マフラー
フレスコのステンレス/カーボン製アンダーフロアマフラー。アンダーフロアタイプとしては唯一無二の製品。受注生産の為、注文して3ヶ月待ちましたが、その造り込みには大満足!

ブレーキパーツ
純正。タッチと言い、効きと言い、全ての面で満足しています。スポーツバイクとはこういうものだ!って感じがするところですね!!

ハンドルまわり
純正。テーパーハンドルは、もう少し絞った方が自分好みかな??

フレーム

外装
ブラック外装にフルチェンジ!それに伴い、オプショングラフィックにしてみました。まず、同じ仕様にすれ違うことは有りません。

電装
HIDに換装。純正バルブは暗すぎ。マルチリフレクターなんですがねぇ??
純正。これ以上は注文しようがない程の多機能メーターに大満足。不満な点は、タコメーターのバーグラフが小さすぎて、殆ど見えないことかなぁ。

駆動系

エンジン
純正。性能に不満無し。
純正。イリジウムプラグに替えました。(このイリジウムプラグ、探すのに苦労しました!)
低抵抗エアフィルターに換装。吸・排気系変更に伴い、サブコンピューターを設置。125ccとは思えないハイパワーに大満足!!

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
純正。物凄く動く足。路面状況を刻々と伝えてくれ、自分のライディングが上手くなったような感じさえ受ける。まさにスポーツバイク!

ステップ

ホイール
純正。性能に不満無し。とても軽く、バネ下重量を極限まで押さえています。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
積載性改善の為、拡張機能つきサイドバッグを装着。ツーリング仕様になりました!

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 スタイリングが最高!
しかし、それに勝るブレーキ性能、サスペンション性能。エンジン特性も125としては大満足。リッターバイク並の豪華装備は、流石KTM!!
短所・不満な点 インド製と言うことも有り、細かい所で造りの粗さが有りますねぇ。
タイヤも減らないのはいいのですが、グリップ性能はとても不満が有ります。
これから買う人へのアドバイス デビュー当時から狙っていたマシン。200の試乗車を乗った瞬間、そのサスペンションとブレーキ性能の高さにホレボレ!
200よりも125に興味があったのですが、良い出物が有り、遂にゲット!!
今後のカスタムプラン 4輪の入れ替えの為、僅か1シーズンでドナドナしてしまいました・・・
機会が有れば、また乗ってみたいバイクです。

KTM 125 DUKEの価格情報

購入/試乗時期 2014年
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス