カタナ400さんのバイク日記

家の周辺
時折

カタナ400さんの近況

センタースタンド装着! 2018年11月05日

メンテナンス性を高めるために、センタースタンドを装着する事にしました。 ヤフオクで、5000円です。

• コメント (2)

V-Maxは、センスタが標準装備ではありませんでしか?

友達が逆車に乗ってましたが付いていた気がしました。(==)
カタナ400さん
チバアヒルさん、こんばんは。
中古で購入したので、マフラーがヒートマジックに交換されていて、センタースタンドは外されてました。
これから、フロントフォークのオーバーホール等も考えているので、装着する事にしました。

オーストラリアGP決勝 2018年10月28日

波瀾の決勝となりましたね!

• コメント (0)

今週のmoto GP(オーストラリアGP) 2018年10月27日

みなさん、日本GPに観戦に行かれた方、お疲れ様でした。 アジアラウンドの連戦と言う事で、今週もmoto GPネタです。

• コメント (0)

マルケスのチャンピオンは決定するのか? 2018年10月21日

いよいよ日本GP決勝です! マルケスのチャンピオンは? ヤマハファクトリーの復活は? 中上貴晶選手の活躍は?

ロッシふみ、ガンバレ! 2018年10月20日

予選9位のロッシ、明日の決勝はバシッと追い上げて、盛り上げてくれ。

motoGP 予選! 2018年10月20日

茂木2日目です。 無事到着! これからmoto3予選が始まります。

観月さん
moto3の集団タイムアタックは異様に見えました。
後追い問題?
本物は、バシッと一人で決めるべし!

娘とmotoGPに来ました! 2018年10月19日

今年もmoto GPに来ました。 とりあえず、金曜日は長女と、明日からは妻と次女も合流です。

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

カタナ400さん
観月さん、指定席キレイにしときました。
それと、また名前間違えました。すみません。親戚に望月がいまして、言い訳です。
家族でレース観戦...良いですね(^^)

家族は息子以外バイクに興味なし。家内は中免持ってますがカビが生えてます。爆
カタナ400さん
チバアヒルさん、おはようございます。
女子3人をエスコートするのも気を使います。これから、茂木へGOです。

ツーリングの途中で寄って下さい! 2018年10月13日

今年もやるんです。 豚肉グルメフェス! 10月28日 千葉県横芝光町役場の駐車場です。

• コメント (2)

大木式ソーセージは、高いけどおいしいですね。(^^)v
カタナ400さん
チバアヒルさん、ありがとうございます。
大木式ソーセージの美味しいさを、たくさんの人に知ってもらいたいです。

台風被害を復旧 2018年10月08日

台風24号の暴風で、Vmaxが転倒! なんと、ウインカーステイが割れました。 台風での転倒は2度目になります。うっかり甘く考えて、対策を取るのをわすれました。 私の完全なミスです。

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

カタナ400さん
ちゃこさん、台風対策の参考にさせていただきます。
おはようございます。北海道のさすらいのライダーと申します。はじめまして。
新着から参りました。
台風被害、ご心中お察し致します。

北海道は台風被害もそうですが、地震被害が大きかったです。我が家も初めての震度6に襲われて、車庫の自作の棚が破損して崩れてしまいました。その時は車は外に止めていたので破損は免れましたが、車庫に入れていたら屋根が潰れて廃車になっていた所でした!
バイクの被害は有りませんでしたが、棚に置いておいたジビのボックスが転がって、傷だらけになりました…

ヤマハ車は皆、アルミパーツのアルマイト処理が甘くて、ヘッドカバーやジェネレーターカバーなどが、直ぐに腐食します(ホンダは割と強いんですが)。
部品代も高いので、何とかして欲しい所です。
カタナ400さん
こんばんは、さすらいのライダーさん。
コメありがとうございます。
北海道の地震は、凄まじい出来事で、大変な事だとお察しいたします。
台風もそうですかか、私は東日本大震災の時もVmaxが転倒しました。
災害は忘れた頃にやってくる。
私の被害など、大したことはありませんが、教訓を生かさなければ前には進めません。
反省しています。

禁断のキャブいじり!完結(負圧同調) 2018年9月22日

キャブの装着が完了したので、負圧の同調をとります。

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

カタナ400さん
ちゃこさん、こんにちは。
調整は、キャブ同士をつなぐ同調スクリューで調整します。
今回は、キャブのセッティング自体はいじっていないので、ジェット類などはそのままです。
キャブの同調を取るときに、同調作業よりも、負圧によるバキュームゲージの針のプルプルを調整するほうが私は手間を食います。

安物買ったのがいけなかったのかナァ...(==;)
カタナ400さん
チバアヒルさん、おはようございます。
確かに、プルプルを調整するのは手間ですね。