1258861974531M.jpg

家族でなんちゃってモトクロス大会w

YAMAHA YZ80
ちびっこギャング

本日は、家族サービスデーです。今季初の「河原でなんちゃってモトクロス大会」と相成りました。

カミさんは、新調したオフブーツが硬すぎてギアチェンジも出来ないし、久々のキック始動もままならないし、モタモタ走っているもので、カブりまくるし…
それにひきかえ、チビには初めてギアチェンジを教えましたが、飲み込みが早く小一時間程でステップアップが完了!

それにしても、パワーバンドに入った途端NOS(ニトロ)を当てたようなロケット加速するYZ80って、頭が真っ白になるくらいオモシロイ!!

良いなぁー ご家族でモトクロス大会!

子供って、興味があることや面白い事って
ホントにのみこみが早いですよね。
おっぺけさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )
うちの子は、全般的にセンスが宜しくないんですが、ダメ元でギアチェンジを教えたところ(セミオートマですけど)短時間でマスターしたのには驚きました。平地では有りましたが、後半はやたら飛ばすようになったもので
ちょっと心配でしたが。
それに引きかえ、カミさんが全然センス無しで…私のブーツより倍の値段の物を与えたのですが。
もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
YZ80のピーキーさってどれだけスゴイのでしょうねぇ…すごく興味あります。
こんばんは。もひっちさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )
走り出しはパワフルなゲンツキって感じですが、一旦パワーバンドに入るとイキナリ身体が置いて行かれそうになるし、冗談抜きでフロントから空へ向かって飛んで行きそうになります。
サスストロークはかなり有るんですがフニャフニャなので、乗りこなすのはかなり時間がかかりそうです。
よく2ストはピーキーだって言いますが、ここまで極端は出力特性は、この辺りの年式と排気量独特なのでは?と思います。
恐ろしく軽い車体も、エンジンの性格を極限まで引き出しているって感じです。
6回フルバンクきなこさん
羨ましいファミリーです。~~。
きなこさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )
カミさんの従兄弟に、夫婦で大型バイクに乗って日本中をツーリングしている人が居るんです。その姿を見て、昔からバイクに興味が有ったんですが、持ち前の運動神経(の無さ)のお陰で、タンデム専門でした。何年も前から免許取りたいとは言っていたんですが、イザ自動車学校へ行くとなると、ウダウダ言い出すので、昨年思い切って申し込みました。無免許でファンモトクロスはやらせていたのですが、実はまだ公道デビューしてないんです(爆)
夫婦でバイクが趣味なものですから、娘も自然にバイク好きになりましたねぇ。
2歳の息子はまだ、機関車トーマスが1番ですが(≧∇≦)
コンばんわ。遅コメで失礼します。
ご家族でのモトクロス、いいですねー。お子様はまずはバイクの楽しみを感じるところからですね。ときには甲高い排気音を聞いただけでビビっちゃう子がいたりします。かと思えば大人もビックリの走りを見せる子もいたりと。
YZ80:かなり古い型でしたが以前乗ったことがあります。スタートは普通ですが、パワーバンドでのドッカンパワーに興奮しました!こういう魅力的なバイクがめっきり減ってしまいましたね。
きたきつねさん、こんばんは!コメントありがとうございます!!
今や娘は父親以上にバイクに興味深々で、バイクにすれ違う旅に「あ!バイク!!カッコイイ」とか「あのバイク、いい音してるね!」等と申しております。
一番好きなバイクは、スクーターらしいです・・・

きたきつねさんも、YZ80乗っていらしたんですね!二段階どっかんパワーは、とっても乗りづらいですが、パワーバンドに入ってからの加速は、何度味わっても「ひゃっほう!!」って感じで頭の中が真っ白になるくらい刺激的ですね!!

ヤマハ YZ80の価格情報

ヤマハ YZ80