banchanさんの近況

まるサのススメ d(ーー;) 2013年6月10日

最近、全然走れてなく、裏街道までは、遠いし、今週は、夜勤(22~7時出勤)。 今日は、嫁さんが個人的に用があり、夕方くらいまで帰って来ないという。 じゃあ、いつ行くの・・・?!「今でしょ!!!」と...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

banchanさん
kinさん、行かれますか(^^)/

こちらも行けるよう、ますます努力致しますm(_ _)m

チェーンルブは、気にしないですか?!・・・さすが、kinさんd(ーー;)
ゆうあいさん
banchan、こんばんは。

タイトル見て何かと思ったら、そういう事なんですねー。
自分で走るほどテクは無いので、野次馬で行こうかな?(笑)

あのリアウィンカー、サーキット走行には簡単に処理が出来ていいですね♪
banchanさん
ゆうさん、ジャケットや、パンツにプロテクターがついてれば走れます。如何でしょう?!

自分史上初、嫁さんとのタンデムツーリングd(ーー;) 2013年5月03日

怖がりな、うちの嫁さんが、最近は、「バイクに乗せて」と言ってきました。 バイクを購入して5年。今まで、2度しか後ろに乗ったことがありません。 それも近くのスーパーくらいまでです/(-_-; それで...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

banchanさん
じゃぁ次回は、ななちゃん人形の前でね(爆嘘)
ako28さん
banchanさん 初めまして^^
同じ愛知県のako28と言います。
半田の赤レンガ・・・いいですね。こんな所が半田にあったんですね・・
故郷の神奈川・赤レンガ倉庫みたい。いいですね~。

奥様とのラブラブツーリングw いいですねw
笑顔が凄くいい顔してますw可愛らしい奥様ですね♪
知多~尾張に戻ってるみたいですが・・・
もしかして住んでる所が近いかもですね^^

バイクセブン、2階になっちゃいましたけど業務スーパー併設で
主婦の私は前より楽しめる?感じです。
でも食品&バイク用品の組み合わせって不思議ですよね(笑)

近場みたいなのでよろしくお願いします^^
banchanさん
ako28さん 、初めまして。

今日、闘魂さんにお逢いして、akoさんの話題も出たところでした。自分は、このウエビには、1年ぐらいの新参者ですから、「akoさんについては、よく知りません」としか言えなくて申し訳ないと思っってました。
これからは、よろしくです。

港区の南陽町に在住してます。

バイク7、レーシング・W南名古屋店によく行きます。

KCBMに行ってきましたーっ!!・・・近かったので d(ーー;) 2013年4月21日

昨日から天気が怪しまれる中、今日は、晴天に恵まれ、行ってきました・・・まる

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

イリアンジャヤさん
    こんばんは。

先日はお疲れ?様でした。

おみやげをいただきありがとうございます。

裏街道には是非行きますので、よろしくお願いします。
    banchanさん
    犬ちゃん、いらっしゃいませ(^^ゞ

あのカップ、以前からKCBMに参加して、欲しいなぁと思っておりました。
    作りが簡単に出来ていていても、ステンで、しっかりして丈夫そうだし、軽いし、ツーリングのお供に良いなぁと
    d(ーー;)

ウェビのメンバーとダべリングしながらの一時が、仕事のストレス発散にもなったりで、とても良かったです(^^ゞ

次は、栃木ですか!! スンマセン…無理かと/(-_-;
    banchanさん
    イリさん、いらっしゃいませ。

あの前日の長距離ツーの後の、まさかの参加、びっくりでしたd(ーー;)

自分は、その長距離ツーを、知らないで、メールを打ってたものでしたから・・・結構、ワイルドな走り屋なんですね
    (爆荒)

裏街道は、そうですね、雨季の前に行かねばと思っておりますが、5月18日を除く(月に一度の土曜出勤日)、晴天の土曜日を考えておりますので、よろぴくです~d(^^)

最近の動きをまとめて・・・。 2013年4月08日

この度は、プラグ交換、ガソリンフィルター交換、オイル交換、メーターアジャスター交換をしました。

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

CA1173  さん
    愛車を大切にする!

いいことですね(^_^)v
    ゼッパーマンさん 、返事が大変遅れましてm(_ _)mです

時々AB型のAが出てきます・・・d(ーー;)
    banchanさん
    CAさん 、返事が大変遅れましてm(_ _)mです

うちの子供ですから ~d(^^)

いっちゃんの何も汚れていない、真っ白な冷蔵庫にベリック汁を貼った極悪人は、私です(暴露) 2013年3月19日

この度は、皆さん、お疲れ様でしたm(_ _)m 皆さん、それぞれ、いっちゃんの日記をアップされておられるので・・・。 完全に私事ですが、迷いに迷って日記アップしてしまいました。 この度は、2度目...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

banchanさん
    広島の龍ちゃん、いらっしゃいませ(^^)/
    いっちゃんでは、どうもです(^^ゞ

そうです、足跡、足跡 d(ーー;)
    banchanさん
    yamakuniさん、メンバー全員の紹介お疲れ様でした・・・日記アップも大変だったことでしょう m(_ _)m

汁貼りは、そこも狙いだったりして d(ーー;)

思いで、思い出d(^^;)

癖になるかも・・・。
    banchanさん
    みやんさん、いらっしゃいませ(^^)/

やはり、白ホイールの人は、皆さんそれぞれ、苦労されてるんですね・・・納得!!

名刺・・・これはもう、必需品ですね d(ーー;)

アンダーカウル取り付けとETCを取り付けました。…やっと!! 2013年3月16日

やっと、取り付けました。

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

banchanさん
    バハハンさん、コメありがとうございます(^^ゞ

ですよね、マフラーの展示説明会を開いてらっしゃったんですよね・・・しまった聞きたかった(爆悔)
    このような集まりでは、皆さんのバイクメンテの技術とかを聞いたりしてメンテ技術の腕が上がっていくのも魅力的ですねd(ーー;)
    また、お会いできる日を楽しみに・・・その時は、マフラーの事を、よろぴくです(^^ゞ
    ゆうあいさん
    banchan、こんばんは。

今ごろの遅コメで失礼致します。
    一昨日がETCデビューだったんですねー。

クルマでも楽なんですが、バイクの場合は輪をかけて楽ですもんね!
    雨天時のETC無しなんて、ほんと面倒でしたから(笑)。

欲を言えば、自民党政権に戻ったんだから土日千円が復活して欲しいです!
    banchanさん
    ゆうさん、コメいつでも大歓迎です。自分もゆうさんに、一年前の日記にコメしていましたからd(ーー;)

車の方は、比較的早めに照りつけしましたが、バイクは頻度が少ないだろうと、まだでした。もちろん経済的なこともありましたが・・・。

これからは、ロングツーリングも行くようになりそうですから、今のうちにつけておかないとと、切迫感に迫られたのでした。

感想は、何度も書いておりますが、快感ですね(薬師丸ひろ子のセーラー服と機関銃的な・・・。)やっぱりこれが無いと、ツーリングの楽しさが半減しますね(^^)/

天からの贈り物?! 2013年2月18日

昨日、バイク7で、Mr.Aさんと待ち合わせし、頂いてしまいました。 本来ならば、こちらからお伺いするところを遥々、我が庭にお越しいただき共に、m(_ _)mです。 まだまだ、とってもきれいです。 ...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

banchanさん
    ganさん、遅くなりm(_ _)mです。

龍ですか!!!候補に入れときますね(^^ゞ
    banchanさん
    ジョーちゃん、遅くなりm(_ _)mです。

ありがとうございます(^^ゞ

一応、付けましたが、嫁さんのご機嫌をとりながらの作業なので、時間かかっとります/(-_-;
    banchanさん
    ゆうあいさん、遅くなりm(_ _)mです。

これは、とてもお勧めできない代物です d(><)

取り付けアジャスタなるものがありますが、いい加減なものです。安くても、自分で手を加えるという覚悟があれば、よいのですが、絶対付けれない事ははありませんが、自分で製作したりする手間がかかります。

バイクセブンは近いので、ご連絡下さい。

こちらは、岐阜の方に行きたいと思っとります~d(^^)

次のグラMTGの準備のため、メットの内装の洗浄!! 2013年1月27日

今日は、天気も良く、以前から気にしていたことを、グラMTGの準備を兼ねて実行。 SHOEI Z6 の内装の洗浄。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

banchanさん
      ゆうあいパパさん、いらっしゃいませ(^^)/

えっ、ゆうさんも洗ったことないんですか、ベテランの方が、結構洗ってないんですね。フムフム…。

そうですね。自分も洗いたいときは、乗りたいし、ということで、結構、後回しになってしまいます。

是非、メットも洗って上げて下さいませ。

あるライムグリーンのナイスガイは、お風呂にも一緒に入るとか d(ーー;)
      『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
      banchan(^O^)

私も丸洗い臭いが気になるとやりますよ。
      特に夏場は汗かくのでジェットはよく洗っています。
      Z-6はまだ1度ぐらいかなぁ。

そろそろ私も洗おうかな。
      banchanさん
      アキ・パパさん、いらっしゃいませ(^^)/

頭から快適ライディングね(^_-)

Rウィンカー埋め込みと、フェンダーレス作成、大作戦 2012年12月23日

ホーネットのRウィンカーとR周りをスッキリしたいと、ずっと前から、思っていましたが、結構、マフラーのサイレンサーが邪魔して普通のウィンカーが付けれないし、面倒なのと、お金がかかりそうなので、見過ごし...続きを読む

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
      (`・ω・´)小忍者のメーターは実は既に200キロメーターなのです!
      もちろん170以降は飾りです(笑
      KOSOのデジタル式メーターが付くそうなので、
      カッコイイなーとは思っていました。
      下取り査定がどっと下がるので後戻り出来ないカスタムとしていつかは・・・
      ganさん
      banさん!ちょっと拝借m(__)m!

犬福さん!やるべきですよ^_−☆
      あれ!実物見ましたけどカッコ良かったですよね(^_^)
      スペースも空くから!
      また!何か埋めたくなるのでは?(^_^)

ただ!大変な作業ですからね(^_^)
      やるなら!気合い入れてね^_−☆
      応援してます(^_^)

banさん!m(__)m!
      お借りしましたm(__)m!
      banchanさん
      ganさん、どうぞどうぞ、お役にたててうれしいです。

メーターのデジタル化の事だったんですね。世界に1台のコンセプトで頑張ってくださいませ(^^)/

茶臼山ミーチング決行致します 2012年12月08日

天気は、豊田市において確率30%でしたが、とりあえず、決行といたしますが、それぞれ現地を出発される、皆さんの判断にお任せいたします、くれぐれも無理しないようにしてください。

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん、遅くなりm(_ _)m

残念でしたが、山を甘く見たらいけませんねd(><)

犬福さん、来シーズンお待ちしてますよ。裏街道一緒に走りましょう。ベリックチームだし d(ーー;)

宿は、うちに泊まって行ってね。ただだよーん(爆誘)
        banchanさん
        ジョーちゃんさん、遅くなりm(_ _)m

今回、来れなくて正解でした。お楽しみは、バイクシーズンに入ってから、無理の無い計画で行きましょう。

よろぴくです~d(^^)
        アキ・パパさん、遅くなりm(_ _)m

アキパパさんのリードぶりは、良かったです。とても参考になりました。

流石、ますツーのベテランですね d(ーー;)

あの辺は、きっとアキパパさんの方が、庭ですから、くねくね道を、こっちが教えて頂きたいのですが(^^)/