カタナ400さん

限定解除、三度目の正直・・・。

SUZUKI GSX400S カタナ
GSX400S KATANA [カタナ]

大型二輪試験、三度目の正直・・・。
本日は、過去2回とはコースが変わり、1コースでした。
過去2回1番目でしたが、今回は6番目です。残念ながら私の前には完走者は出ませんでした。さて、私の番がきました。
いつものように外周を回って、信号の交差点→クランク→S字→そしてお初の挑戦の波状路、以外に上手く通過できました。
そしてお馴染みの一本橋です。一旦停止をして呼吸を整えスタート。目線を遠くに・・・、半クラッチとリアブレーキでスピード調整し・・・、残り3mあたりでタイムを稼ごうとリアブレーキ・・・。まずいバランスが、加速をしましたが間に合わず・・・。

「はい、スラローム通って帰ってきて。」無情な声が無線から聞こえました。

試験官から「バランス崩しちゃったからね。その前までは減点なしだから。」

そうです。100点満点は必要ないんです。一本橋は無難に通過でよかったのに。他に減点がないのなら、満点の10秒は必要ないんです。いつもどおり7秒でよかったのに・・・。

いまごろ後悔しても仕方がありません。

今回で、少しゴールが見えた気がしました。

次回に勝負をかけます。
  • 千葉県

nonameさん
カタナ400さん、おはようございます。

今回もちょっとドキドキしました。
ドキュメンタリーの緊迫感、ですね。

一本橋ってコース中盤以降、終盤に設定されている
記憶があります。
ホントにもうすぐゴールですね。
時間の問題でしょうから、
緊張感を楽しんでくださいね。
カタナ400さん
 nonameさんコメントありがとうございます。
 本当に一本橋が悔やまれます。
 この後の課題は、見通しの悪い交差点→坂道発進→急制動→踏み切りでゴールです。やっぱり最終の難所は急制動ですかね。自分のバイクでは確実に止まる自身はあるんですが・・・。

次回、ガンバリます。
未公開ユーザーさん
カタナ400さん、こんばんは

いやー、nonameさんと同じくドキドキしながら読みました。
それにしても途中まで減点ナシだったのは凄いです。
完璧なんて必要ないんです。ガチガチにならずに気楽に行きましょう。

この分だと完走(≒合格)も近いハズなので次回に期待します!
カタナ400さん
 ぐっさんコメントありがとうございます。
 次回こそは、みなさんに合格報告ができるようガンバリます。
マルトヨさん
カタナ400さんはじめまして。マルトヨと申します。僕も大型の一本橋は一番苦手でした・・・。
ぼくは教習中からあまりうまくはいかず、時間的にも8秒やら7秒でした・・・。
本番は落ちたら終わりですので、時間は気にせず落ちないことが大事なので、減点を選んで無事完走しました。
その時の教官も一本橋の場合、時間的な分の減点は少ないので無理せず落ちないいことをめざいたほうがいいと・・。

カタナ400さんも減点上等ぐらいの気持ちでいけば、力まずにいけると思いますよ。がんばってください。
カタナ400さん
 はじめまして、マルトヨさん。コメントありがとうございます。今週試験の予約をとっているので、アドバイスを参考にガンバッてみます。結果はまたアップします。

話はかわりますが、サーキットを走るなんて凄いですね。あこがれます。

スズキ GSX400S カタナの価格情報

スズキ GSX400S カタナ