マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
GIVIモノロックケース E33
RAM MOUNTS X-グリップホルダー(スマートフォン用)/Uボルトセット
ENDURANCE USBチャージャー

コメント

購入動機・用途・比較車種 通勤に使用していたグラストラッカーがだいぶくたびれてきたので買い替えを決断
当初は積載性が良く、評判も良かったVストローム250を購入するつもりだったが、コロナ禍のせいもあって新車、中古車とも在庫が無く、入荷の目処も立たなかったため断念。
積載性はキャリアを付ければ何とかなると割り切り、軽さとデザインに惹かれて(あと在庫があった)CB250Rを中古で購入した。
長所・満足な点 ネオクラシックとストリートファイターの中間のような?デザインが個人的にとても気に入っています。
中古車なので色の選択の余地はありませんでしたが、この年式の赤/銀の組み合わせは現行のマットブラックとの組み合わせより好みです。
走りの面では、さすがにグラストラッカーより重いとはいえ十分過ぎる軽さと、排気量を感じさせないトルク感でキビキビ走る事ができます。
それほどエンジンを回さなくても流れに乗って走れるので燃費も良く、通勤での使い勝手も良好です。
まだ峠道には持ち込んでいませんが、今からとても楽しみです。
短所・不満な点 シート下の収納スペースは小さく、タンデムシートはそこそこの広さながら荷掛けフックの類いも見当らないのて、ノーマル状態での積載性はゼロに近いです。
通勤やロングツーリングに使うなら、キャリアの装着などの工夫が必要です。
これから買う人へのアドバイス フロントフォークの剛性が高過ぎるのか、グラストラッカーからの乗り換え直後はフロントのストローク感が分かりづらく、少々怖い感じがありました。
慣れの問題かとは思いますが、タイプの全く違う車種からの乗り換え直後は注意したほうがいいかもしれません。
あと、恥ずかしながら納車から1週間もしないうちに転倒してしまい、各所に派手な傷をつけてしまいました。
その際、左前のウインカーにも傷をつけてしまったんですが、傷はレンズだけで点灯もするのでレンズだけ交換すれば・・・と思ったら、純正LEDウインカーは分解不可能で、Asse交換するしかありませんでした。
(ちなみに部品代8千円超)
LEDの灯火類は壊すと高くつきますね。
今後のカスタムプラン

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい コーナリング性能が抜群

走り
ルックス