2019年12月08日
    早朝ライダーさん
    KAWASAKI GPZ900R NINJA [ニンジャ]

燃料コックを新品に交換して、久しぶりに完全調子の安心ツーリング。それにしても寒くなりました。本格的な冬シーズンの始まりですね。

2019年11月24日
    オカチャンさまさん

今季から始めるキャンツーのロケハンのため、名水のあるキャンプ場を探訪してきました。目的の場所は播州北部のエリアで、麗らかな小春日和の中で紅葉を楽しみながらツーリングして来ました。当日は天候にも恵まれていたので、行き交うライダーやサンデードライバーにも沢山出会いました。まずは、名水のポイント「松か井の水公園」に向かいます。ここは、整備された清潔感のある親水公園です。早速に滾々と涌き出る名水を手に掬って一口・・ 微かな甘みを伴う、円やかな味です~♪さて、ウォーターボトルに給水後に目的地へと出発! 紅葉と黄葉の北播州の山間路を、ノンビリとクネクネと流します。程なく到着したキャンプ場は、ファミリーキャ ・・・

2019年11月23日
    しょうえいさん
    HONDA スーパーカブC125

今日も慣らしツーリングです。距離が延びるほどにいい感じになってきました。最初は全然効かないと思ってたブレーキもアタリが付いたのか、ちゃんと効くようになりました。一時はメッシュホースに交換?とか考えてましたから(^^;残り90kmほどで500km。オイル交換して慣らし完了とします。個人的な感想ですが、C125は箱ない方がいいと思います(^^)

2019年11月21日
    Aoiさん
    ヤマハ XJR400R

出雲大社

2019年11月19日
    HONDA グロム

写真の紫電改レプリカは、第1・第3日曜に倉庫から引き出されて屋外展示されていて、天気も良く気温も高めだったので、見学しに出かけました。 気温16℃。10時半出発。

2019年11月18日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

兵庫県の笠形林道を走ってきました。亀岡から篠山まで国道372号、その後は県道を走り継いで県道8号沿いにある「新松か井の水公園」に到着。その直ぐ手前が笠形林道の北側入り口。ここから加西市まで36Kmも林道が続いています(北側はほぼ舗装済み)。

2019年11月18日
    HONDA グロム

この前ハイスロットルパイプに交換したが、生憎風邪で試運転できなかった。 10日間ほどで体調回復したので、試運転したところ、アイドリング不調で、発進するとエンストする始末(>_

2019年11月17日
    早朝ライダーさん
    KAWASAKI GPZ900R NINJA [ニンジャ]

会社の先輩と淡路島ツーリング。天気も良くこの時期にしては暖かい日でした。

2019年11月17日
    しょうえいさん
    HONDA スーパーカブC125

慣らしツーリングに行っていました。特に目的地は決めてなかったのですが、北条鉄道法華口駅のエキナカでブランチして網引駅の大銀杏を見てきました。慣らしで走行距離300kmを超えたカブ号、乗ってる自分もようやくカブの乗り方に慣れてきました(笑

2019年11月11日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

コスモス畑を観に兵庫県小野市の「ひまわりの丘公園」へ。今年は発育不良らしいが・・・

2019年11月08日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

大阪から広島に帰る途中に兵庫県中部の定番らしい林道を走った。眺望・長さ・路面の荒れ具合・アクセス等、多くの点で申し分ない。地元オフローダーがうらやましい。

2019年11月08日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

無理やり土曜日の休日出勤を断って、弾丸フェリーで九州に向かいます。少し早めに仕事を終えて、六甲アイランドさんふらわぁフェリーターミナルに。

2019年11月04日
    T・GOさん
    HONDA CTX700 デュアルクラッチトランスミッション
    東海 近畿 中国

3連休です。11月3日は関西組とのカキオコツーの約束があります。2日の夕方帰宅で翌日迎撃予定ですが、関西の丹波&但馬一之宮の御朱印を頂いていないので2か所立ち寄りです。出石蕎麦の食べる時間に合わせて早朝に出かけます。好天ではありますが、やはりちょいと寒いですけど辛抱して走ります。名古屋アパート~名二環~東名阪~新名神~京治バイパス~京都縦貫道のルートです。新名神草津SAでトイレ休憩。バイクも車も多いです。再出発で、京治バイパス~京都縦貫道・千代川IC~目的地の出雲大神宮参拝し、御朱印ゲット。ここより出石に向かいます。R9をひたすら走り福知山で給油し、R426で出石へ。出石城址を横切り出石神社へ ・・・

2019年11月02日
    はるパパさん
    SUZUKI KATANA

かなり久しぶりに、走ってきました。落ちると即死なので、そこそこのペースですが、新型カタナ、こういった道は本当に楽しい。

2019年10月29日
    HONDA グロム

昨日グロムシート尻痛対策の結果を試したくて丹波方面を走りました。丹波で玉子かけご飯を食べた際、店にあった丹波地方のドライブガイドを見ていたら日本最古のレンガ製トンネルが載っていたので行ってみた結果を日記に残します。最古のレンガトンネルは写真の旧鐘ケ坂トンネルのほぼ真上の位置にありましたが、バイクで行けるのはここまででした。

2019年10月19日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400

約一ヶ月前になりますが淡路島一周して参りました。写真は淡路島の最も四国に近い道の駅「うずしお」で撮ったものです。※淡路島は兵庫県です。鳴門海峡大橋の橋脚で渦まいてんじゃないのぉ?と思いましたが地球規模のお話のようで、満潮と干潮が同時に起きて凄い事に!みたいな感じらしいです。写真奥は徳島県です。近い!泳いで行けそうな距離ですが潮流の速さは日本一らしいのでやめておこう。

2019年10月19日
    よんななさん
    HONDA CB1100
    近畿 九州

南九州の旅3日目より。3日目は薩摩川内より宮崎方面へ。日南海岸から志布志を目指します。

2019年10月11日
    HONDA グロム

台風の動きが気に掛かるが、折角の快晴。朝は20℃程度と涼しかったが、昼間には30℃近くまで上がる予報だったので、着る物も選択に迷い、春秋用の上着で朝9時過ぎ出発。何時もどおり、行き先を決めずに出発。西に行こうか東にしようか迷い、結局R176を北上し、B地点の水別れ公園に到着写真の東屋で休憩

2019年10月09日
    mapiさん
    YAMAHA セロー 250

2019.10.07 30年位前にDT200Rで、名色から金山峠までダートを走行したと記憶しています。2、30センチメートル大の石ころがゴロゴロしていて、結構ハードな林道だったと思います。5年位前から気になっていましたが、以前の名色からの進入路は、閉鎖になっています。本日は、羽尻から突入します。

2019年10月03日
    HONDA グロム

10月に入ったというのに、台風の影響で気温が30℃まで上がるとのこと!ただ予報では、晴れ/一時雨だったので、雨具も用意して9時半出発。気温に28度。メッシュ上着のまま出かけて正解R176を北上して遠阪峠を越え、秋になり2度目の但馬入り