• 花ごん HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    2020年5月19日
    花ごん さん
    今後ほしいバイク

2020年5月11日
    あっくん さん
    購入動機・用途 好きだから。乗るため。
    長所・満足している点 かっこいい。高回転きゅいーん、ぶおーんまわせるけどスピードたいして出てないところがかわゆい。音がいい。きっもちいい。小回りきくし、素直な特性で乗りやすい。250で4気筒今や貴重品。シート高700mmだっけかな、身長172で膝まげても両足べたつき。いろいろマイナス評価もあるけど全然気にならいないほどよいバイク。乗ればわかる。
    短所・不満な点 個人的には短所や不満はないですが、一般的なところで言うと・・・タイヤ選べない、前後セットなんか絶対ない。承知のうえで乗ってます。フロント17インチ化する人もいますが、そんなのホーネットじゃない気がする。燃費は気にしない人向け。ただし普通に乗れば20kmはいきます。平均16kmぐらいかな、あんま気にしてません。とにかくタイヤだけは覚悟が必要。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクなのでメンテには手間、暇、金かける覚悟のある人向け。パーツや部品はあまり売ってないので、オークションで買ったり、流用など必要。ある程度整備できる方がいいです。パーツリストは必需品。整備マニュアルもあったほうが何かと便利。トラブルが多いということではないです。むしろ少ないです。消耗品の交換などは絶対必要ということです。このバイクに惚れこんでる人しか買っちゃダメな気がする。手入れが苦にならない人向け。
    2020年5月5日
    にくきゅー さん

購入動機・用途 一目惚れ。
    これから買う人へのアドバイス フロントタイヤが16インチなので履けるタイヤの選択肢が狭まります。一般道でも1万回転以上をキープして走るなんて大型バイクじゃできないこと。機会があれば是非乗ってみてください
  • HONDA ホーネット250 250cc
    2020年5月3日
    くら さん

購入動機・用途 令和2年1月19日に知人の知人の知人から購入
    免許取得後からCB400SF(nc-31)に乗ってましたが車検があるためコストダウンのために乗り換え
    長所・満足している点 CB400SFより一回り?小さく重量も50kgほど軽くて乗りやすい
    何よりブン回るエンジン最高、音もいいし走っていて楽しい
    個人売買で購入し色々といじってあったため自分でやることが少ないのが良いのか悪いのか?
    短所・不満な点 ホーネット乗りのほとんどの方が思っているであろうフロントのタイヤサイズ
    なぜに130の16インチなんだい???
    前後揃えようとすると種類が少なく値段も高い 17インチ化を検討中
  • ほねすけ ホンダ ホーネット250 2003年式 250cc
    2020年4月25日
    99ROCK さん

購入動機・用途 一目惚れ
    長所・満足している点 後ろから見ると250には見えないスタイリング、扱いやすいエンジン、低いシートポジション等、様々ありますが、
    僕自身1番は乗り味が好きです。
    フロント16インチの唐突なハンドリングを乗り越え、上手くまがれた時は達成感があります。また、バイクとの対話を楽しみながら走ることが出来るとてもいい相棒です。
    短所・不満な点 低速域でバンクしていると、ある一定の角度ハンドルを切ると、そこから唐突に切れ込みます。最初は制御しきれずに何度も転倒しそうになりました。
    あとは…1足から2足にあげる時に、
    気持ち他のバイクよりニュートラルにはいりやすいです。
    これから買う人へのアドバイス 正直言って初心者におすすめは出来ません。
    フロントが16インチということもあって、
    安定性が低く、ハンドリングが唐突です。
    ある程度乗れるようになってから乗ると、
    高回転域まで回せる楽しさ、
    軽快すぎるハンドリングを楽しめると思います。
    古い車両ですので、なるべくきちんとしたお店で購入されることをオススメします。
    今後のカスタムプラン やれることはやります笑
  • HONDA ホーネット250 1996年式 250cc
    2020年1月5日
    noriys さん

購入動機・用途 気軽に乗り回せる250CCで、4発が欲しかったので
    長所・満足している点 レストアし易いバイクで、乗りやすく、何といっても走っているときのマフラーから奏でる音が好きです。早くて燃費のいいバイクです。
    10000prmからの加速は好きですね
    短所・不満な点 エンジン音でここが特徴なバイクなのですが、私は、カムトレの音がいまいち気に入らないくらいであとは乗りやすいバイクです。
    低速でのエンジン音、マフラー音良いですよ!
    これから買う人へのアドバイス 何しろ昔のバイクなので、レストアは必須。ベース購入はエンジン音を!
    高音の域で、金属のはじけたかん高いものは購入を控えた方が良い!
    2020年1月5日
    いとー さん

• HONDA ホーネット250 2001年式 250cc
    2019年12月19日
  • HONDA ホーネット250 1996年式 250cc
    2019年11月23日
    SCC*GSX250S刀 さん

購入動機・用途 エリミネーター250SEに乗っていましたが、やはりマルチが恋しくなり購入。実は初めてのホンダ車で、今のところ一番長く乗った車両です。
    この時期は仕事にもかなり使用していました。所有していた約10年間、どこに行くにも乗っていきましたね。
    長所・満足している点 とにかくよく回るエンジン。
    2気筒のエリミネーターはもちろん、その前に乗っていたカタナ250と比較しても圧倒的に軽やかに回るエンジンは衝撃的でした。スピードも簡単に出ますし、高速道路も楽です。
    意外と低速トルクも太く、とても乗りやすいバイクでした。
    短所・不満な点 あまり不満はなかったですが、強いて言うならリアタイヤの交換コストでしょうか。10年で2回ほどしか交換しませんでしたが、踏ん切りが必要です。
    あと、倒れるとタンクから着地します。(笑)サイドスタンドが土にめり込んで倒れていたときには「大ショック!」でした・・・。
    これから買う人へのアドバイス とても優等生なバイクです、さすがホンダ。初めてバイクに乗る、という人でも何の心配もありません。
    その分、乗っていてとても楽なため、ストイックさを求める古い人(私も含め)には少し物足りないかも知れません。(笑)
    今後のカスタムプラン 購入してすぐ、n-projectのビキニカウルを着けて、BIG1カラーに塗装しました。トップケースの色も合わせました。
    ホイールもゴールドにしてトータルコーディネートに大満足でした。(笑)
  • ホンダ ホーネット250 2006年式 250cc

RAY さん

• HONDA ホーネット250 2006年式 250cc
    2019年9月20日
    ジッタコ さん

購入動機・用途 モトブロガーの動画でホーネットを知って、レッドバロンにてエンジン音を聞いた時に惚れて買いました
    長所・満足している点 250CCからか、上の方までアクセルを開けられるのが楽しい、タンクの出っ張りや、アップマフラーなのもお気に入りです
    短所・不満な点 すこし燃費が良くない、ただ、燃費を気にして乗るバイクではないので、そこまで不満ではない、タイヤがもう少し品数あればいいなってくらい
    これから買う人へのアドバイス めっちゃ楽しいバイクです!250の4気筒、カムギアトレーンはやっぱり最高です!もし少しでも乗りたいという気持ちがあるなら、早めに乗ることをオススメしたいです、中古でしか手に入らないので
    今後のカスタムプラン 黒いホーネットだから、黒青でカスタムしていきたい。あと、全体的にサビが所々あるので、ピカピカに磨いてあげたい、最後の最後にはカフェレーサー?とかにしてみてもいいかなと
    2019年9月4日
    しうへい さん
    2019年9月13日
    にゃんきち さん

購入動機・用途 主にツーリングに使用。
    長所・満足している点 スタイリッシュなデザインは今どきのバイクにも引けを取らないほどカッコイイと思う。
    そして気持ちよく回るエンジン、ぶん回してもスピードが思ったより出てないからスピード違反の心配がないw
    短所・不満な点 ホーネットあるあるでフロントタイヤが16インチなので選択肢が少ない。
    メンテナンス性が悪い、よくもまあこの狭いスペースにエンジンを詰め込んだもんだと思う程隙間が無い。
    高速道は苦手、常に8000~10000回転ぐらいなので音で疲れてきます。
    これから買う人へのアドバイス やはり古いバイクなので故障は付き物、パーツもない場合があるのでそういう事も含めて楽しめる方にお勧め。
    2019年9月15日
    ノリフ さん

購入動機・用途 この先いつまで乗れるか…と思ったら1番好きで気になるホーネットに決めていた所で偶然バッタリ。で、決定。
    長所・満足している点 乗りづらくしてしまったセパハンとアンダーカウル。
    一番は、よ~まわるエンジンとカムギヤの音。
    思ったより燃費のいいトコ。
    短所・不満な点 短所も長所では無いが、どうしてもと思う所は先々を見据え変更や加工。
    やる時は、時間をかけて綺麗に仕上げる事で愛着もある増す…と思う。
    これから買う人へのアドバイス 色々とネガティヴなことばかりな年式と特殊な仕様、気長に寄り添う感じでお付き合いを。
    出来ればフロントは17インチ化、タイヤの選択肢が広がる。
    あくまでも個人的な感想です。
    2019年8月18日

2019年8月15日
    J さん

購入動機・用途 Ninja250から乗り換え。
    数年前から気になっていたが中古でしか手に入らないことで諦めていたが
    ふと中古を見ていた時に欲しい衝動が湧いてしまい購入。
    長所・満足している点 4気筒のエンジンサウンド。
    低速でも扱いやすい出力特性とネイキッドスタイル。
    身長が低く短足なのでシート高が低いのも助かります。
    短所・不満な点 中古でしか手に入らないので車体カラーの選択が出来なかったこと。
    意外にハンドルが低くて遠いのでポジションがしっくりこない。
    これから買う人へのアドバイス ボディーパーツは欠品が多いので傷を付けないように慎重に取り扱いが必要。
    古い車体なのでメンテナンスはマメに行い、状態チェックは欠かさずに。
    中古のタマは少なくなっていますが走行距離はあまり拘らず、状態の良さを重視すればまだ良い車両は見つかると思います。
    2019年8月13日
    ビート さん