banchanさん

自分史上初、嫁さんとのタンデムツーリングd(ーー;)

2013年05月03日 ~ 2013年05月03日
HONDA HORNET250 [ホーネット]
ほー太郎

怖がりな、うちの嫁さんが、最近は、「バイクに乗せて」と言ってきました。

バイクを購入して5年。今まで、2度しか後ろに乗ったことがありません。
それも近くのスーパーくらいまでです/(-_-;

それでは、ということで、毎年会社から車で行っている、知多半島の潮干狩り場「乙方潮干狩場」の方なら無難だろうということで、行ってまいりました(^^ゞ

自分史上初でもありますが、なんと彼女の人生史上初でもありますd(ーー;)

前日、急遽、ドリルで、穴を開け。

タンデムステップを、このように取り付ける。

ちょっと窮屈であるため、後で改善の余地が…。

大高から知多半島道路に乗り、阿久比PAで、休憩。

二人のラブラブツーリングを撮らなくっちゃ d(ーー;)

乙方海岸に到着。

潮干狩り場の海の景色。前方に見えるのは、日間賀島。右は篠島。

昼飯は、るるぶ・そこ知り「特捜!板東リサーチ」に出ていた、陽山(ようざん)にて。

ここの名物は、北京飯・餃子・あんかけ炒飯など。

半田市宮地町151-7 ひいらぎハイツ一階11:00~15:00 17:00~22:00 日曜定休

彼女は、日替わり定食。780円で、ご飯お変わり自由にドリンクバー付。

内容は、ご覧のとおりですm(_ _)m

自分は、陽山セット。1,080円。

北京飯+ラーメン+から揚げ+杏仁プリン
(ご飯は、北京飯または、かに玉飯、天津飯、チャーハンから選べるようになっております)
もちろん、ドリンクバー付。

嫁さんと共に、美味しく頂けました。

ここは、お勧めできるお店です~~♪

リーズナブルな、中華料理が楽しめます
~d(^^)

帰りは、バイクセブンではなく、そこに一緒に入っている、業務スーパーに今日の夕食の食材を購入して帰宅しました。

業務スーパー、百均を口実にバイク屋に行けるように、うん、便利になったf^_^;

ちゃんちゃん。

5/1にドライブ、ドリブン・スプロケット(ザム)とチェーン(RK)をレーシング・Wで、交換しました。

今日は、そのシェイクダウンも兼ねて。

番外編。

陽山のマスターと。

陽山で、昼食の後、マスターから、

「半田赤レンガ建物」(旧カブトビール工場)が、今、公開されてますよ。ということで、行ってまいりました。

直ぐ近くにあります。

戦争の遺跡。

1945年(昭和20年)7月15日、3~6機編成の米軍機(P51マスタング)が、半田市内で急降下を繰り返し、動く人や大きな建物、目立つ色に容赦なく機銃掃射を浴びせました。この建物の北面には、その時の機銃掃射痕が、残されています。

戦争遺跡と言えば、砲台跡、要塞跡、大本営等、戦争実行側の遺跡が注目されがちですが、ここは、被害者側という意味で貴重なものといえます。

建物の中の様子。

1900年(明治33年)に開催されたパリ万博で金賞を受賞したという幻の味、カブトビールが、平成17年に復刻されました。

建物公開日に行われる限定販売にて購入いただけます。

当時のポスター。

美味しそうなビールですが、
実は、アルコール類は、飲めませんm(_ _)m
  • 愛知県

ganさん
LOVE!LOVE!ですね(^_^)

よく見たら?奥様が前ですか(^_^)

ご馳走様ですm(__)m!

私の嫁様は10年前に2度ぐらい乗せたかな?

今は!絶対に乗りませんね(^_^;)

何時までも!良い夫婦でいて下さいね(^_^)
闘魂さん
奥さん乗せる為にステップ追加(@_@;)

ラブラブのコツを教えて欲しいですね!

っで、タンデムギュッと抱きしめてもらえましたか( ̄∀ ̄)ニヤ
banchanさん
ganちゃん、ありがとうございます(^^)/

40代最後のゴールデンウイークでーす。今年、銀婚式を迎えます。
いつまでもラブラブであるように頑張ります(^^ゞ

ganちゃん、まだまだ人生は、長いよーっd(ーー;)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
おや、ラブラブですね羨ましいですよ・・・車の助手席は乗ってくれますがバイクには乗ってはくれません(泣)
知多はいかがでした、天気も良くて走るのにも気持ちよかったんでは。
美味しい物も、ご一緒に食べらてなお美味しかったんでは無いですか

近くにバイク7が有るんですね、こちらは南○部○しかないので。名古屋まで行かないと行けませんので
お疲れ様でした。
banchanさん
闘魂さん、ありがとうございます。

そうですね、この休みの間、お家のお掃除や庭の草抜きを、一生懸命にしたご褒美かと・・・。

為に生きれば、滅びないってかd(ーー;)
banchanさん
VGさん、今晩は。

うちは、子供がいないので、お互いが、子供代わりとなってますd(ーー;)

今日は、寒くなるような気配でしたが、結構、天気に恵まれて走りやすかったですね。

そうですね、バイク屋にスーパーがあるととっても助かります~d(^^)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
banchan(^O^)

いい夫婦ですねぇ(ヒューヒュー)
私なんか人生で女性を後ろに乗せたのは2回・・・
妻とは近所をぐるっと回ったのみ、もう一人は長女が中学生の頃に15kmぐらいです。

今では妻は車の助手席にも乗りません(やれやれ・・・はぁ)
banchanさん
アキ・パパさん、こんばんわ。

この度は、休暇あまり出れなく、家の手伝いして、ご機嫌取りですね/(-_-;

今度は、6/1のグラ2の為にも頑張らねばd(><)
あかたんさん
おぉーー奥さんとラブラブツーですかぁーー(^^♪

バイク7+百均+スーパーだと、一緒に買い物出来て都合いいね♪

グラM2は泊まりで参加出来るのかな!?
それまでは、沢山家庭サービスしてください( ̄▽ ̄)V
taishiさん
奥様とタンデムなんてイイですねえ!

きっと、奥様もバイクにハマってくれるでしょうね。

あ、伊豆には奥様同伴でどう!(*^◯^*)
banchanさん
あかたんさん、お早うございます。

やっと、うちにもバイクが市民権を少しづつ得られてきたような・・・。

でも、峠とかダムカード集めに行きたかったんですが、彼女には、ちょっときついと思い、慣れた上のコースでした
d(^^;)

6/1・2のグラMに向けて頑張ります(^^)/
banchanさん
taishiさん 、お早うございます。

ハマってくれればいいんですが、車とは、別の楽しみがありますからね(^_-)

そうですね、伊豆に行きたーい、もう一度、宮が瀬、奥多摩にも行きたーい・・・d(><)
はや(繁忙期突入!!)さん
はじめまして!
面白そうなタイトルにひかれてきました。
夫婦円満の秘訣はバイク。
すばらしい!
どんべぇさん
タイトル見て瞬間的に覗きました^^羨ましい夫婦で行ければ最高ですね^^
奥様がバイクに目覚めてまた行きたいという事であればタンデムがより
楽に出来るバイクの乗り換えも反対がなくスムーズにいきそうですね(笑)
ゆうあいさん
banchan、こんばんは。

ラブラブな写真がいいですねー。
うちなんか結婚前に一度と、結婚してから一度の2回だけ・・。
私の方がタンデムが苦手ですからねー。

陽山はいいお店ですねー。
お代わりプラスドリンクバーですか!

奥さんの妹が知多市に居るので、遊びに行った時に行ってみようかな!
 CA1173  さん
いい奥さんですね!
「バイクに乗せて♪」なんて、最高に嬉しい言葉ですよ(^O^)/
banchanさん
はやさん、ようこそ初めましてm(_ _)m

恥ずかしいタイトルを、付けてしまいましたd(ーー;)

嫁さん孝行=楽しいバイクライフですかね~d(^^)
banchanさん
どんべぇさん、 ようこそ初めましてm(_ _)m

今思えば、恥ずかしいなと/(-_-;

嫁さんは、ビクスクを、勧めますけどねぇ・・・。

あっそうか、乗り換えのときは、タンデムがしやすいバイクだったら、嫁さんも反対しないでしょうね(^^)/
しかし・・・d(ーー;)
banchanさん
ゆうさん、こんばんは。

皆さんも、あまり奥様とタンデムされてないんですねd(^^;)

はい、このお店は、お勧めでーす。是非どうぞ~d(^^)
banchanさん
CA1173さん、お久しぶりです。

ほんと、びっくりしました。監視のつもりもあると思いますが・・・。

ご機嫌を損なわないように、ひやひや、ドキドキですd(ーー;)
犬福オンラインさん
banchan、こんばんわー
楽しそうで嬉しそう!

あれっ?ほんとだ奥様が前ですね。
道中もそのままだったんですか?w

伴侶となる女性もいない身ではありますが、
男女仲はかくありたいものです。
ジョーちゃんさん
タンデムツーと聞いてタンデムスッテプ付いてたかなぁと思ったら取り付けたんですねぇ(^◇^)

そこまでしてのツー♪さぞかし楽しかったでしょー♪・・・ラブラブ!

私の奥様は、絶対に乗らないでしょうねぇ・・しかし、最近自動車免許撮りました。(^O^)/

タンデムステップ取り付けたら乗ってくれますかねぇ(-_-メ)
banchanさん
犬ちゃん、いらっしゃいませ。

嬉しくて、楽しかったです(^^)/
道中もあのままだったら、楽だったのですが・・・d(^^;)

犬ちゃんは、理解ある方とゴールインして下さいネ d(ーー;)
banchanさん
ジョーちゃん、いらっしゃいませ。

えっ、奥様は、最近に自動車免許を取られたのですか?!・・・おめでとうございます (^^ゞ

自分がバイクに乗って出かけたら、連絡しないし、連絡しても直ぐに繋がらないことが多く、今回は、監視の為でもあったと思います。変な運転してないかどうかとか?!

とにかく、この度のツーで、高速道路も怖くなくなり、「楽しかった」と言ったので、なんとかバイクの市民権を得られたのかなと思います。

今度のグラM2に向けて頑張りますネ(^^ゞ

タンデムステップは、その次で、先ずは、嫁さん孝行かなと・・・d(ーー;)
みやんさん
banchanさん、こんばんは♪(すっかり遅コメですいません!)

ラブラブじゃないですかー♪ひゅーひゅー♪

最初のタンデムが今後のカギになりそうですね!柔らかなアクセルワーク、早めのブレーキング、細心の注意で安全運転・・・自分だけなら少々ラフにしてもかまいませんが、「もう怖いからイヤ!」と言われないようにしないといけませんね(^^)/

そんなこと言ってないで、自分も探さなきゃ・・・orz
banchanさん
みやんさん、いらっしゃいませ(^^)/

前に2度(2年前くらい)近くのスーパーには、みやんさんのおっしゃる通り、?柔らかなアクセルワーク、早めのブレーキング、細心の注意で安全運転”で、行ったにも関わらず、時速30キロが、限界で乗らなくなっていましたが、今回は、彼女自身にいろんなストレスがあったのか、急に自分から「乗りたい」と、びっくりでした。もちろんどんな乗り方をしているのか?!とか、異性の人と逢ってるのかとか?!定かではありませんが、気が変わらないうちに乗せてあげなければと、ツーをしたのでしたd(^^;)

理解ある方に縁が有ります様・・・祈
ヤバッ?
ヤバイ?
ヤバト?
矢場とん!!
明日!
食べに行くぜヽ(*´∀`)ノ
新幹線だけどね
情報アザーした(*^_^*)
広島の龍さん
こんばんわ おお!いい旅になってよかった
人生一度きりこんな時間を過ごせた事
一生モノですよ!
banchanさん
闘魂注入さん、今日、ホントに来られますーの?!連絡待ってます~d(^^)
banchanさん
広島の龍さん、お早うございます。

龍さん、まだまだこれからいっぱいですよ・・・多分
banchanさん
闘魂注入さん、名古屋12:11着の光に合わせ、車で向います、名駅でピックアップしますので、車で、やばとんに行きましょう。
闘魂さん
やさしくしてね!
や、さ、し、く、(^_−)−☆
闘魂さん
今日はどうもアザース( ^_^)/~~~
凄いハプニングありーので、たまげましたが、なんちゃって◯◯とん頂けましたから、、、(^_−)−
短時間でバイク談議は語り尽くせないけど、同じオタクどうしだとやっぱ、盛り上がるから楽しくて、あっという間に(*^^*)
お土産と傘アザース!傘の方、宅急便で送りましょか(爆)
貴重な時間お付き合いして頂き有難うございました、次回はバイクでお会いしましょう、例のマネキンの前で、恋人を待つかの様に♪(´ε` )
banchanさん
じゃぁ次回は、ななちゃん人形の前でね(爆嘘)
ako28さん
banchanさん 初めまして^^
同じ愛知県のako28と言います。
半田の赤レンガ・・・いいですね。こんな所が半田にあったんですね・・
故郷の神奈川・赤レンガ倉庫みたい。いいですね~。

奥様とのラブラブツーリングw いいですねw
笑顔が凄くいい顔してますw可愛らしい奥様ですね♪
知多~尾張に戻ってるみたいですが・・・
もしかして住んでる所が近いかもですね^^

バイクセブン、2階になっちゃいましたけど業務スーパー併設で
主婦の私は前より楽しめる?感じです。
でも食品&バイク用品の組み合わせって不思議ですよね(笑)

近場みたいなのでよろしくお願いします^^
banchanさん
ako28さん 、初めまして。

今日、闘魂さんにお逢いして、akoさんの話題も出たところでした。自分は、このウエビには、1年ぐらいの新参者ですから、「akoさんについては、よく知りません」としか言えなくて申し訳ないと思っってました。
これからは、よろしくです。

港区の南陽町に在住してます。

バイク7、レーシング・W南名古屋店によく行きます。

ホンダ ホーネット250の価格情報

ホンダ ホーネット250