T04さん

スマホ取付け

HONDA VTR1000Fファイアストーム
HONDA VTR1000Fファイアストーム

今までVTRのスマホマウントはタンクキャップにボール付けてアーム状にして使ってたんですが
振動で揺れまくりなのと日向で見え辛くなるのでステムマウントに変えることにしました。
使った部品は写真のQUAD LOCK自転車バイク用マウントとデイトナのマルチバーホルダー
マスターシリンダークランプタイプ、マウントキット マルチバーホルダーです。

マルチバーホルダーステムタイプを使わなかったのは、なるべく低く(ステムに近づける)
そしてキーシリンダーの上付近になるようにしたかったからです。
QUAD LOCKのステムマウントを使わなかったのはステムにしか使えないからです。

そして、取付け。
マスターシリンダークランプタイプなので、必要無い部分はカットしました。
スマホ無くても割とスッキリ。
むしろETCが邪魔くさい。
ETCはそのうちシート下に移動してもらおう。

ライディングポジション取ってメーター見て写真撮ったのがこの画像です。
メーターもちゃんと見えるしスマホ画面の真上付近に顔があるからこれなら見えやすいんじゃないかと。

横から見るとこんな感じ。
個人的にはもうマルチバー半分くらいステムに近付けたかった。

一番良いのはヒマラヤンみたいにメーター上辺りだと思いますが。
  • 広島県

ハリーさん
VTRネタが出ましたね。私もT04さんと同じ前期逆車に乗っていました。赤ですけど。
私もスマホをタンク上に置いたりしていましたが、やはり日光で見えづらかったり
うつむき過ぎたりしたので、結局はウェアのポケット行きになりました。
Chap.2の配置はいい感じですね。

ホンダ渾身のVツインスポーツを長く楽しんでください。なつかしく、うらやましいです。
T04さん
24年乗ってる過走行車なので壊れるまで乗るつもりです。
webikeに登録する前にあちこちカスタムしてるので日記に載せるネタがあまり無い今日この頃です。
楽しくて気持ちいいバイクだと思ってます。

ホンダ VTR1000Fファイアストームの価格情報

ホンダ VTR1000Fファイアストーム