アフリカ・・・最終章『CRF1100 アフリカツインアドベンチャースポーツDTC』

HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports
赤城くん

ルックスGood、足つき最高、電子制御ハイエンドバイク

1)DTCにより、疲労も軽減

2)コーナリングランプという、夜間走行、カーブの多い道も楽しく走れる。不安要素がゼロ。フォグランプ追加したら鬼に金棒。

3)ウインカーオートキャンセラーという名の、横着者の私には、快適装備

アップルカープレイ対応のディスプレイ活用や、インカムとの連動で、バイクライフが、車が嫉妬するかも?

『はいメルセデス』以来の、ハイテクマシーンを操縦したが、このバイクを購入1年前には、スマホ再検討が必須になる事間違いなし。

4)アーバン、ツアー、グラベル、オフロード、ユーザ1、ユーザー2、これを使いこなせるライダーに4年でなる。

いい目標ができた。

5)グリップヒーター、ETC標準装備、USB電源、シガーソケット、すでに快適装備まで後から追加で購入すると10諭吉オーバーなのに、これを買わないのは、勿体無い。
ハイエンドハイテク、ツアラー最強バイク

6)道を選ばない、行く、行ける、いけない時、それは、己の気持ちが、壁をぶち破る時、その向コウニ見える景色が見たくないか?そう俺に突きつける、相棒は頼もしい奴だぜ。お前、アフリカよ・・・。
4年後にどうモデルチェンジしているかは不明だが、タイヤのラインナップが増えることを、祈願する。
共に行くぜ、50代は、お前が行くか、俺が行くか、勝負だぜ。
『待ってろ、アフリカ・・・4年後に、お前を乗りこなす男になってやる』
覚悟は出来てるか?
オウ、やってやるよ。

今回は、WR250R のパンクで急遽、バイクを貸してくださった。Oさん、紹介してくださったシェフさん、本当にありがとうございました。

憧れのバイクを購入検討している私にとって、林道で、高速で、16号であらゆるシュチュエーションで乗れた事と、インカムでのアシストツーリングに!感動しました。

バイクが好きです。乗っている時が、俺の全てだ。

『ありがとう、アフリカ』

『ありがとう、ホンダ』
  • 埼玉県

エディーローソンさん
昔、昔、先輩のAE86に、コーナーリングランプなるものが、付いてて
ウインカーランプに、連動して曲がる先を、照らすって言ってたような・・・
でも、峠のヘアピンで、いちいちウインカー出てたらw(@ @)ノシEDDIE
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
「その向こうに見える景色・・・・」(>o<”)

「アフリカよ・・・・」ついにアフリカの砂漠へ走破か?!

「50代は・・・・」早期退職してバイク三昧 ( ̄ー ̄)b ”勝負はオレのもの!”

「4年後に・・・・」 アタシ、125で遊んでるかも? チ~ン!

「ありがとう、アフリカ」、「ありがとう、ホンダ」、そろそろMaxさんの年間カレンダー製作を!
Maxさん、いよいよ虜になりましたね(^.^)
4年後…私、生きてるかなぁ…(^◇^;)
エディーローソンさん
おはようございます。
それは、豪華装備ですね。
今の車には、付いていないからどうしてかなって思う。
菜園ライダーさん
おはようございます。
125のツーストは、もの凄〜く早いです。
くれデブさん
大丈夫です。
長崎の美味しい魚と、佐賀の美味しいお茶、熊本の牛があれば、あとこまめなアルコール摂取が必須です。
過度な摂取は・・・。
アフリカで、平戸行きましよね。
KAWIさん
4年後、世界のモーターリゼーションはどうなっているのか?
モーターサイクルも電気で...?カシオ、シチズン 、セイコーetcのソーラー式とか?
取り敢えず、新規種は排ガス規制のユーロ5をパスしなければ。
果たして、私はモーターサイクルに乗っているだろうか?不安。
KAWIさん
こんにちは
確かに、排ガス規制・・・WR250Rも濃いガソリンで走りますから、30KM/Lだとこれからの時代、燃費悪い部類ですね。
ホンダの125スクーターとかは40KM/Lオーバー当たり前ですから、株に至ってははるか昔らか、燃費良いですから凄いです。
私も、最後は株に乗る予定です。

ホンダ CRF1100L アフリカツイン Adventure Sportsの価格情報