KzKさん

くそう、、、新型良さそうやないけ。。

HONDA XL1000Vバラデロ
いちご兄さん

毎日CBさん、アフリカツインなんていかがですか(笑) なんてね

どうせ、出ないんだろうなと思っていたら、アフリカツイン新型ですの。。。

※写真お借りしました

まあ、バラデロはタンデムツーリング目的で購入したので、用途がちがうやい!

と強がってみる。

DCT、タンデムにも良さそうやなないけ。。。

きっと世の中の旧アフリカツインやバラデロオーナーは悶えているのではないだろうか。。。

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
え?

まだあの企画続いてた?(笑)

いや~

買い換え候補に節操が無いと思われるかもしれませんが、見た感じけっこう好きです。

もちろんアドベンチャー的な乗り方出来ませんが。

難点を言うと、タイヤかな~

チューブタイヤはパンクが怖くて(-_-;)
KzKさん
毎日さん まいどです。
そこでスポークホイールをチューブレスにするキットの登場です!!アウテックスというブランドで売ってます。。。
まあ、それはともかくチューブでパンクしたことないですね。。。オフ車ばかり乗ってきましたが(笑)

なににされるか楽しみです!(きっとウェビコミュの皆さんも)
レッド腹デロさん
昨夜、ドリームホンダ店でNewアフリカツインに触れ股がりました。
最初感じたのは軽っ!でした。股がった感じはXR650Lに似ていた。
う~ん・・・格好良いんだけど魅力や迫力感が物足りない・・・

生産終了したアフリカツインの方が良かった。
KzKさん
レッドさん、まいどです。
前モデルで林道など走っていた身としては、新型はずいぶんスリムで、スタンディングしやすそうだなと思いましたね。

確かに最近のデザインって、迫力や重厚感は出しにくいデザインですよね。色々と進化しすぎて。。。
なるほど、バラデロ初期型のもっさり感、自分は大好きですね。

そうですかー!ドリーム店にあるんですね。。。見に行こうかしら。。。
レッド腹デロさん
進化し過ぎで面白みが無くなっているんだよな・・・

2台入荷したばかりでロスホワイトが売れブラックが残っていたため触れる事が出来た。
どのドリーム店なら見れると思いますよ。
オハヨーです。ついに出ましたね、アフリカツイン。早い時期から行きつけのバイクショップのおやっさんから話を聞いていて、興味津々でした。
デビューした車体のプロモーションとか見ていると、その軽やかな動きからかなり本格派のアドベンチャーマシンの雰囲気を感じます。
ショップのおやっさん:「きつねさん、今乗ってる700X出して、コレ買わない?」とか簡単に言ってくれますが、コレ一台で700X2台買えるお値段です。欲しくてもねえ。先立つものが・・
名前もまさかの「CRF1000」とついて、ホンダさんの本気が伺われる一台です。
試乗なんかしちゃったら、我慢できなくなっちゃうかも・・
KzKさん
きたさん まいどです。
きたさんも反応してくれると思っておりました(笑)
ニュースのインプレとか動画見てるとだいぶ進化しているようで、一台で色々カバーしたいユーザーには良さそうですね。
全て専用設計なようで、翻訳して読むと海外のジャーナリストも総じて評価高いという。。。
自分はバラデロと230でそれぞれオン、オフ別けて乗ると言い聞かせております(笑)
怖くて試乗できませんね、、、同じく先立つものがないので。。。
悶々とした日々が続きそうです(笑)

ホンダ XL1000Vバラデロの価格情報

ホンダ XL1000Vバラデロ