本日は”ONE RIDE''の日(^.^)

ROYAL ENFIELD Continental GT
GT嬢

ONE RIDEの日って御存知ですか?そーですよね、御存知ないですよねー(^◇^;)
実はロイヤルエンフィールド社が提唱する「世界中のロイヤルエンフィールドオーナーは4月の第一日曜日はロイヤルエンフィールドのバイクで出かけましょうね~」って日(^.^)だから私もオーナー一年生として実践してみました(^^;;
とはいえ、無意味に走り廻る訳にもいかず、近隣の桜の名所の開花状況を調べに走り廻ることに。先ずは諫早市大草町の「桜のトンネル」へ(^.^)

まだまだ二分咲きくらいでしたが、満開となると道路はトンネルに、鉄路は桜のカーテンになります。大村湾の青と桜のピンクが似合う場所です(^.^)

次に向かったのが雲仙市千々石町の橘神社。ここは昨年末の日記でギネス記録の大門松を紹介した場所(^.^)こちらもソメイヨシノはまだまだ蕾(^^;;しかし、枝垂れ桜は満開(^.^)

参道両側の出店も桜の開花を待ってます(^.^)

神社の鳥居を背景にパチリ!実はここへは諫早市内の路上で偶然並んだモトグッチのオーナーさんに追走してくるつもりでしたが、途中の山道で振り切られ(^^;;一人ボッチになりました。60代の方みたいでしたが、凄く乗れてて私は後ろ姿を惚れ惚れと見送りました(^^;;

千々石町から雲仙へといつものコースを快調に走り、そこそこコーナーも楽しんでの帰路に愛野展望台へ。75年式ハーレーのチョッパーさん、箱スカGTRさんトライアンフストリートトリプルとドカティの親子ライダーさんと暫しのバイク談義(^.^)愛野展望台名物「じゃがちゃん」相変わらずの人気で列が出来てました。本日の走行距離134km(^.^)しっかりONE RIDEしましたよー(^_^)v
  • 長崎県

taishiさん
せっかくの記念日なのに桜の開花はまだのようですね!
東京では満開とニュースでやってましたが、オイラの地元でもまだまだ!(^^:)

ま、桜の開花は早いから数日内には!♪
taishiさん、こんばんは。高速事故は大変でしたねm(_ _)m私はノンビリ桜の開花調査してたのに…(^^;;明日から新しい仕事を始めます。三年ぶりのカタギの仕事です(^^;;メンタル保つか心配です…(^^;;
長崎は例年に比べて満開が遅いようですね。
暇な私は明日から1週間ほど静岡県の浜松へツーリングに行くつもりでしたが後半は雨になる予想なので先延ばししました。
そこで靖国神社と千鳥ヶ淵へ花見に行ってみようかと思っています。その後は山梨方面へ行ってたくさん写真を撮って来るつもりです。
ようやくバイクのシーズンになったので今年も各地を巡りますよ。
また長崎の日記を楽しみにしています。
杉さん、こんばんは。東京は満開なのですね。靖国神社の隣が母校だったので、この時期は学校の窓からボンヤリ桜を眺めてました(^^;;山梨方面への撮影旅行記、楽しみにお待ちします(^.^)
たいゾーさん
ター坊さん、こんばんは。
今年は桜の満開遅れてますね。
オイラの所もまだまだです。
早く暖かくなって欲しいですね。(*^^*)
たいゾーさん、コメントありがとうございます。ホント今年は焦らされますね〜(^^;;結構暖かい日もあったですけど…(^^;;今日、雲仙はパラパラとミゾレが降りましたよ(^^;;満開は来週ですかなぁ〜(^^;;
58Caddyさん
4月2日は「ロイヤルエンフィールドで走ろうデー」だったんですね!
走行距離もいい感じです。
じゃがちゃん食べてみたいなー。

そして、桜が待ち遠しい。
なかなか咲きませんね。
58Caddyさん、こんばんは。本日携帯を不携帯(^^;;返信遅くなりましたm(_ _)m私も最近ONE RIDEを知りました(^.^)でも、世界中のどこかでもエンフィールド乗りが走っているという連帯感は良いと思います(^.^)桜の開花はもう少し先ですかねー(^.^)
NINJA BAKAさん
琴ノ尾に向かう途中の『堂崎』、ここに桜のトンネルがあります。あそこはものすごく美しいですよ。
NINJA BAKAさん、ありがとうございます。週末の天気次第ですが、行ってみたいです(^.^)
V-Striderさん
こんにちは~!

ONE RIDEの日ってのがあるんですね。
場所は離れていても、同じ想いで走ってる仲間が世界のどこかに居るって考えただけでも熱い一日だったことでしょうね。

最初の写真のストレート感が良いですね。
桜がさけば、さぞ見事な景観なんでしょうね。
ストライダーさん、こんにちは。そうですね初めての経験でしたが、東京辺りでは輸入代理店がミーティングを企画していたりしてました(^.^)数が走っていないバイクだから、コアな企画でしょうが濃いミーティングだったのではと想像しています(^^;;今までお一人しかエンフィールド乗りの方には遭遇していません。せめて気持ちだけは熱く持っていたいと思います(^.^)桜は満開ですが、生憎の天気(^^;;車の中からの花見になりますね〜(^^;;

ロイヤルエンフィールド Continental GTの価格情報

ロイヤルエンフィールド Continental GT

ロイヤルエンフィールド Continental GT