往く年くる年*走り納め*食べ納め...(^ε^)♪

2020年12月26日 ~ 2020年12月26日
HONDA NC700X
みそ700さ号

今年も残すところあとわずかとなりました。

きなこさんからKJC走り納めの企画提案がありましたので、参加させていただきました。

当初は、都内朝練の予定でしたが、あまりの都内感染数が半端なく、築地豊洲あたりもやばいとの情報がありましたので、千葉de走り納め&食べ納めすることになりました。

きなこさんとナンバー8さんは、フェリーで金谷港am8:00上陸とのことでしたので、先回りして、フェリーターミナルで襲撃です。

空気もスッキリ晴れて、富士山もはっきり見えました。...ハートの鐘の中に小さく映っています。

定刻am8:00 久里浜からのフェリーが到着です。

きなこさんとナンバー8さんが下船してきました。

3人で参加メンバーの合流地点に移動します。

am9:00 東京湾アクアライン金田IC近くのセブンに集合しました。

全6台でゴリフさんは後から追いつく予定です。

それでは、千葉フォルニアに移動します。

集合地点から数分走って千葉フォルニアに到着♪

相変わらず、この雰囲気と景色を求めてバイクやスポーツカーが集まっています。

東京湾越しに富士山が見えて良いロケーションです。(^^)

昼食場所が11:00予約なので、時間調整しつつ、千葉県内のクネクネ道を走ってそちらに向かいます。

道すがら、お土産を買いに八天堂に立ち寄って定番のクリームパンを買いました。

私とおっぺけさん以外は初めてだったとのことです。

ショームースにいろいろな種類のクリームパンが並んでいて、どれを買うか迷いますね。(*^^*)

昼食場所のまるとしに到着♪

開店時間前に着きましたが、すでに開店していて他のお客さんは入店してました。

開店と同時に満席の看板です。(^^;

予約しておいてヨカッタ~♪

ここでゴリフさんが追い付いて来ました。

お待ちかねの黄金アジのフライセットです。

大ぶりのアジフライが2枚ですが、肉厚でフワフワして身が甘いです。

1枚食べただけでかなりの食べ応え!!...私は2枚目は半分食べるのをお手伝いいただきました。

スーパーに売っているアジフライとは大きさも肉厚も旨さも別物です。

昼食後は房総の桜花や回天の特攻基地跡を巡って、pm4:00金谷港で解散しました。

さすがに陽が落ちると気温がぐっと下がり始めます。(^^; ま、下がったとはいっても7‐9℃はあるので、何とか走れます。

閑話休題

最近県内のあちこちに雪松餃子の無人販売所を見かけるようになったので、試しに買ってみました。

店内に入ると業務冷凍庫にパック包みの冷凍餃子が山ほど売っています。

雪松餃子は買い方が独特でした。

入店すると冷凍庫のわきにモニターがあって、入店のセンサーに反応して映像が写されて、買い方の説明があります。

(1)1包み36個入りで税込み1000円
(2)冷凍庫を開けて欲しいだけ餃子を取り出し、レジ袋があるのでそれに入れます。
(3)料金は後払いです。
(4)おつりが出ないのでピタリの額を財布に用意する必要があります。

(5)お金は手作りの賽銭箱のようなこの箱に入れます。...だからおつりは出ません。笑
(6)防犯カメラでモニターされてはいますが、買う人の良心に任せた商売ですね。(^^;

この餃子、初めて食べましたが意外と美味しいです。

好みの問題もあるとは思いますが、個人的には、全国中華料理チェーンのバー〇ヤン、餃子の〇将、宇都宮の某有名店、浜松の某有名店より好みです。

リピーター確定です。(^^; 遅るべし無人販売餃子の世界!!

まだ関東圏のみの出店なので、他地域にお住まいの方にはピンと来ないかもしれませんね。

喪中につき新年のご挨拶はできませんが、webi友の皆様におかれましては良いお年をお迎えください。m(_v_)m
  • 千葉県

エディーローソンさん
無人の、餃子販売恐るべし!来年もよろしくお願いします♪(@ @)ノシEDDIE
お疲れ様でした♪
良いお年をお迎えください(^-^)

餃子、食べてみたいです♪

あ!
良いカレンダーですね!!(^∇^)
チバアヒルさん、今年の締めくくりツーリングを楽しまれたご様子^_^
今年はSSTRでの応援、本当に良い思い出となりました。
お寂しい新年になられますが、新しい年がより良い1年でありますよう、お祈りいたします。
GFさん
景色が違う。
晴れてる!!(笑)
cbnoriさん
無人販売ですが、盗難被害を考え防犯カメラと
支払いは賽銭箱とできてますね。
tellさん
な、南国ですか?こちらは自宅戻っても雪、雪、雪...(T_T)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
私は明日が打ち収めの予定ですよー(爆)んで明後日が初打ちだねー(大爆)

チバアヒルさんも走り収めに食べ収めにイイお天気の中みんなと会えて
楽しいツーだったことかと♪

あっ、今年は新車のお披露目出来て良かったです~♪
また来年もよろしくです♪
こんばんはー!
乗り納めお疲れ様でした!!
千葉ファルニア!素敵です( ^ω^ )日本じゃ無いみたいw
感染大爆裂中の都内は最早地獄の釜の中ですね…
感染防止に疲れて何も対策して居ない奴やら、相変わらず居る一定数の我関せずって人間が多くて、これじゃぁ終息するはず無いですよねぇ。
何とか来年は良くなることを祈るのみです…
もう新年は目前ですね!
来年も宜しくです?(^-^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
千葉は日本じゃないΣ(・ω・ノ)ノ!
こっちでは昼からの雪で山が白くなりました
車の上も積もり始めてます
もう正月前後は乗れないので本日フューエルワンを買ってきてタンクに投入、年越し準備しました
走り納めはやはり房州でしたね。凍結の心配も無いし年明けも走れそうですね。
黄金アジは開店と同時に満席とは凄い人気ですね、私もいつか行ってみます。
今年はお世話になりました、また来年もどうぞよろしくお願いいたします♪
ぎんペーさん
こんばんは(^^♪
走り納めですね~お天気に恵まれていい感じです
昨日まで0cmだったのですが一気に25cm降りました(;^ω^)
来年もよろしくで~す(^.^)/~~~
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
お久しぶりです。
雪松餃子気になってました
今度買ってみます(^v^)
アジフライはやいまカフェで食べたチバアヒルさんに揚げて頂いたのかNO1です(^v^)
りのパパさん
走り納めお疲れ様です。
走り始めはいつ頃ですか?
来年もよろしくお願いします。
ピロンさん
とても同じ日本とは思えません。こちらとは別世界。
空と海の色が違い過ぎます。

今年は色々とアドバイスしていただきありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
黒コアラさん
今年もあと1日になりましたね。2020年はある意味、記憶に残る年になりました。
来年は感染予防を気にしなくて良い年になるといいですね。

私は、明日ギリギリまで走る予定です。
元旦○走もできるといいな、でエンドレスです。(笑)
ゴリフさん
この餃子、探すと千葉市内とか習志野とか近場にちょいちょいありますね
早速明日、県内某所の店に寄ってくる予定です。

本年も大変お世話になりました、ありがとうございました。
良いお年をお迎えください
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今年一年お疲れさまでした
来年こそは楽しい一年になればと思います
ぷっちゃまんさん
たぶん今日は寒くなってるでしょう!
最近、お店をされてる方は大変だとおもいます。
わたしは最近忙しいですが仕事が有ることは幸せだと感じだしました。
コロナのおかげ?
chap5の雰囲気、広島にもありますが閑古鳥が鳴いてます。マリナホップ!
ナップスとアストロがあるのでライダーは行きますが密の少ない場所です。
なんとかしないと(?_?)....チバアヒルさん、お願いします(^O^)

あまり美味しいものばかり食べてるとカロリーオーバーで赤キップきられますよ。
お正月料理もありますし(≧∇≦)

よいお年を!!!
M Schenkerさん
TOPとラストの絵が内容と関連していないところが斬新ですね。

ミリタリーなカレンダーは来年用を仕入れていないことに気づき、先ほど注文しました。

では、よいお年をお迎えください。
MugenRSさん
ぎょうざ美味しそう!
良いお年をお迎えください。
来年も宜しくお願いします。
>エディーローソンさん

来年もよろしくお願いします。♪

ツーリングで全国の餃子名店もあちこち食べましたが、この餃子、何気に有名店のものより美味しい(^o^)機会があったら是非...
>おっぺけさん

ツーリングお疲れさまでした♪来年もよろしくお願いします。(^^)/

お近くにもお店がありますので、一度買って食べてみてください。自己流で焼くよりも、包み紙に焼き方が書いてあるので、その通り焼いた方が美味しく出来上がります。♪
>くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

来年もよろしくお願いします。♪

来年はどこかでお会いできる機会が作れると良いですね。横須賀~新門司フェリーも就航するので久しぶりに九州に行きたいですね。(^^)
>GFさん

来年もよろしくお願いします。♪

風は冷たいですが、こちらは今日もピーカン天気です。(^^)
>cbnoriさん

来年もよろしくお願いします。♪

野菜の無人販売所のノリで作られた餃子販売所...日本だからできる販売形態ですね(^^;
>tellさん

来年もよろしくお願いします。♪

風は北風で冷たいものの、今日も天気はピーカンです。(^^)
>パチ10(買い替えたんでパチbusaから変更します(笑))さん

来年もよろしくお願いします。♪

初夢はドル箱山積みですね(^o^) 私も来年は新車お披露目したいです。(-_-)資金をパチで稼ぐか?
>さすらいのライダーさん

来年もよろしくお願いします。♪

首都圏のコロナが染み出していて、ド田舎の私んちのあたりでも微々たる数ですがコロナ発生が...(^^;

コロナが収束してくれないとおちおちロンツーにも出かけられないので困ったものです。
>軽量化以上に体重が増えたさん

来年もよろしくお願いします。♪

こちらはずっとピーカン天気が続いています。寒気の影響で風が少し冷たいですが、バイクに乗るにはノープロブレム(^^)v
>杉さん

来年もよろしくお願いします。♪

金谷港近くのサスケ食堂はTVの影響で2-3時間待ちが当たり前ですが、竹岡駅近くの「まるよし」「まるご」は比較的空いてます。機会がありましたら奥様とお出かけください。(^^)
>ぎんペーさん

来年もよろしくお願いします。♪

寒気の影響で今日も風は冷たいですが、お天気はずっとピーカンです(^^) 例年にない寒気団が列島を覆っていると言いながら千葉はこの天気なので、この冬は雪は降らないかも...
>バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん

来年もよろしくお願いします。♪

雪松餃子...意外に美味しいです。自己流で焼くよりも、包み紙に書かれている通り焼く方が美味しく出来上がります。(^^)

やいまカフェdeアジフライ...懐かしいです。またあのような機会があったら、釣って仕込んで持っていきます。
>りのパパさん

新年走り初めはコロナ回避で検討中(^^;
>ピロンさん

来年もよろしくお願いします。♪

千葉も寒気団の影響で今日は寒いですが、天気はピーカンです。(^^) ピロンさんのハイスキルなメンテにいつも脱帽してます。
>黒コアラさん

来年もよろしくお願いします。♪

2020は日本人にとっても、世界中の人にとっても忘れられない年ですね。コロナが収まったわけではありませんが、この教訓・失敗を忘れずに未来に繋いでいきたいですね。そうすれば人類は少し利口になれる気がします。(^^)
>ゴリフさん

雪松餃子は、街中にありながらかなりふざけた売り方をしているので、味も大したことないと思いきや、お値段の割にかなり美味しい!! 美味しく焼くコツは、自己流ではなく、包み紙に書かれたとおりに忠実に調理することです。(^^)
>黄色い相棒(VG)さん

来年もよろしくお願いします。♪

初夢は、ハンターカブかADV150で走り回ることでしょうか(^^) 私はダックス125の初夢を見たい!!
>ぷっちゃまんさん

来年もよろしくお願いします。♪

お仕事が忙しいのは良いことです。がっぽり稼いで、ナップスとアストロを買い占めちゃいましょう(^o^)
私なんてリタイヤして年金生活で育爺と主夫が本業です。(^^;)
>M Schenkerさん

来年もよろしくお願いします。♪

海自カレンダーは、実はツーリング参加者に海自関係者がいて、その方から当日いただいたものです。(^^;
>MugenRSさん

来年もよろしくお願いします。♪

アジフライも餃子もおいしいです。こちらに来る機会がありましたら、ぜひ(^^)
チバアヒルさん、どうも!
クリームパンはやはりフルーツ系のクリームなんでしょうか?
気になる!?(爆)
私はチェーン店では、満州餃子の業務用大袋入りの冷凍餃子を買っています。
来年も宜しくお願い致します。
>キム(first penguin)冬眠中さん

来年もよろしくお願いします。♪

満州餃子は残念ながら千葉にはないんです。(+o+)

クリームパンは、カスタード系のクリームでパン生地が独特です。パン生地は普通「ふんわり」「さくさく」「もっちり」ですが、ここのは「とろーりもちもち」で独特です。(^^)
はらぐっちょさん
きのうは風も強くなく?ツーリングびよりだったようですね
アジフライがめちゃおいしそう♪
こちらは曇りで夕方なって晴れてきました…
きょうは風がぴゅーぴゅーで外に出る気が…

今年もお世話になりました
来年もよろしくお願いします
NINJA BAKAさん
千葉内で走り納めをしないといけないくらいに、東京は危険な状態になっているんですねぇ。
毎日ニュースで流れていますもん。
でも、千葉内に新しい発見があったでしょう?
案外、近くにこそ凄いものがあったりしますもん。

家族全員で健やかな新年をお迎え下さい。
>はらぐっちょさん

来年もよろしくお願いします。♪

今日は風が冷たいですね。早く春が来ないかなぁ(^^)
この調子ではコロナ収束も何時になるのやらですね(´・ω・`)
密を避けて存分に楽しんでいるようで何よりです。
此方では夜勤帰宅中に-27度を観測…とても外遊びなどできません(ノ∀`)

餃子の無人販売所があるとは!
こんなの近場にあったら週一で買いに行きますd(>_・ )

本年は大変お世話になりました。
良いお年をお迎えください。
>NINJA BAKAさん

来年もよろしくお願いします。♪

東京はほんとうにヤバイです。千葉も東京隣接エリアはコロナ感染拡大中(==; 私の方はド田舎なのでほとんど影響は出ていませんが、危機感はあります。

早くコロナが収まらないと安心してツーリングもできません。困ったものです。
>toshiさん

来年もよろしくお願いします。♪

マイナス27℃...(+o+)想像を絶する世界です。コロナと寒波とで大変だとは思いますが、ご自愛ください。

こんな気温だと、冷凍餃子に冷凍庫は不要でそのまま置いておくだけで済みそうです。(^o^)
コンばんわ。「千葉フォルニア」千葉なのにトロピカルな雰囲気が感じられる素敵なツーリングルートですね。しかもピーカン。新潟はまるで陽射しがなく鉛色の空しか見えないので羨ましいかぎりです。
それでは、今年もお世話になりました。良いお年を。
>きたきつねさん

今年もよろしくお願いします。♪

こちらは年末からずっとピーカン天気続きなので、明日あたり走り初めができそうです。(^^)
ゆうあいさん
こんにちは。
今年もよろしくお願いします。

ギョウザの無人販売・・・、料金箱が驚きですよね。
絶対海外では通用しないでしょ!
>ゆうあいさん

今年もよろしくお願いします。♪

単価の比較的安い野菜と違って、冷蔵設備したうえでの客単価数千円の商品をお賽銭方式で無人販売するという営業方式の英断がスゴスギ(^^; 販売法式はかなりいい加減さが感じますが、ここの餃子の味は美味しいです。
たかぴーさん
黄金アジフライ・・・とても美味しそう(^^)
餃子は千円単位だったらなんとかなりそうな(^^ゞ
これは日本ならではで、できる商売方法かと(^^ゞ
>たかぴーさん

今年もよろしくお願いします。♪

捌きたてのアジフライはフワフワ・サクサクで美味しいです。(^^)

お賽銭箱方式の無人販売所は日本的ですね。もっとも、屋外の自販機でさえ海外から見れば奇跡的!! 海外は自販機もすくなくあっても店内にしかないですから。
KAWIさん
新潟は雪だらけですよ〜!
>KAWIさん

おはようございます♪

こちらは雪が1センチ積もったら大パニックです。(^^; 私はスキーもやるしスタッドレスもあるので雪は平気なんですが、雪になれない千葉県民が夏タイヤであちこちでスタックして道をふさぐので、結局出かけられません(==;

ホンダ NC700Xの価格情報

ホンダ NC700X