サッシさん

初志貫徹( ̄∀ ̄)

KAWASAKI KLX230
ケルくす

本日12月21日、テクニクスさんに、とうとう、懸案だったKLX230用TRIC(カートリッジ式フロントフォークダンパー)を発注しました^ ^
組み込み作業には、一部、溶接作業があるので、テクニクスさんにこちらからノーマルフロントフォークを発送、TRIC組み込み作業、再発送してもらいマス^o^

リアサスをTEC5.2パフォーマンスダンパーに交換してから、約3ヶ月。良く動き、奥で、踏ん張ってくれるサスに大満足してマシタがノーマルフロントフォークと、バランスが崩れていたので、ようやく釣り合いが取れマス^o^

当方、テクニクスさんから遠い離島の為、ハードケースレンタルもお願いしました^ ^
今年分の作業がいっぱいらしく、納期は来月1月になるようですが、楽しみに、待つ事にします( ´ ▽ ` )ノ

軽量化以上に体重が増えたさん
今からワクワクですね!(^^)!
ふつーに走ってたら違いがわかりませんよ
海岸をぶっ飛ばしましょう(笑)
ちゃこさん
レーシング系のサービスはシーズンオフになると混みますので、むしろ早いと思います(^ ^)
一輪保管場所も確保できたようで何よりです。
KAWIさん
年越しと言うことは、お年玉ですね♪
いい初夢が見られますね!
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
いよいよですね!
アップデートまでの間に
コロナ沈静化していくといいですね~(´Д` )
山さん
こんばんは(^^)♪
フロントですか~来年が待ち遠しいですね。
たかおさん
ノーマルだといろいろ強化しないといけないようで大変ですねー
さすがにもうカスタムは打ち止めじゃないですか?
こんばんわ♪

ということは、ケルくす君はフロント無しの宙釣りで年越しですか(^^;

その分新年からは楽しみが倍増できそうですが...
M Schenkerさん
オイルの泡立ち(キャビテーション)を防ぐとは、どういうことだろう?とググったら理解できました。これはすごくマニアックですね!
銀さん
うひょー、楽しみですね!フロントのTRICのインプレ待ってます!
おもち君さん
コンバンハ!
おおお! 遂にいったかぁ~...
来年はKLXで階段アクションするしかぁない(断言w) 1608550807987M.jpg
サッシさん
こんばんは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
実はそうなんですヨネ^ ^
公道でフツ〜に走る分には、ノーマルで充分。な筈ですが(笑)
離島の田舎道のギャップや轍が以外と、ガツッと来るモノで。
長時間ライティングをするのに、乗り心地の改善です^ ^
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
少し早いかなぁ?とは思いマシタが、ズルズル引っ張ってもしょうがないので(^o^)/
保管場所は、いつもの駐輪場で、ジャッキと後輪のみで年越し予定です^ ^
サッシさん
こんばんは。KAWIさん^o^
クリスマスプレゼントは、明日12月22日に届く予定なので、TRICはお年玉^ ^にナリマスネ(o^^o)
良い初夢、見られたら嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
はらぐっちょさん
どんな具合になるのか楽しみができましたネ♪
来月か~
待ち遠しいですねw

ではでは…
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
アップデートというか、盆栽化(爆)
まぁ、公道を快適に走る為のモデファイですネ。
乗り心地が良くなると、いくらでも走れマス^o^
サッシさん
こんばんは。山さん^o^
今回は、フロントです^ ^
リアを替えたらフロントは鉄板ですネ*\(^o^)/*
サッシさん
こんばんは。たかおさん^o^
いえいえ( ̄∀ ̄)マダマダイジる場所はありマスヨ。
必要に応じて、とコレ!というモノが出たら替えてイキマス。
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
そうなんです^ ^
年越しは、宙吊りです(笑)
TRICの組み込み作業が終わるまでにも、やる事があるのですがネ^ ^ワクワク
サッシさん
こんばんは。M Schenkerさん^o^
起伏の激しい場所を走るオフロードでは、サスの動きがハンパなく、フォークオイルが泡だってサスの動きが悪くなるようです。
ソコまでの性能を使いこなせるかは、未知数ですが(爆)
サッシさん
こんばんは。銀さん^o^
Webi上での、KLX230グループから、人柱1号、逝って来ます( ̄^ ̄)ゞ
サッシさん
こんばんは。おもち君さん^o^
階段遊びも、コレで勝つる?!(爆)

怪我しない程度にオフっぽいことをしてみますネ*\(^o^)/*
サッシさん
こんばんは。はらぐっちょさん^o^
年内の作業は、予定いっぱいで、こちらから配送しても、作業は来年1月4日からと伝えられマシタ^ ^
作業自体は1週間程らしいのですがネ
もしかしたら、予定より早くブツが届くかも?
私のホイールも12月と言われていましたが11月になりました。10月の注文でしたので、レース業界はまだレースを残していたので、そのせいかもしれません。
フロント、リア以上に実感がハンパないですよ。
私も、OH後に、別物に感動しましたが、最初だけであとは慣れてしまう。
サッシさん
こんばんは。Maxさん^o^
年内にこちらから配達が間に合っても、1月4日以降しか作業されないようです。今年の作業スケジュールが埋まっているみたいです。
KLX230対応の前後リムホイール、発売されるのを気長に待ちマス( ´ ▽ ` )ノと、テクニクスさんにはお伝えしました(爆)
Zepχの前後オーリンズ化も、感動は最初だけでした。ですが、交換してホントに良かったと今でも思いマス^o^
こういう待つ時間もまた楽しいものです( ^ω^)
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
現在、フロントフォークを入れる為のレンタルハードケースが届くのをステイホームで指折り数えてマス^o^ワクワク
おはようございます。
リヤに続いてフロントサスにも手を入れましたかー(*^▽^*)ファンライドバイクのKLXも、これで本格的なレーシングマシンとなりましたね?(^-^)/
乗り味がとても楽しみですね(=^x^=)
サッシさん
おはようございます。さすらいのライダーさん^o^
遅レス失礼しますm(_ _)m

メーカーが、ファンライドマシン〜と謳っているので、オフロードバイク初心者向けのバイクと思ってマス^o^
サッシの使用用途はツーリングなので、乗り心地改善の為のモノです。
フロント、リア共交換したので、対応スキル幅はノーマルよりは拡がっているとは思いマスが^o^
サッシのヘボな腕で、この装備が必要なのかは未知数デスが(ノ_<)
本格的になると、倒立フォークやその他装備が豪華になっていくイメージで(笑)
鹿児島県本土にある、オフロードコースにも行ってみたいモノですが、はてさて一体いつになるやら( ´Д`)y━・~~

カワサキ KLX230の価格情報

カワサキ KLX230