ター坊さんのバイク日記

長崎県
九州から行けるとこまで(^.^)

ター坊さんの近況

約1ヶ月のご無沙汰です(^◇^;) 2017年11月11日

故障続きに二週連続の台風接近。更には大分遠征とズーッと不稼働だったGT嬢を約1ヶ月ぶりに始動。 キック15発!汗だくになる頃、ドドドドっとお目覚め(^◇^;)

• コメント (20)

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
ストライダーさん、コメントありがとうございます。
洗車したりパーツを取り付けたりしていると、また何処かに行きたくなりますね(^.^)本格的な寒さが来る前に南の方へ行ってみようかと考えています(^.^)
58Caddyさん
キック15回!
最初に、エアクリーナーにパーツクリーナーをシューっとしてからキックしたらいいかも
ター坊さん
58C addyさん、アドバイスありがとうございます。
先日NINJA BAKAさんにもGTはEFIにしては始動状態が悪いことを話しました。その時は燃料ポンプの作動状況に問題があるかもしれないとのことでした。確かに燃料がきてない感じがあります。加えてパーツクリーナで可燃ガスを送り込む提案、原因が見えてくる感じです(^◇^;)

ひと足早いプレゼント(^.^) 2017年11月06日

誕生日を前に、ひと足早く次男からのプレゼント(^.^) 前から探していた冷酒グラスのセット(^.^) ア○○ンで見つけたとか(^.^)

• コメント (20)

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
NINJA BAKAさん、コメントありがとうございます。本当に意外な贈り物でした(^.^)夏ごろから私が探していたのを覚えていてくれたみたいですね(^^;;
味わって飲みますよ(^.^)
ストライダーさん
こんばんは~!

以前にもバッチをもらったり、今回は冷酒を楽しむセットをもらったりと、親思いの息子さん達ですね。
そんな息子さん達に育て上げられたター坊さんが素晴らしいです。
そして息子さん達も。
僕は、何も親にしてあげられてないです。
少しは見習わなければ。
ター坊さん
ストライダーさん、おはようございます。「鳶が鷹を産む」親が頼りなければ子がしっかりするのかも(^◇^;)
子育てしてくれた家内のお陰です(^.^)
私も自分の母親には何もしてないかも…(^^;;

大分遠征・総集編(後半)(^^;; 2017年11月05日

NINJA BAKAさん自ら磨いて頂いたシフトペダル、組付けには惜しげも無くシリコングリスを塗布!感謝、感謝です(^.^) 出発一週間前に痛めた腰をかばい、へっぴりごし(^◇^;)

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
ストライダーさん、こんばんは。とても楽しい時間だったので、まとめて記録に残しておきたくて(^.^)本当にありがたく楽しいツーリングでした。菊池渓谷の紅葉、今が一番いいかなという感じでしたよ。お急ぎください(^.^)
無事ミッションをコンプリート♪ お疲れさまデシタ。

腰を痛めてのロンツーでしたか。バイク乗りにとって腰は大事なので、早く直してくださいね。(^^)
ター坊さん
チバアヒルさん、コメントありがとうございます。走っている時は忘れる腰の痛み。バイクを降りたら腰は曲がりガニ股歩き(^◇^;)
なんとかやり遂げました(^.^)

大分遠征・総集編(^_^)v 2017年11月05日

熊本の次男宅へ前のりして、いよいよ出発(^.^)

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
松風 忍さん、こんばんは。こちらではなかなかウェビ友の方々とお会いする機会が少ないですね(^^;;だからこそ出会える歓びを強く感じるのでしょうね(^-^)v
バイク乗り、とりわけNINJA乗りの方にはNINJA BAKAさんの所へ一度は行かれるよう推奨したいですね。
ぉはぉござぃます沙羅ですn

好天に恵まれてのツーリング、
そして・・・
Webi友の方々にお会いできたことが何よりの
収穫だったのでしょ☆彡
ター坊さん
SARAH沙羅さん、ありがとうございます。今年の一・二番を争う気持ち良いツーリングになりました(^.^)
また新たな出会いと思い出作り、布教活動にも頑張りますっ!(^.^)

出会いは突然に(^.^) 2017年11月04日

3日のお昼は長者原ビジターセンター横の食堂でダンゴ汁定食(^.^)1,000円也、あったかくて美味しかったですよ(^.^) 因みにから揚げも美味し。

• コメント (17)

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

阿蘇・赤水辺りで
ぉはぉござぃます沙羅ですn

サプライズ襲撃ですネッ☆
嬉しいですよね~
びっくりしますよね~♪
ター坊さん
SARAH沙羅さん、ホント驚きました。サーっとすれ違ったバイクが後ろから追いかけて来ての完全な襲撃&捕獲でした(^◇^;)嬉しさもサプライズ級でしたよ(^_^)v

出発しま〜した(^◇^;) 2017年11月03日

朝9時息子宅出発!撮影・息子(^.^)

• コメント (21)

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
おっぺけさん、流石は阿蘇です。3日は着なかったダウンベスト、4日は着ても寒いくらいでした(^◇^;)
ター坊さん
松風 忍さん、3日はそれほどまでなかった寒さ、4日はブルブルです(^◇^;)
ター坊さん
きなこさん、今、帰路のフェリーに乗り込みました(^.^)
お昼過ぎ菊池辺りで空が暗くなりましたが、なんとか凌ぎました。きなこさんの宇宙パワーのおかげかと(^◇^;)

大分遠征・前夜 2017年11月03日

週間天気予報では、何故か3日の朝は私の住むエリアだけ雨の心配あり(-。-; そこで万全を期すべく2日のうちに次男の住む熊本へ移動することに(^.^)午後3時自宅を出発(^_^)v

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
チバアヒルさん、コメントありがとうございました。息子の行く店はどこも色気無し(-。-;先が思いやられます(^^;;
ター坊さん
おっぺけさん、こんにちは。最近の女性はヘタな男より酒呑みがいますから、大丈夫だと思います(^◇^;)
ター坊さん
松風 忍さん、コメントありがとうございます。3日がメインでした。NINJA BAKAさんとの出会い(^.^)感激しました。詳細は追ってまた(^.^)

大分遠征準備 2017年10月31日

大まかな行程ですが、以下を考えています(^.^)3日の予定です。 北熊本ー387ー45阿蘇スカイラインー大観峰展望台駐車場(11時くらい) 大観峰展望台駐車場ー11ミルクロードー長者原ビジターセンター...続きを読む

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
おっぺけさん、ありがとうございます。若干、天気が気がかりですが、のんびりと楽しんできます。いろんな方との交流があれば嬉しいですね(^.^)
NINJA BAKAさん
お待ちいたしておりますよ。
3日(金)は14時以降は事務所待機します。どうぞお気を付けて。

今日、大観峯まで走ってきましたが、いい!ものすごくいい感じ。暑くないし寒くないし。
若者3人と連れだっての走行だったんです。
ター坊さん
NINJA BAKAさん、ありがとうございます。お手数ですが宜しくお願い致します。今日はこちらも良い天気(^.^)3日もこう願いたいです(^◇^;)

お仕事中ですが…(^^;; 2017年10月31日

あまりの好天、お昼休みはアウトドアにしました(^.^)西海橋公園からホテルを臨みながらお弁当(^.^)

• コメント (10)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

SARAH沙羅さん
こんばんわっ☆ミあたしですww

だるまさんがころんだみたいですにゃ^^
かわいいにゃ
ター坊さん
松風 忍さん、こんばんは。小春日和の日差しとネコは似合います(^.^)可愛いけど、眼ざしは野良の厳しさも感じたりします(^◇^;)
ター坊さん
SARAH沙羅さん、超こんばんは。だるまさんがころんだ(^.^)私が近づくとネコ達は必ず一定の距離をとりました(^^;;まるで鬼ごっこでもしてるように(^.^)ベンチや東屋の柱の陰にそっと寄り添って(^.^)

大分遠征の告知です(^^;; 2017年10月30日

11月の3〜4日、阿蘇ーやまなみハイウエイ経由で大分へ行く予定です(^^;; 襲撃大歓迎です。(撃墜不可(>人<;)) 詳しい行程はまだ未定ですが…(^^;;

• コメント (18)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ター坊さん
NINJA BAKAさん、ありがとうございます。大分市内には3時か4時くらいになります。ご迷惑でなければ寄らせて頂きたいですm(_ _)m
ストライダーさん
こんばんは~!

週末は天気も良く、ツーリング日和になりそうですね。
楽しいツーリング日記になることを期待しています。

僕は、バルーンフェスタにキャンプとセットで行って来ます。
お互いに良い週末を!
ター坊さん
ストライダーさん、超こんばんは(^^;;佐賀バルーンフェスタ開幕も11でしたねー。私も佐賀に勤務していた時に一度だけ家内と一緒に行きました。ドラえもんのバルーンを背景に家内の写真を撮って息子達に見せたら、「Wドラえもん」と爆笑され、家内から大目玉を喰らいました(^◇^;)