ま~くんさん

FISCOショートサーキット、レーシングコース走り初めへ行ってきました(^-^)

HONDA CBR250RR(2017-)
CBR

1月30日、FISCOのショートサーキットとレーシングコース走り初めへ行ってきました(^-^)

当日は、朝8時頃に自宅を出て、珍しく東名高速の渋滞無く80km/hにクルーズコントロールを設定してのんびり左車線走行。(^-^)
FISCOに到着したのは10時少し前で、曇り時々粉雪…(^_^;)
車からバイクを降ろして作業していると、手はガクガクブルブル、冷え切って感覚が鈍い状態でした。

朝ごはんを食べてこなかったので、まずはレストランORIZURUへ!

相変わらず「ゆるキャン」コラボ(^_^;)

売店も、一部占拠されていました。(^_^;)

ADVANスープラも健在!
と思って振り返ってみると…

ADVANスープラの横にも、「ゆるキャン」の魔の手(?)が…(^_^;)

ゆるキャンはさておいて、レストランへ。
前回はとんかつ定食ライス大盛りを頼んだので、今回はおとなしくヒレカツ定食のご飯普通盛りに決定。

いつもガラガラ。
ただ、奥の方で撮影の打ち合わせなのか?三脚にカメラのようなものを取り付けた複数の機材と、数名の方々が打ち合わせをされていました。

食券です(^_^;)

席は、いつもとほとんど同じADVANコーナーが良く見える窓側をゲット!
この時間帯はNS-4 B枠の方々が走行されていました。

お味噌汁、お新香付きでヒレカツ2枚♪
とんかつ定食よりボリューム感あります。

お味はと言うと…
路面温度が低い中での走行に┣¨キ(*´ェ`*)┣¨キしていて覚えていません。
お腹は一杯になりました(●^o^●)

食後は、13時からのレーシングコースの走行券を購入してからショートサーキットへ。
チケット購入時に2022年の卓上カレンダーもゲット♪
(人´ω`*).。*゜+.*.。

S-2N Aの走行が終わるころには品切れになっていたようです。

ショートサーキットの11時30分からの走行まで1時間近くあったので、準備は余裕でした。(^-^)

しかし、粉雪舞う寒さ…゜・:゜(゜ノд`゜)゜。:゜

SS-2 Cの走行枠は

俺一人?

って思ってしまうような走行スタート。
しかし、余裕のある方は走行開始時間を気にされない宮本武蔵のような方(?)のようで、RZ(排気量不明のチャンバー付き)が最終コーナー手前でスッとインに入ってきたと思ったら、ホームストレートでは点になっていました。
その方には25分の走行枠で周回遅れにされてしまいました。
結局この走行枠は2台だけ…(^_^;)

途中、最終コーナーでサイドスタンド擦ったり、B-3ルートのラインを読み間違えてオーバーランしたり…(*´Д`)=3

走り込みが足りません。(-"-;)

とは言え、ベストラップは38.836秒で、昨年レーシングコースで転倒する前に出した39.633秒からコンマ8秒弱縮めていました。(^-^)

ショートサーキット走行後は、13時からのレーシングコース走行を意識して、そそくさとバイクをセレナに積んで出発。

当日は、FISCO仲間の方々は一人も参加されておらず、他の走行される方も10名いるかいないか?
ある意味、この前の筑波走行時のような混戦にならなくて楽に走ることができました。

が…

転倒車続出でまたもや赤旗中断…(*´Д`)=3
皆さん勢いあります。
そんな皆さんを横目に走っている自分は、全く思い切り良い走りができなくてベストラップは2分25.421秒…(-"-;)
遅いなぁ。
そんな状態だったので、転倒もせず無事走り終えました。(^-^)

そうそう、NITRONのショックセッティング、伸び側を2クリック圧をかけた状態で、レーシングコースのホームストレートの振れは解消されたように思いました。
タイムが上がってきたら、また変わってくるかもですが…(^_^;)

東京の実家へ戻らなければいけないこともあり、さっさとバイクをセレナに積んでFISCOを後にしました。

東名高速道路の大井松田と伊勢原の間くらいで、オドメーターとトリップメーターが33333kmと3333.3kmの3のゾロ目♪
(人´ω`*).。*゜+.*.。

来週はアクラポビッチのマフラー入荷するし、何か良いことありそうです。
(^-^)←脳天気

ポスター型のカレンダーもゲットしてきていました。
(^-^)

自宅の壁に貼付完了♪
(人´ω`*).。*゜+.*.。♪

次のサーキット走行は、2月5日土曜日の筑波です。
  • 静岡県

mogさん
こちらはまだまだシーズンオフなので羨ましい限りです(^ ^) いろいろ解凍作業やら何やらしないといけないのですが、寒くて工具を触ると氷を掴んでいるのと変わらない冷たさww 今シーズンはお互いに転倒なく過ごしましょう!
今時期は寒いし、無理は出来ないですよね。
私も早く走りたいです!

5日は、元朝桜とクジラの予定なので、、
お気をつけて楽しんで下さい!!
こんにちは!

ガラガラで、密とは無縁に思いっきり汗を流せて、ご飯もゆったりと、食べられる!!
理想の過ごし方(環境)です(*^▽^*)
羨ましい〜!

ただ、今年は全国的に物凄く寒い事だけがネックですねぇ…
ん!?だから空いているのかな〜!?!?
ま~くんさん
mogさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

もう2月になってしまいまいましたから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
一番冷え込む時期ですよね?
こういう時は、室内で作業できると良いのですが、バイク屋じゃないからそんな環境無いし、ホカロンで温めながらが一番かな?

転倒、今年こそは0で!
アクラポ傷つけたなくないです(^_^;)
ま~くんさん
おっぺけさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

先日は動画撮影ありがとうございました。
m(_ _)m
おっぺけさんも、早く走れるようになると良いですd(´I `○)ネッ!!

週末は、大丈夫です。(^-^)
次回はいつ走れるかわからないので、走れるときに走っておきます。
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

寒くて気温がマイナス2度とか書いてあったので、皆さん参加が少なかったのかもしれません。
いつものメンバーは、暖かくなる3月から4月に走ると話していました。

まっ、寒さのおかげで密は避けられて、楽しく汗をかくことはできました。
(^_^;)
転倒するのではと┣¨キ(*´ェ`*)┣¨キでしたがww
ゴリフさん
宮本武蔵が遅刻したのってウソで、
しかも手下を連れてって袋叩きにしたとかいう説ありますよねw

今週末もお気をつけて!
ま~くんさん
ゴリフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

宮本武蔵と佐々木小次郎の戦い、諸説あるようですね?(^_^;)

”色々な説がある!宮本武蔵と佐々木小次郎の戦い | 歴史上の人物.com”

昔の話なので、事実は…?(^_^;)
土曜日、気をつけて走ってきます!(^-^)
Zonoさん
おはようございます!

もうサーキット走られたんですね。
すごいなぁ。
ヘタレな私は、転倒や減点が怖いのでまだしばらくは様子見になりそうです。(笑)
今年のサーキット走り始めは、2月末か3月頃かなぁ。

この寒い中タイムアップっていうのも凄いですね。
あと、気になるブレも治まったようでなによりでした。
高速走行時の走行安定性が悪いのは怖いですもんね。
ま~くんさん
Zonoさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

サーキット走行へ行ったのは、カレンダーゲットのためだったりします(^_^;)
行くだけ行って、状況見て相応の可否を判断しようと出発しました。

ショートサーキットはガンガン走られている方がいたので、

大丈夫か?

と判断して走行しました。
ただ、タイヤを温めるため、数周は様子見ながらゆっくり走行。
RZの方がガンガン走られていることに影響を受けて、少しアクセル開け気味になって、タイムアップしたように思います。

NITRON、伸び側2クリックで安定しましたが、ツーリングの高速走行でどのように出るか?
トレードオフでどちらかは諦めるしかないですね。

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)