モンスターでダムカード。黒石ダム編

2017年08月18日 ~ 2017年08月18日
DUCATI MONSTER400
モンスターちゃん

8月のツーリング動画、やっと最終回の編集が終わりました。長かった―。
黒石ダム編です。(黒石ダムはダムカードを配布していない無人ダムです)

動画は10分弱と長くなっちゃったー。

今回の動画は、カメラ2台を駆使したマルチアングル撮影となってます。

楽しいツーリングでした。
  • 兵庫県

58C addyさん、マルチアングル(^.^)凝ってますねー。
モンスターちゃんのエンジン音も快調そう(^.^)
トラちゃんのチェーンメンテ、来週やりまーす(^◇^;)
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミ沙羅ですn

ロックフィルダムはジワジワこな~い♪

動画は夏の青空ですネ☆

今日はめっちゃ寒かった~×
早く暖かくならないかしらn
マルチアングル、いいですねー^-^-
これ、真似して、みよっと!
エンジン調子よいですねー
58Caddyさん
ター坊さん、こんにちは。
マルチアングルで撮った映像をどうやって編集しようかなー?という迷いもあって、なかなか編集できませんでした(笑)
カメラの時計をちゃんと合わせてなかったのも、編集がややこしくなった原因でもあります。

とりあえず、黒石ダムを出発した後の動画で画面が切り替わるところは、ほぼ同じポイントで繋ぐようにしています。

モンスターちゃんの調子は、とてもいいですよ。
キャブの同調調整の時アイドリングを低くしすぎたので、信号などで止まったときにアクセルを軽く開けておかないとエンジンが止まりそうになります。
問題点はそこだけです。調整すればいいだけの話なんですが・・・・

チェーンはきれいにした方が、伝達ロスも少なくなるし、スプロケットが減りにくくなるし、いいことづくめですね。
ツーリングから帰ってきてチェーンが暖かいうちに、チェーンオイルを吹いて、ウェスで拭くだけで、いい状態をキープできますよ。
58Caddyさん
SARAH沙羅さん、こんにちは。
ロックフィルダム、最初は地味だなーと思ってましたが、実物を見てから大好きになりました。
下流側も斜面がなだらかで、高低差があってもジワジワきませんねー。

この日のツーリングは前半が雨だったのを忘れるぐらい、とてもいい天気になりました。いい季節に走りたいなー。

昨日は寒かったです。うちの近所では雪が降りました。
一瞬積もりそうな雰囲気でしたが、雪の勢いが足りず、そのまま溶けておしまいです。ただ寒いだけの日が続いてます。
58Caddyさん
Maxさん、こんにちは。
安いカメラを増やしてマルチアングルです。
編集は面倒ですが、事前にカメラの時計を合わせておけば、ちょっとは楽かも。

それにしても編集は正解が無い無限ループだなー。
走ってる様子をダラダラ流しても飽きちゃうし、早送りにすると音が消えるし、ある程度短くしないと最後まで見るのが嫌になるし・・・・
ちょうどいい塩梅がホントに難しい。

でも、エンジン音を聴くのは心地よいです。

エンジンの調子は、ホントにいいですよー
アイドリングだけ調整必要ですが・・・・
かしぽむさん
58Caddyさん、こんにちは〜早速の承認ありがとうございます。
これで、58Caddyさん、のブログ更新をつぶさに確認できます。
青野ダムから川代ダム・黒石ダムの動画編集お疲れ様でした〜。
この寒い時期に夏の景色を見てしまうと、無性にタイムスリップして
夏場に飛んでいきたくなりますね〜。メットの中もムレムレで
メットを取れば、夏草の薫りの風に涼んでる情景を思い浮かべてしまいます
でも、あっという間に、桜が咲いて、薫風薫る季節になるんでしょうね(^o^)Y
58Caddyさん
かしぽむさんとは、既に友達だと思ってました(笑)

キャブのおもらしは、ガソリンだけに即対処が必要ですよねー。
さすがです。

この時のツーリングはそれほど暑く感じなかったのですが、10月は汗だくになりました。
ああ、いい季節にツーリングに行きたいなー。
今年はぜひ、一緒に走りに行けたらと思います!

ドゥカティ MONSTER400の価格情報

ドゥカティ MONSTER400