタズラに時間ロスしてしまっては
命取りになるのだ。

準備はいいか?オレはできてる。

では、ブレーキパッド交換… 開始っ!

ブレーキパッド交換するときはディスクも新しくしませうw
Webike さんのポイント投資して、お安くGET

取説には
「重要保安部品です、整備資格を持った方に作業をお願いして
下さい。」とあります。

はぁ~い、わかったよぉ~

ハッ

一応 オイラは国家錬金術… 違ったっ!整備士免許持ってた 汗

夕飯済ませて、ガレージへ。
なんか左肩痛くなってきたので冷えピタシート投入。

段取りだけにしておこうと思ってたのに、ジャッキで上げてしまったら … もう止まらないやw

タイヤ外しちゃったいっ!w

ディスク交換のついでにハブBGも取り替えちゃいましょう!

リアハブBGでは苦い思いしましたからね。
同じ轍は踏まねー ( ̄▽ ̄)

いい感じで作業は進んでいたのですが…

なんだか、ぽやっとカオがほてってきた。
もうちょっとなのに、ついに嫁からタオル投げ込まれて
本日は終了。

いやぁ~ このまんまで、一晩明かす??
この地震地帯で、それは怖すぎる(・Д・)

ヤベんじゃね?

仕方なく仮付け。

続きはまた明日さっd(^_^o)

って、副反応、大丈夫かな? (⌒-⌒; )

動けなかったら、息子たち強制労働へ駆り立てだなww
  • 宮城県

Zonoさん
こんばんは。

いいなぁ、国家錬金術師。羨ましい。
何と等価交換したのかは気になりますが。(笑)

私は、スプロケ交換位なら自力でやろうって気になりますが、ブレーキまわりや、チェーンのカシメなんかは、資格持ちにお願いしたくなりますね。

XR100のチェーンはクリップだったんで、自力交換でしたが、CBR250RRは、速度域も高いので、色々自分でやれるところが減っちゃってちょっと寂しいです。

副反応、私は酷かったです、と脅しておきます。(笑)
tellさん、どうも!
3回目はなんだか気持ち悪かったです。
禁忌を侵さない様に注意して下さいね。
変なもの錬成しちゃダメですよ。(爆)
k67.selfish_riderさん
3回目の副反応…熱だけならまだしも、私は頭痛と倦怠感で…接種後3日目まで不調でした(;´д`)とは言え、個人差はあります。友人は、何とも無かったと宣いやがりましたし
mogさん
とうとう3回目おかわりですか(@_@) 私にもお誘いのラブレターが届きました…カナダからじゃ無かったけどww

ベトカブ号も慣らしが終わったら巷で話題のベルハンマーをハブベアリングに注入してみようと思ってました。原付二種くらいが効果を実感できると思いますので楽しみです♪♪ それはそうとベアリングの打ち込みお手伝いしますよ!
普通にケイさんでさん
普通にケイさんでさん [今日05:16] 削除する
3回目の後遺症リスクの前にパッド交換位ならイケそうだけど、ベアリング交換にまで手を出すとは・・・
二つ名は「カーボンの錬金術師」ですか?笑
今頃熱でうなされていないことをお祈りしています。
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
3回目は割と平気でしたが、周りは結構・・
正直4回目は勘弁してほしいとこです(汗
ギルビット・リピオさん
tellさん、おはようございます。

> 副反応
自分の周りでも「凄い個人差」が出ているように思いますし、今のワクチンは「ヤツらの進化に周回遅れ」の気がします。
お大事になさってください。
ブリ太郎さん
tellさん おつかれさまです。
ニュータイプ特性がある人ほど副反応が高いそうです。

この殺気は!? ネズミ捕りかっ!!
おはようございます♪

3回目は軽い人と重い人がいるようで、私は後者で前2回より副反応が重症でした。(==)

(1)ファイザー+(2)ファイザー+(3)モデルナは、話には聞いていたけどきつかった(+o+')発熱と倦怠で2日間動けませんでした。
サジタリウスきなこさん
私は、全身関節痛でした。。。
ZONOさん
おはようございます。先生は臓モノと交換していたみたいですけど
オイラは脳ミソ持っていかれてるんで、物忘れやら、言葉でてこないやら
大変ですww
k67.selfish_riderさん
夕べ、熱が出てやられました(+_+)ウンウン唸る感じで辛かったです。
今朝は病み上がりのような体調ですね(+_+)
キム(first penguin)さん
禁忌を犯していたようです。接種後はおとなしくしていないと
ダメなんですね(+_+)
まだ全身筋肉痛( ̄д ̄)
mogさん
当初は平日接種の予約を役場が勝手に通知してきたので、週末に変更しました。
色々備品足りなくて、何年振りかでストレートに買い出しに行ったら最後の買い物
から9年も経っていました( ̄д ̄)
普通にケイさんでさん
夕べは全身筋肉痛と熱でうなされていました。
接種後の安静にしてましょうは伊達じゃないんですね、ちゃんと忠告は聞くもんです( ̄д ̄)
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
おはようございます。
4回目なんて、ありえないですね!もうたくさんですよぉ~
?(゜ロ?)(/ロ゜)/
ギルビット・リピオさん
夕べはなかなかしんどかったです。カラダが熱くなっていって
志々雄真実のように人体発火しちゃうんじゃないかと思うほどでした(大げさw)

今はだいぶ落ち着いてきたので、作業再開していきますよ( `ー´)ノ
ブリ太郎さん
お疲れさまです。いやぁ~しんどかったですね。
だいぶ復調してきたので、昨日の続き再開していきます!
チバアヒルさん
オイラも後者みたいですね(+_+) でも一晩で復調したら軽い方ですかね?

ん~ 様子見? もう大丈夫と思いますけどね。
厩務員きなこさん
全身筋肉痛はオイラも同じです。ロキソニン服用でだいぶ和らぎました。
tellさん
はい、おしまい。
午後からアタリつけたいので、近場ウロウロ出動しますかあ〜
(^_^) 1653707157786M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
tellさんてプロなんですね~。いつも別の話してるから。(笑) (*´σー`)エヘヘ
こんにちは!

私を含めて職場仲間の殆どは、ワクチンの副反応は全く出ませんでしたw 我が家では娘が2回目の時だけ発熱しましたが、翌日には元気になってました(学校休んだから?)。
やたら副反応のイメージが強い新型コロナワクチンですが、私の周りでは副反応が出たって人は殆ど居ません。マスコミが騒ぎ立て過ぎなんですよね。やっぱり。

私は車の免許を取った時から、整備は殆ど自分でやっています。tellさんと違って無資格ですけど(^^;;
プロで有るはずのディーラーや整備工場に持ち込んでドレンボルトをねじ切られたり、ブレーキドラムをへこまされてシステムを壊されたり、ロクな事が有りませんでしたorz
自分でどうにもならない整備だけ、信頼の置ける整備工場に持ち込んでいます。
元々は、お金が無くて、我流でやっていたのですが、その分、直しているんだから壊しているんだから分からないほど数々のミスをしましたf^_^;
でもその積み重ねが自分のスキルの向上に役立っていると思いますw
今では、バイクに乗る事と同じくらい、バイク弄りが好きになりました(*^▽^*)

tellさんも、リアハブベアリングでトラブルを経験された事が有るのですか?
私もKSRでヒヤッとした事が有ります(去年の話ですけど)…
菜園さん
再三お話しておりますが、プロではございません(+_+)
ジェネリックな整備師ですw
ま~くんさん
こんにちは!

副反応大丈夫ですか?
自分は3回目接種当日の夕方から38度超えの発熱して、次の日の夕方まで寝込んでいました。
ロキソニン投与しても効果はイマイチで、何年かぶりに電気毛布を引っ張り出してきて布団にもぐっていました。

ブレーキパット交換時はローター交換必須?(^_^;)
ガンマの時はパットしか交換していませんでしたが、ローターは傷だらけと言う感じではありませんでした。
近所のガンマでレースに参戦されていた、今は無きSBS多摩さんにも色々お世話になっていましたが、ローターの話は出なかったので全く気にしていませんでした(^_^;)←人任せだから自分で理解していない奴ww

CBR250RRはパットと一緒にローターも換えた方が良いかなぁ?
tellさん
いやぁ~副反応は結構つらいですよ! 薬効切れてくるとまたカラダしんどい
感じに逆戻りです(~_~;)

もうちょっと体調の様子みないと試運転に行けそうもありません(+_+)

当時、修理工場に勤めながら整備士資格取得しました。
今思えば、いい先輩方に恵まれたと思っています。
原因究明のフローチャートな考え方や、組み立てるためのロジックなアプローチなど
今の仕事にもつながる思考や学びを知らず知らずに、叩き込まれていたんですね。

整備の仕事自体は嫌いじゃなかったんですが、薄給だったもので現場離れた次第です。

リアハブは前に簡易治具で作業できるよ!と
SNSを鵜呑みにしてとりかかったんですが、なんかスマートな作業じゃなかったんですよね。
できなくはないけど、ハブを傷めそうな気がして、もうこの手順ではやらないと決めたんです。オイラは不器用なので、なおさら。

SSTは伊達じゃない!ってのを
かつて工場でT/Mオーバーホールしたときにしみじみ感じたことを思いだし
準備整えてから取り掛かったというわけです。

ミニバイクだからって、なめてかかると大きなトラブルに繋がりますから
しっかりイジっていきますぅ~(^_^)/~
ま~くんさん
こんにちは! 限りなく近い症状ですね!!
夜中に悪寒走って、毛布出そうか悩みましたがやり過ごしました(+_+)
熱も38℃まで上がってガッカリしました(--〆)
まだアチコチ筋肉痛とれない感じです。

パット交換時のローター交換はシャレですから、お気になさらずww
tellさん
なんか皆さんのコメント入力時刻みていくと...
凄い時間帯にコメしてるなぁ~と再認識。

k67.selfish_riderさんは夜勤中の休憩時間かな?とか
mogさんなんて、きっと夜にトイレで起きて入力したんでしょっ!?w

普通にケイさんでさんも早起きだし。
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん、ギルビット・リピオさんも6時起き。
ブリさんも早いし、みんなすごいなぁ~

夜勤していた頃からオイラは夜更かしはどこまでもできたけど、早起きはてんでダメでした。(--〆)
(菜園さんも謎時間でコメもらいますね 汗)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
私は3回目は肩の痛みと体のだるさが出た感じですね~^^;
2回目の方が発熱があったんで辛かったですねー(笑)
tellさん
パチ10(イイ流れが来たかも???)さん
ちょっと復調したみたいと、調子乗ってご近所RIDEしましたが
また体調ダウン気味ですorz
何やってんだか(+_+)
ゴリフさん
やっぱGEはサイドビューも男前ですね!

けど今日の午後にナンバー灯割っちゃいました。
もはや使い捨て前提の設計ですよねこの部品
ゴリフさん
今回の帰省で唯一の心残りは...
インセクトアタックいっぱい食らっているGEの洗車できなかったことです(/ω?)
あぁ~ ごめんよぉ~ _( _´ω`)_ペショ

ホンダ グロムの価格情報