0001939access

mituruさん

『旧東海道 薩た峠』へ・・・どうしても富士山が見たくて。

2018年12月10日 ~ 2018年12月10日
HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

皆さんの日記を拝見して富士山がどーしても見たくなり平日休暇を利用して愛知県から割と近い富士山スポットの『薩た峠』へ・・・タイヤの皮むきも兼ねて行って来ました。 平日の下道ともなればやはり渋滞・・・覚悟はしておりましたが6時出発で途中寒さに耐えきれず2回の休憩をはさんで13時到着。 静岡県に入ってから天気は終始曇り空(予報は晴れ?)期待と不安が入り混じり到着すると富士山は雲の中・・・(残念)。 コンビニで買ったパンとコーヒーで昼食を済ませタバコを一服。 諦めていたその時、雲の切れ間から少しだけ富士山が顔を出してくれました。 大々感激です。 直ぐに写真を撮りましたが肉眼ではハッキリ見えるのに写真では雲と雪の白の区別がつかず・・・およそ10分でまた厚い雲の中へ。 それでも感激して帰路に着きました。 ありがとう富士山!! さて・・・新品タイヤのコマンダーIIですが乗り心地はソフトで私にはとても向いている感じ。 しかも500km程走行しましたがセンター付近のひげもまだ生えていました。 財布にやさしいは伊達じゃありませんネ。

到着時の『薩た峠』。
富士山は分厚い雲の中・・・

帰り際、少しだけ顔を出してくれました。
「ありがとう富士山!」

理想はこんな感じだったのですが・・・

今日から俺もコミネマンさん
こんにちわー
静岡はミカンの産地で、勝手に暖かいイメージありますが、やっぱり冬は寒いですよね。C-3は見たことありますが、きっと実際に現地で再現できると感動ものですね。いつか行ってみたいです。
kz-bluesさん
まいどです。
オートバイ乗りには厳しい季節になりましたが、走ってますね!
さすがに平日下道は混みますよね。高速代も高いし…。
往復路は混んでいても、現地へ行けば空いているんですけどね。

私も毎週末、ハーレーとシェルパを交互に乗っていますが、先週末(12/8(土))はシェルパで久しぶりに三河の林道を走ってきました(ブログ掲載が全く追い付いていません)。
標高900mぐらいの山だったのですが、軽い雪に降られました(笑)。

ハーレーは12/7(金)に2年点検で入庫させたので、今週末にはハーレーで走ることができると思うのですが、前シリンダーヘッドからのオイル滲みやプラグコードの摩耗、速度計の結露跡汚れ等々指摘しましたので、未だに(12/13(木)現在)完了の連絡は入っていません。

コマンダーIIは安価でいいですね。2010FLHTC に乗っていた頃も履いてました。
乗り味は・・・すいません。私鈍感なのか、純正との違いがわかりません(笑)。
mituruさん
今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん こんばんは
コメント有難う御座います。 寒さに負けそうに成りながらなんとか富士山を見て来ました。 今日から俺もコミネマン(略してkomono)さんの地元長野は幾つか富士山スポットが有るとの伺っており、来シーズンは長野より富士山観賞に行きたいと思っております。 でも 私のはオフ車ではないので今日から俺もコミネマン(略してkomono)さんの絶景スポットへ行くのは難しいかもです。
mituruさん
kz-bluesさん こんばんは コメント有難う御座います。
出発時は星も見えてこれは大丈夫か?と思い向ったのですが静岡県に入るなり曇り空・・・当初は三保の松原、日本平も候補にしていたのですが渋滞と空模様で薩た峠一本で行って来ました。 国道1号線バイパスはそこそこ流れるのですが如何せん23号線はダメダメです。 帰路は仕方なく高速を利用しましたが来月の請求書が届き、家内の頭から角が出る事に今から恐怖しています。 ハーレー綺麗に直ると良いですネ・・・ブログ更新楽しみにしております。
saibaさん
こんにちは!
走ってると凍えそうになる季節ですが、お互い楽しんでいますねえw この場所も有名な絶景ポイントなんですね、こちら側には行く機会がないので富士山の形が新鮮です。今度目的地にセットしてみます!

またmituruさんの日記と写真を楽しみにしています。
mituruさん
saibaさん こんにちは コメント有難う御座います。
saibaさんの伊豆方面からの富士山を見て私も見てみたくなり行って来ました。
来シーズンは1泊予定で伊豆方面をゆっくり一周等々、妄想に耽っています。
是非また「XDiavel・海・富士山」日記を・・・楽しみにしております。

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S