2022年12月13日(火曜日) 午前 2:00~7:00の間、システムメンテナンスのため会員ログインが行えません。
期間中、コミュニティ機能のご利用は日記の閲覧のみ可能です。

カスタムポイント

マフラー AAAセミレーシング
ブレーキパーツ BRAKING ブレーキングウェーブディスク
Brembo ブレンボレーシング ラジアルブレーキマスターシリンダー【19×18】
APレーシング CP3369
ハンドルまわり DAYTONA デイトナセパハンセット(セパレートハンドルセット)
BORE ACE ボアエースアルミトップブリッジ
デイトナ 強化ステムキット(デッドストック)
フレーム Brooklands ブルックランズコルサ シングルシート
外装 Factory ZERO ワンオフアルミタンク
K &H ショートフロントフェンダー
AAA リアフェンダー
DAYTONA デイトナブラストバリアー/エアロバイザーシリーズ 車種専用ステー
電装 STACK スタックST200 クラブマンタコメーター
ACTIVE アクティブデジタルモニターV4 スピード
CF POSH CF ポッシュブリムタイプウインカー
駆動系 AFAM アファムフロントスプロケット (スチール)
AFAM アファムリアスプロケット (アルミ)
DID ダイドーVXシリーズチェーン 520VX2 ゴールド 【カシメ(ZJ)ジョイント付属】
エンジン バーネット強化クラッチ
ASウオタニ AS UOTANISPIIフルパワーキット
ファクトリーまめしば Mameshibaマルチスパークアンプ(MSA)
ファクトリーまめしば MameshibaV-UP16
NGK エヌジーケー 日本特殊陶業パワーケーブル(プラグコード)
KEIHIN ケーヒンFCRキャブレター
WISECO ワイセコハイパフォーマンスピストンキット
トレッセル ハイストリートカムシャフト
トレッセル 強化バルブスプリング
AAA 軽量クランク加工
NGK エヌジーケー 日本特殊陶業標準プラグ BPR8ES 3923
ラジエーター
オイルクーラー オイルクーラー10段ブラック
サスペンション QUANTUM クァンタムPB-TWIN リアサスペンション
レーステック フォークスプリング0.7kg/mm
レーステック ゴールドバルブ
ステップ CRAFTMAN クラフトマンSR用 バックステップキット(リアブレーキSTDドラム仕様)
ホイール EXCELアルミリムF2.5 R3.0
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ

購入動機・用途・比較車種 最初に買ったFZR250が数々の転倒で走行上問題が発生し、長く付き合えてゆっくり走れそうなオートバイという事で当時人気の高かったヤマハSR400を購入。
長所・満足な点 20年以上乗り続け、自分が「こうしたい」というカスタムパーツや自身で作成したパーツを組み込みセットアップしてきました。
今では自分だけの世界に一つだけのSRになりました。
走行性能は高くありませんが、そこがSRの魅力だと思います。
短所・不満な点 ノーマル状態は全てにおいてメーカークオリティーですからバランスは最高です。
ですがもう少し軽くしたい、サスペンションをもう少し高性能なものに・・・といった不満が出てくるのも事実。
ある意味「そこそこ」の状態がノーマル。
あえて短所・不満な点と言えばそういったところでしょうか。
逆にそこを自分仕様に出来てしまうところがこのオートバイの魅力です。
これから買う人へのアドバイス 今時のバイクと比べれば目新しい部分はありませんし、セルが無くキックスタートというSRは敷居が高く感じるかもしれません。
ですが日頃の退屈な日々に、人間臭くてちょっと手のかかる、そんな長く付き合える相棒を探しているならSRというバイクは最適かなと思います。

ヤマハ SR400の価格情報

年式 1995 年式
購入/試乗時期 1995年に購入
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません