ま~くんさんの近況

イモータルジャスティス納車~♪(≧∇≦) 2024年4月21日

4月19日、金曜日、午後お休みをいただいて、イモータルジャスティスことCBR1000RR-R FIREBLADE SPを引き取ってきました♪*。・+(人*´∀`)+・。*ドリーム店さんでざっと説明を受...続きを読む

おめでとうございます
RRRに挑戦しようなんて普通思わなそうですけどね
昔のNR750みたいに、街中で見かけたらラッキー!みたいなノリなんじゃないでしょうか。
けど渋滞時にドカベンを張り合うのはなんとなくわかるかも。
前が足をつくまで俺も絶対に耐えるぞっていうやつ。
Zonoさん
ご無沙汰してます。
納車おめでとうございます。
おはようございます!

遂に来ましたね!!
納車おめでとうございます\(^-^)/

近年のSSは、やたら電気仕掛けが多くて、マシンだけでなく、人間の慣らしも大変そうですw
頑張って仕上げていって下さい(*^▽^*)

イモータルジャスティスガンダムのオプションゲット~♪o(≧▽≦)o 2024年3月31日

昨日、FIREBLADEを契約したホンダドリームへ住民票を届けに行って来ました。(^-^)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

納車が遅れているようですか、、
でも5月には走れそうですね〜

日帰り慣らし、お付き合いしますよ^ ^
ゴリフさん
私も納車前にアップガレージで掘り出し物のシングルシートカウルを買ったのですが、結局庭で1回試着しただけで肥やしになってます
一度バッグを付けてしまうと、多少不細工でも便利すぎて手放せないですね 1712008840094M.jpg
こんにちは!

ニューマシンの納車がとても楽しみですねぇ(*^▽^*)
積載性の悪いSSは、小さなシートバックでさえ、有ると無いとでは、大違いです!
しかし、シングルシートカウルをとりつけると、それはもうカッコ良すぎて、本当にどっちをメインのスタイルにすれば良いのか、悩んでしまいますねぇw

イモータルジャスティスガンダムゲット~♪o(≧▽≦)o 2024年2月23日

現在上映中の機動戦士ガンダムSEED FREEDOMに登場するイモータルジャスティスガンダムが先週発売になったので購入♪(人´ω`*).。*゜+.*.。♪かっこ良いです♪(^-^)

newyorkstakeさん
ま~くんさん、はじめまして。

ご契約おめでとうございます。ニダボから1000RR-Rとはステップアップ度合いがハンパないですね(笑)

それにしても純正カーボンパーツの値段!!
桁を間違えてるのかと思いましたw
サッシさん
こんにちは。ま〜くんさん^o^
お久しぶりです♪
いつのまにか、1000RR-Rの購入とはd(^_^o)
ホンダもカワサキも、車輌価格はそれなりですが、オプションがお高いですネ〜(ノД`)
サッシも先々週、本土側に行った際、ドリーム店でトランザルプを観て来ましたが、やっぱりオプションが(泣)
ゴリフさん
スゲー ほんとに買ったんすか!
カーボンフロントフェンダーが俺のSLより8万近く高い・・・
ていうか車体だけでも俺が今まで買った車7台の合計金額より高い・・・

FIREBLADEレンタル~♪(人´ω`*).。*゚+.*.。 2023年11月25日

FIREBLADEがレンタルできたので、四尾連湖、清泉寮へ行って来ました。(^-^)朝5時起き、5時半に家を出てホンダドリーム戸田美女木へ向かいました。早朝と言うこともあり、首都高ガラガラ。でも首都高...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

砂利駐車は要注意ですよね。
早朝からレンタル対応出来るんですね!

ってか、
好きですね〜、清泉寮♪
ゴリフさん
せっかく清泉寮まで行ったんなら
北野インド会社でファイヤーブレードの写真を撮ればよかったのに!
おはようございます!

レンタルバイクの立ちゴケは、絶対に避けたいところ(オマケにフルカウル!!)ですね(⌒-⌒; )

バイクにもEV化が加速する現在。フルパワーのガソリン車はこれが最後と言われています…
乗れる内に乗って置きたいですね!

久しぶりのツーリング♪(人´ω`*).。*゚+.*.。 2023年11月06日

無事10月29日、見極め、検定を一度もダブることなく教習所を卒業して、10月30日大型自動二輪免許を交付してきました。で、FIREBLADEを予約しようとHONDA Goへアクセスしたところ、11月3...続きを読む

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

Zonoさん
まずは、限定解除おめでとうございます。

そうか、レンタルバイクって手がありますね。
私、未だに教習所以外では、友人の400ccぐらいしか乗ったことないので、今度借りてみたいと思います。

Z900RSとか、R7とか、アフリカツインとか乗って単車はいっぱいあるんですよね。
こんばんは!

限定解除おめでとうございます\(^-^)/
でも、これで毎日リッターバイクが欲しくてほしくて堪らなくなりますよぉ〜(*≧∀≦*)

第七艦隊バーガー!!めっちゃ美味しそうです(*´∀`*)
ロナルドレーガンバーガーでも良いから、食べてみたいです〜(@ ̄ρ ̄@)
ま~くんさん
さすらいのライダーさんの返信へ画像を投稿できなかったのでこちらに
(^_^;)
第7艦隊バーガーです。 1699532484714M.jpg

限定解除へ 2023年9月17日

久しぶりの投稿です。昨日、近所の自動車教習所へ行って、大型バイク持ち上げたり、センタースタンドかけたりしてきました。大型二輪の教習は人気らしく、土日の教習だと初乗りは11月になる可能性もあるとか…まぁ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

サーキット走るだけなら、大型免許いらないっすよ( ̄▽ ̄)
慣らしは、アタクシがやってあげます(笑)

ってか、サーキットでもピンクのビブ(もてぎの場合)着れば慣らしも出来まっせ(#^.^#)
こんばんは!

近年ますます厳しくなる排ガス規制のせいで、大型バイクのフルパワーモデルは、今年で最後になるとか!?
免許取得と同時にメガスポーツを購入ですね〜w
今後、どんなバイクが登場するのか楽しみです(*^▽^*)

大型教習、頑張ってくださいね〜!!
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!
来年1月発売の新車がフルパワー最後と言われているので、限定好きなオタ心に火がついてしまいました。
今週末、バイク屋へ行って情報誌入れてこようと思っています♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪

TAICHIゲット~♪ヾ(*ΦωΦ)ノ♪ 2022年8月13日

本日8月13日、台風接近予報でしたが朝から東雲のライコランドへ行って来ました。(^-^)

tellさん
...それで、ニダボの具合はどんな感じなのでしょうか?(一一”)
おはようございます。

着々とリカバリーが進んでますねw
最近は、革つなぎも随分と高くなったものですね(ここのところ何でもかんでも爆アゲですが)…
日本の世帯年収は20年以上上がって居ないのに、物価は30年で2倍になってしまいましたorz
国債の残高も天文学的数字ですし、今や日本は「世界一貧乏な先進国」に成り下がってしまいました(T . T)
こんばんは!

おニューのスーツ羨ましいです。
車両の修理代も考えると、手痛い出費になりそうですね。

転けると、精神的にも、肉体的にも、金銭的にも痛いので、攻めきれない私は、やっぱりレースは向いてないんだろうなとか思っちゃいました。

全損状態… 2022年7月24日

5月から発症していた両足つま先の痛風症状。それが落ち着いて7月3日にFISCOへ行ったら雨…(*´Д`)=3その後、今度は右手首の痛風症状…(*´Д`)=3やっとのことで痛風症状が改善したので、7月2...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

たいゾーさん
おはようございます。
お体は大丈夫ですか?
見た感じバイクのダメージは大きそうですね(>_<)。
でも、大きな怪我が無かった事は不幸中の幸いと思います。

ここ最近、猛暑で路面温度が高すぎると思います。
ちなみにですが、モテギを走る前ににブリーフィングで、モテギアドバイザーであるアイファクトリーの五百部氏が、「路面温度が60度を超えると、良いタイヤでもグリップ力が低下しますから、十分に気を付けて」と、仰ってました。

お祓いは、おにぎり神社で有名な「高木神社」っすね(*^-^*)。
こんにちは。

えっ!?
クラッシュされたんですかー((((;゚Д゚)))))))
お身体は大丈夫でしょうか!?!?

マシンは大変なことになりましたが、人さえ問題なければ、あとで修理はなんとかなります!

路面温度が低いとグリップしないものですが、高過ぎてもグリップって悪くなるんですね?

先ずは焦らずゆっくりと体調とマシンの回復をしてください…
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

土曜日にカドヤへツナギの見積もり、SOXへ発注する部品の確認へ行って来ます。
ツナギは新品にするのではなく、解れた部分の縫合と穴の開いた肘は重ねて補強できるか?を確認してきます。

部品発注は、左右のカウルとアッパーカウルのスクリーン、リアシートカウル右側はあるのでそれ以外を発注しようと思っています。
あとはホイール。
純正オプションは前後で24万くらいするので…(^_^;)
今履いているピレリのスーパーコルサ前後組むと30万円ぉお(゚ロ゚屮)屮

標準のホイールとブレーキディスク、スプロケットを組んだ状態の形で購入したとしていくらになるか?
悩みどころです。(*´Д`)=3

アクティブ ゲイルスピード アルミニウム鍛造ホイールフロント

アクティブ ゲイルスピード アルミニウム鍛造ホイールリア

カドヤにお願いしていたツナギが出来上がったので取りに行ってきました(^-^) 2022年6月11日

今週初めにカドヤからツナギが出来上がったと連絡をもらったので、今日店舗へ取りに行ってきました。(^-^) 3月から殆ど在宅勤務で体重が4kg近く増加して、お腹周りがきつく感じて伏せた状態のポーズをとっ...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
私は親父の遺伝らしくて尿酸値が低すぎて、痛風にはならない代わりに
石ができやすくなるのでそれはそれで怖いんですよね。
人間の体も設計ミスが多々あります。
ま~くんさん
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

革ツナギは高いお買い物ですから、納得いく製品を選びたいですよね!
以前の光輪みたいに品揃えが豊富な店舗が少なくて、試着できないのが難点です。

自分の場合はウェストが細くて太ももからお尻にかけてが大きいので、太い部分に合わせると他がダブダブになってしまうので試着しないと購入に踏み切れなくて今回のアップグレードにしました。

きっと、どのブランドを購入するか悩んでいる間が楽しいと思うので、一年間楽しんでくださいd(´I `○)ネッ!!

痛風はと言うと、昨日の夜は激痛で寝るときも辛かったのですが、朝起きるとそれほどでもないような?
でも、ひもを緩めてぶかぶかにしたバッシュを履くと内側と触れる親指や足の甲にヒリヒリするような感覚が…。
(*´Д`)=3

6月18日の土曜日がお天気良さそうで、FISCOの走行枠もあるのでそれまでに改善すればと思っていますがどうなるよとやら…。
(-”-;)

早く改善してほしいです。
ま~くんさん
ゴリフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

尿酸値低いと尿路結石ですか~?
Σ(・ω・ノ)ノ

それもそれで痛そうで嫌ですよね?
下のサイトを見ると尿酸値を下げる予防方法と似たような感じですが、できてしまうとお薬を6か月くらい服薬しないと治らないとか?
どちらも大変ですね…。
(*´Д`)=3

速旅使用できないけど箱根まで行ってきました(^-^) 2022年5月06日

今日は休日ではないので速旅設定日ではなかったのですが、速旅だと100km以上高速道路を継続して走ることが割引の対象となるので、箱根方面へ行くときに速旅を利用しようと思うと、東京ICまで戻って東名高速へ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ま~くんさん
mogさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

いやいや、元々サーフィンとクレー射撃をやられているくらいご裕福♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪

散弾銃は免許持っていないので~(^_^;)
以下のサイトだと、高いもので88万!Σ(・ω・ノ)ノ
しかも2本お持ちとか?
CBR250RR新車で2台買えちゃいますよね?

中古銃・新銃・銃アクセサリーの販売 _ 岩本山総合射撃場が運営する銃の販売サイト

自分には
ヾノ≧∀≦)oミリミリ♪
おはようございます。

箱根界隈は、東京に住んでいた時にレンタカーで一度だけ走りに行った事が有りますが、本当に楽しいコーナーやアップダウンが多くて、今思えば、バイクで走ったら最高なんだろうなぁ〜と思います(*^▽^*)

関東圏は、施設公設の多種多様な博物館や見どころが数多く有って、ツーリングスポットも数えきれませんね!!北海道よりよっぽどライダーには素敵な環境(渋滞以外は)と思いますw
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

今回は観光目的だったので、「走る」と言うよりは「流す」的な感じで行ってきました。
(^-^)
前の車がよけてくれれば抜きますが~
基本は車と一緒。(^-^)
高速道路も合流とかで車が侵入してくるとき以外は、左車線をまったり走っていました。
お天気が薄曇りだったのが残念でした。

北海道も見どころ多いじゃないですか~♪
(≧▽≦)
バイクで北海道の湖巡りをするのが夢です。
定年退職したら、一か月くらいかけてゆっくり回りたいなぁ♪